Дурацкое осознание бесполезности происходящего

Выход только один - свой огород и своя ферма, если мясо нужно. А жить-то когда? =)
Большинство выберет жить, пусть не до 100 лет, но не упахиваясь в огороде круглосуточно.
Ну, смотря что считать жизнью, лично меня, устраивает. Да и круглосуточная жизнь на огороде уже тоже не совсем правда. ;) Технологии давно ушли вперёд и если подходить к вопросу с царем в голове, то всё очень даже комфортно.

Последнее редактирование:
Ежовик это ноотроп

Вот именно, потому он и не понимает и порит ахинею и сразу видно, что ему говорят, то он беспрекословно, выполняет и авторитет для него передачи Малышевой. Если бы было большинство такие умные, как я то они бы за еду не работали, как большинство.
Как раз для ускорения обучению планирую использовать.

Почему мы все всегда возводим в абсолют? Не нравятся антибиотики значит прост нужно найти решение их убрать, например варить мясо и сливать бульон в раковину, в силу свой аллергичности и не способности врачей мне помочь сам стал изучать вопрос и сейчас чувствую себя вполне хорошо, каждый раз при походе к аллергологу сдавал анализы на аллергены и мне выкатывали список куда почти все мясо входит, молочка, некоторые крупы, овощи , фрукты, врач мне тупо говорит вот это все исключить и не будешь болеть, а что тогда мне есть ? Спросил я его. На овсянке далеко не уедешь, тем более я занимаюсь спортом (с тяжелыми весами) и в свои почти 40 вполне себе в форме, в итоге после долгих изучений исследований и тд и тп подобрал для себя способ питания и приготовления пищи почти без потерь, исключил только самые аллергенные продукты (курицу совсем не ем и молоко не пью и алкоголь от него моментально пятнами обрастаю), а в остальном ни в чем себе не отказываю.

Почему мы все всегда возводим в абсолют? Не нравятся антибиотики значит прост нужно найти решение их убрать, например варить мясо и сливать бульон в раковину, в силу свой аллергичности и не способности врачей мне помочь сам стал изучать вопрос и сейчас чувствую себя вполне хорошо, каждый раз при походе к аллергологу сдавал анализы на аллергены и мне выкатывали список куда почти все мясо входит, молочка, некоторые крупы, овощи , фрукты, врач мне тупо говорит вот это все исключить и не будешь болеть, а что тогда мне есть ? Спросил я его. На овсянке далеко не уедешь, тем более я занимаюсь спортом (с тяжелыми весами) и в свои почти 40 вполне себе в форме, в итоге после долгих изучений исследований и тд и тп подобрал для себя способ питания и приготовления пищи почти без потерь, исключил только самые аллергенные продукты (курицу совсем не ем и молоко не пью и алкоголь от него моментально пятнами обрастаю), а в остальном ни в чем себе не отказываю.

Я не возвожу в абсолют. Овсянка на воде крайне полезный диетический продукт. Аллергия мне кажется связана с гинетической предрасположеностью и только исключая продукты можно хорошо себя чувствовать и нужно подбирать продукты под себя.

Я не возвожу в абсолют. Овсянка на воде крайне полезный диетический продукт. Аллергия мне кажется связана с гинетической предрасположеностью и только исключая продукты можно хорошо себя чувствовать.
кто ж с овсянокой спорит, я сам ее люблю но "На овсянке далеко не уедешь" вырвали из контекста, "и только исключая продукты можно хорошо себя чувствовать" странно вы рассуждаете, я конкретно расписал обратное на своем личном опыте и не методом проб и ошибок а изучением вопроса, в больнице уже года 3 не лежал с обострением, до этого стабильно 1-2 раза, аллергия очень сложная болезнь в изучении и понимании что откуда и почему, плюс очень много разновидностей, вы правильно написали что "кажется".

кто ж с овсянокой спорит, я сам ее люблю но "На овсянке далеко не уедешь" вырвали из контекста, "и только исключая продукты можно хорошо себя чувствовать" странно вы рассуждаете, я конкретно расписал обратное на своем личном опыте и не методом проб и ошибок а изучением вопроса, в больнице уже года 3 не лежал с обострением, до этого стабильно 1-2 раза, аллергия очень сложная болезнь в изучении и понимании что откуда и почему, плюс очень много разновидностей, вы правильно написали что "кажется".

Я не вырвал из конеткста, просто мне понятен твой опыт, и как ответ в целом, насчет кажется я могу уточнить, я так думаю, то есть интуиция меня не подвела.
Читаем происхождение аллергии:"
Аллергия относится к генетически обусловленным заболеваниям, т.е. предрасположенность к развитию аллергии передается по наследству. Так, если аллергией страдает один из родителей – вероятность возникновение аллергического заболевания у ребенка составляет от 25 до 40 %. Если аллергией страдают оба родителя – вероятность возрастает до 50–75 %. Но вероятность может реализоваться, а может – нет. Это зависит от целого ряда других факторов, способствующих появлению аллергии, к ним относятся: уровень антигенной нагрузки (условия проживания, неправильное питание), экология и др."

Rockwithyou

Шапочку из фольги снимите )) вы выдали полный набор рентвшного бреда ))...

Я рнтв не смотрю, как и пропагандонские каналы.

А что по твоему, тут разве не хайповый бред, человека с проплаченных грантов, специально для тебя, тут и шапочка для фольги не нужна.:))))
Так же как монополия государства на все сферы, ростят "продвинутое" общество для тебя.

Rockwithyou

Нет , тут не хайповый бред , почитайте для начала что такое антропогенез.ру , и ученые против мифов) это именно та группа российских ученых которые уже много лет принципиально и долго борются с лженаукой и рентвшным бредом ) ...
И перестаньте мне тыкать , мы с вами не знакомы )

Вы очевидно далекий от науки человек , и слабо понимаете что такое доказательная наука, рецензируемые научные журналы .)

Ну в принципе ничего другого от человека который верит в чудо грибы и ноотропы - ожидать и не приходилось )

• Like
Реакции: presly
@Rockwithyou,Дам бесплатную рекомендацию - не стоит писать против ветра. Ваша вера, Ваше понимание сущности, Ваша правда - большинству не нужна. Хуже сделаете только себе. ;) Но при этом никто не заставляет присоединяться к обществу с подветренной стороны. :) А наслаждаться будете потом, если Ваши мысли окажутся правильными. ;)

По мне так, апатия к окружающему происходит из за перекоса затраченных усилий, поясню: много убито времени на изучение, познание и маленький результат в качестве применимости.
Дисбаланс затраты\отдача. Да и энергия с годами убавляется.

• Like
Реакции: SoulState
Я не вырвал из конеткста, просто мне понятен твой опыт, и как ответ в целом, насчет кажется я могу уточнить, я так думаю, то есть интуиция меня не подвела.
Читаем происхождение аллергии:"
Аллергия относится к генетически обусловленным заболеваниям, т.е. предрасположенность к развитию аллергии передается по наследству. Так, если аллергией страдает один из родителей – вероятность возникновение аллергического заболевания у ребенка составляет от 25 до 40 %. Если аллергией страдают оба родителя – вероятность возрастает до 50–75 %. Но вероятность может реализоваться, а может – нет. Это зависит от целого ряда других факторов, способствующих появлению аллергии, к ним относятся: уровень антигенной нагрузки (условия проживания, неправильное питание), экология и др."
Все это причитано и изучено не раз и многое другое и старые и новые исследования, я уже ответил заранее на это сообщение: "аллергия очень сложная болезнь в изучении и понимании что откуда и почему, плюс очень много разновидностей", даже более могу с увереностью сказать что это не мой случай, сейчас даже такой диагноз есть «аллергия на нервной почве». В моем случае все сработало в савокупности, спорт, зож, рациональный подход к питанию и тд. , хотя по началу пробавал всякого рода изотерику (абсолютное веганство,сыроедство и тд) что бы подтвердить что моя "интуиция" меня не обманывает, это лишь мое мнение, сначала разобраться в ситуации прежде чем бросаться во все тяжкие, решение может быть под носом и не требовать крайностей.

Так а кнопки отписаться от темы недостаточно ? Или вы все равно видете ее в списке и идете в нее ?)
Вот под вечер я зашел на РММ
Появилось за день много новых тем
Почитать бы сведенье иль Кубейс
Только в эту тянет мышь хоть ты убейсь)

В ней научат как в Ерманию свалить
В ней так много мнений есть о том о сем
Что жрать - мясо иль овсяночки сварить
Для чего вообще на свете мы живем
Наркоманы и грибы, корма для псов
Есть цитаты от ученых мужыков-
Вы серьезно??? Я ж к такому не готов)))

Люди добрые, ну дайте ж мне совет-
Заходить мне в эту тему али нет?...
Отписаться как от темы навсегда
Коль подписан даже не был никогда??? :Dle67:

• Like
Реакции: Nabastak и dmitry1982
Мне бы уити а я все пишу осознавая "бессмысленность происходящего", как же иногда бывает сложно усмерить внутреннюю обезьянку...:Dle80::D

@Rockwithyou не стоит писАть против ветра.
таким образом я совсем случайно прочел эту фразу и мне показалось, что так будет даже точнее.
заодно и знаки препинания куда попало сдувать не будет ))

Rockwithyou

Нет , тут не хайповый бред , почитайте для начала что такое антропогенез.ру , и ученые против мифов) это именно та группа российских ученых которые уже много лет принципиально и долго борются с лженаукой и рентвшным бредом ) ...
И перестаньте мне тыкать , мы с вами не знакомы )

Да, я уже посмотрел и глянул антропогенез.ру, дело в том, что для меня никто авторитетом не является.
Были такие ученые в ссср коих не мало было, которые краили техногологии запада, а потом выдовали за свои наработки.
И в чем же их авторитетность? Я себя кем угодно могу объявить?
Обычно, когда, нет весомых аргументов, сразу вспоминают про вы прямо парадокс?

Rockwithyou
Вы очевидно далекий от науки человек , и слабо понимаете что такое доказательная наука, рецензируемые научные журналы .)
Ну в принципе ничего другого от человека который верит в чудо грибы и ноотропы - ожидать и не приходилось )

Конечно, я далек от лже фиктивной науки, которая противоречит сама себе и здравому смыслу для этого надо иметь хоть немного критического мышления которого у тебя очевидно нет. Ты сразу тут еще и приплел грибы вдовесок.:)))

Конечно, я далек от лже фиктивной науки, которая противоречит сама себе и здравому смыслу для этого надо иметь хоть немного критического мышления которого у тебя очевидно нет. Ты сразу тут еще и приплел грибы вдовесок.:)))

Боюсь вас расстроить, конечно, но, судя по вашим постам, далеки вы не только от любой науки, но и вообще от элементарного понимания мира, в котором живете, и от умения мыслить связно (что хорошо видно по особенностям вашей письменной речи, кстати).

Что же до "отсутствия авторитетов", то в вашем случае это говорит не о самостоятельности и критичности мышления, а о полной его спутанности, которая не позволяет вам оценить достоверность того или иного источника. Только и остается, что гордо заявлять "никому не верю" (не забывая при этом подавать как бесспорные разные сомнительные и явно не вами лично добытые и систематизированные сведения).

Ortseam

Опять господа Данинг и Крюгер стучатся в двери , это настолько набило оскомину , все те же мантры - "авторитетов для меня нет " ...
"лжефиктивная наука " , ... - благодаря которой данный персонаж почему то сейчас строчит на нашем форуме , а не сидит в землянке тачая лапти )..
А за этим всем скрывается - отсутствие элементарного образования , и того самого критического восприятия мира , которое появляется благодаря этому образованию , которое позволяет фильтровать отделять зерна знания от плевел ) ...

Т есть классический сюр - , сначала тиражировать совсем нелепые мифы , расчитанные на домохозяек из одноклассников, типа о зашкаливающем количестве антибиотиков в мясе ) , а потом аргументацию вполне себе настоящих ученых против - объявлять "лженаукой " )
Я все жду когда пойдут заплесневелые байки про ГМО :) .

Rockwithyou
Я вам неясно сказал ? , хватит мне тыкать ..я на брудершафт с вами не пил )

Повторюсь , вы очевидно ничего не знаете про современную науку в принципе , и ведете себя сейчас совершенно по дикарски ( ну как и многие до вас) - , начинаете спорить о вещах в которых вы совершенно ничего не понимаете ) ...
Этому способствуют две вещи - , метакогнитивное искажение восприятия - называемое синдромом Данинга и Крюгера - ,а с ним непрерывно связано Эго)...

Боюсь вас расстроить, конечно, но, судя по вашим постам, далеки вы не только от любой науки, но и вообще от элементарного понимания мира, в котором живете, и от умения мыслить связно (что хорошо видно по особенностям вашей письменной речи, кстати).

Да, не расстроил, ты меня, а взбодрил. Можно, я тебя расстрою - это преимущество моей письменной речи, потому что она нестандартная потому и кажется несвязнной.:))))
Другая проблема, что я почти не общаюсь на русском языке, так как живу в Литве, где русский язык, находится в опале, и могут быть различного рода ошибки и какая-то несвязанность. - это вполне закономерно:))))
Много на русском, я общался, до средней школы, а потом почти не говорил.
Поверь, если бы моя письменная речь была бессвязной, то я не мог бы вести успешно и блестательно юридические дела, потому что меня бы не понимали?

Что же до "отсутствия авторитетов", то в вашем случае это говорит не о самостоятельности и критичности мышления, а о полной его спутанности, которая не позволяет вам оценить достоверность того или иного источника. Только и остается, что гордо заявлять "никому не верю" (не забывая при этом подавать как бесспорные разные сомнительные и явно не вами лично добытые и систематизированные сведения).

Тут немного неверно, ты заметил критическое мышление мне выработала многолетняя практика юридспруденции, как и способность к нестандартному мышлению. Я не поздразумевал, что никому не верю здесь больше я все ставлю под сомнение, потому что не существует достоверных источников так как любой так называемый достовернный, например исторический источник, нельзя проверить лично.

Ortseam
Повторюсь , вы очевидно ничего не знаете про современную науку в принципе , и ведете себя сейчас совершенно по дикарски ( ну как и многие до вас) - , начинаете спорить о вещах в которых вы совершенно ничего не понимаете ) ...
Этому способствуют две вещи - , метакогнитивное искажение восприятия - называемое синдромом Данинга и Крюгера - ,а с ним непрерывно связано Эго)...

Конечно, чужую чью-то науку, выдавая за свое видение все это напоминает софистику, мне совершенно неинтересно.
Так мыслят биороботы коих большинство.

@Rockwithyou, мне всегда казалось, что изучение юриспруденции дисциплинирует мышление и прививает внимательное отношение к формулировкам (вплоть до запятых). Позвольте поинтересоваться, какую должность вы занимаете в данный момент и что входит в ваши обязанности?
не общаюсь на русском языке, так как живу в Литве
а скажите, пожалуйста, в литовском языке есть разделение на "вы" и "ты" при обращении к человеку?

Овсянка на воде крайне полезный диетический продукт.

небольшой совет тем кто часто употребляет крупы, узнал не давно )))
покупать крупы только рассыпные в целлофановых упаковках по 1 кг.
те что в коробках и пакетиках не покупать, потому-что они обработаны какой-то химией
для продления срока реализации, так-как практически открыты для воздуха.
если употребляете редко, то можно не париться.

был даже тренер в СССР нашей сборной (забыл вид спорта), так он вечером перед соревнованиями
давал спортсменам не мясо, а тазик с макаронами и те на следующий день рвали всех мясоедов
-тут дело не в мясоедах а в большом количестве углеводов и в быстром усвоении продукта ( макароны или спагетти)
правда они должны быть качественные а не бабушкина радость калибром 12.6мм и 25лет выдержки
-кстати это не фишка тренеров ссср а давно известный факт например в нхл большую порцию спагетти накануне матча
практикуют очень давно
-а рис пропаренный в нем меньше калорий и вовна всякого

• Like
Реакции: emehanik
Пришла мысль, что потребление продуктов "без химии" сродни сведению на внешнем сумматоре.
Имеет право быть как концепция, но в 99,9% случаев не являтся тем, что способно заметно повлиять на качество здоровья/микса. Как правило, там есть много значительно более узких мест.
В этой связи забавляют заядлые курильщики, обсуждающие сохрание макромолекулярной структуры питьевой воды при ее фильтрации и влияние этого дела на самочувствие ))

небольшой совет тем кто часто употребляет крупы, узнал не давно )))

Не спасёт, если планируется долгий срок хранения, я как-то 16 пачек овсянки купил прозапас, просто вкусная была и по 16 р за кило, редко такую возят к нам в магазы. Так они через полгода заплесневели белой плесенью какой-то, прямо внутри герметичных пакетов полиэтиленовых или из чего их там делают.
Почитал про эту белую плесень - оказалась дико токсичная херня какая-то, так что тут хз что лучше, не этим, так тем отравишься нах. Лучше вообще её долго не хранить тогда. Пакетик купил - съёл.

"Амоксиклав, таблетки покрыт.плен.об. 875 мг+125 мг 14 шт." Ни где не нашел информации что бы кол во антибиотиков в любом мясе превышало 1мг/кг, думаю расчеты очевидны, всегда забовляло такое везде, даже в спорте по поводу гормонов в продуктах и тд, это ж сколько нужно жрать!, что бы это повлияло на здоровье, 1 таблетка амоксиклава убивает на повал всех "воздерживающихся" от мяса с антибиотиками. Лучше уж тогда внимательно смотреть что врач выписывает когда с орви в больницу ходите.

• Like
Реакции: Ortseam
Я мяса не ем вообще.
Я мяса не ем вообще.
У чела ник "Рок вайт Ю"! Прибейте уже этого неадеквата, потому что он ничего не понимает в Роке.
Были такие ученые в ссср коих не мало было, которые краили техногологии запада, а потом выдовали за свои наработки.
Выдовали? Да?
Какого хера мы кормим этого тролля, вместо того чтоб прибить и его и многих аналогичных.

• Like
Реакции: Ortseam
Какого хера мы кормим этого тролля, вместо того чтоб прибить и его и многих аналогичных.
Да, собственно, и прибивать не надо. Хватило бы просто проигнорить.
И каждый волен это сделать самостоятельно ))

Сейчас просматривают