Digilab, Юра и Ко - разброд и шатание...

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@digilab2 , если загуглить телефоны "октава микс", то контакты вылезают моментально:

+7 (495) 928-62-71
+7 (960) 602-38-63

Но, судя по Вашей "мощной" инициативе, похоже на полное нежелание продолжать дела дальше.

Возможно, что продолжать и не стоит. Т.к. в маленькой компании надо выполнять столько же функций, сколько в компании из нескольких тысяч человек. Поэтому маленькая компания обречена на то, чтобы все занимались всем и по мизерному количеству времени. В итоге пиаром занимаются 20 минут в неделю, когда отдельный человек делал бы это по 40 часов в неделю... и все перегружены - а выхлоп минимальный. Поэтому если у Вас нет команды хотя-бы из тех, кто будет строить компанию - нанимать, заниматься структурой организации, обучать новичков, вводить их в должность, а потом и руководителей обучать... если такое не предвидится, то нет смысла продолжать, Вы будете перегружены и при этом движение вперёд будет столь крошечным, что будет больше похоже на движение назад. Маленькая компания (до 15 человек) - это АД однозначно. И через этот ад на следующую ступеньку проходят единицы из милллиона. Так что может и действительно не стоит продолжать. Или, как минимум, не стоит продолжать на старых принципах ведения дел, на которых Вы работали предыдущие годы.

• Like
Реакции: Sandello1973
-ага ну ка попробуйте им туда дозвонится я уже знаю результат , к тому же зачем мне эти телефоны я их и так знаю мне нужен
личный телефон их директора а это явно не они, к тому же я вполне ясно обьяснил что лично у меня проблем никаких нет все
заказанные приборы давно сделаны и находятся в конторе я доступа в контору сейчас не имею т.к отключили пропуск
с 28 октября
-у вас какие то странные представления ( голливудские) о работе подобных нашей конторе, все на самом деле значительно проще,
я например пришел к выводу достаточно давно что вообще работать надо одному, все что больше одного человека превращается
в итоге в бардак
QUOTE="mitinglas, post: 2699172, member: 1731"]
Юр, а есть вариант делать что-то вроде KIT -ов, одни платки, без корпусов и БП
[/QUOTE]
-да можно конечно только смысл? , если только под какой то стандартный корпус из славного китая , но как то смотрел там особо
подходящего и нет ничего

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Long и коб
-у вас какие то странные представления ( голливудские) о работе подобных нашей конторе
Это представление не о вашей конторе, а обо всех маленьких конторах. Даже фанаты автоматизации и первопроходцы "замены человека роботами" типа гугла имеют сотни тысяч живых сотрудников ни смотря на всю их автоматизацию и роботов. Маленькая компания - это ад, у которого нет конца и нет никакой надёжности. Только когда ты часть большой слаженной компании - ты можешь чувствовать себя надёжно и заниматься СВОИМ делом на полную катушку, когда все остальные функции выполняются другими людьми, и Вы как цельный механизм с самообслуживанием. А когда создаёшь "контору" где лишь один специалист и горе-помощник, тогда куча функций будут не выполняться, в том числе не будет никакого руководства, сроки будут срываться, стресс, недовольство клиентов и т.п. Невозможно двумя телами выполнять даже минимальный набор из 20-30 функций, которые должны выполняться в любой конторе любого размера. Вы разве не понимаете, что люди недовольны именно тем, что Вы не выполняете те функции, которые контора должна выполнять... Если для Вас другое положение дел это что-то нереальное, странное из "Голливуда", то с таким отношением к конторе Вам точно ничего продолжать не надо.

Так если в случае более высокой средней цены Михаилу удаётся нормально справляться с потоком всего и при этом не создавать производственных катастроф, пятнающих репутацию - мб это более правильная модель ведения дел в итоге?
-вы в курсе сроков у Михаила? судя по всему не очень
Вы разве не понимаете, что люди недовольны именно нем, что Вы не выполняете те функции, которые контора должна выполнять...
-я то как раз выполняю , а про те функции о которых вы говорите это не моя забота человек вообще то уже деньги даже получил
в отличие от меня чтобы их выполнить , вы просто не понимаете я занимаюсь разработкой и изготовлением приборов до уровня
готовой и собранной работающей печатной платы , все остальное это не ко мне единственное что я могу как то повлиять на
человека , но сейчас и повлиять не могу т.к сижу дома, а потом собственно чем недовольны? насколько я помню все были
предупреждены го возможной засаде с железками тем более с начала ковидлой истерии эти засады стали учащаться, все ответили
что будут ждать, один в апреле попросил вернуть деньги ему вернули
-а по поводу какой то фантастики что я сейчас беру заказы то это не так , да есть запросы на цапы и преампы но я всем отвечаю
что пока непонятки чем все кончится и могу занести только в список , если начнем работать в каком то виде по новой то буду делать
по этому списку в первую очередь

• Like
Реакции: Radiocaster
я например пришел к выводу достаточно давно что вообще работать надо одному, все что больше одного человека превращается
в итоге в бардак
Золотые слова :) . Хотя в наше время даже один , уже перебор . :)

Хотя в наше время даже один , уже перебор . :)
-ну по крайней мере я никогда никого не динамил просто так из-за того что левая нога заболела, если есть задержки с железками
или комплектацией то всегда сразу об этом пишу, а не бьюсь головой об стол с криками что все зае....ло, к тому же когда я брал
эти заказы то просил проверить все ли есть в наличии , сказано было что да , потом правда выяснилось что боковинки кончились
к ацп задников вообще нет , к цапам тоже только один остался, человеку 10 лет обьясняли что железки надо заказывать комплектами
но нет мы же умнее некоторых старых козлов
Напарник, Аркадий,
-на самом деле он Живопыра :D

А когда создаёшь "контору" где лишь один специалист и горе-помощник, тогда куча функций будут не выполняться,
-я эту контору не создавал я всегда работал один сам по себе , digilab(до того byterack еще ранее sms) создал Толя Сапунов я
пришел туда несколько позже(хотя с Толей работал и раньше -писал выше) и в общем работал тоже фактически сам по себе над
отдельными проектами , цап, ацп, индикаторы уровня, эквалайзеры различных типов включая пультек, мелкие мониторки,
усилители мощности на базе quad и alexander , все остальное разрабатывал другой человек который ушел примерно за год до смерти
Толи ,после смерти Толи я просто переделал все преампы и компрессоры на современную элементную базу ну и схемы там слегка
поменялись в лучшую сторону ну и более там все оптимизировано с точки прохода сигнала т.е практически нет электролитов в проходе
питание улучшено индикация расширена ну и так по мелочам

• Like
Реакции: Vadimoka, basЫl и presly
Да, жалко, что хорошее дело умирает. А я бы и от готовых плат не отказался, а корпус сотворить дело простое, можно и самому железяки "выпилить". и шрифт на морду нанести. Мне например нужен SPM-250, так таких готовых корпусов 1u куча.

с spm250 все сложно т.к чип that4301 лет пять назад сняли с производства , а заменить их весьма проблематично по простому,
я начал делать новый года полтора назад , но вот не пошла как говорится не пошла , где то на 85% сделал быстро и на этом
тормознулся напрочь
-с корпусами тоже не так все просто у нас все держится на потах спереди и на разьемах сзади , так что корпус 9см в глубину
иначе мудизм с паянием проводов и непонятно каких стоек чтобы плату сзади закрепить, плюс задолбитесь дырки под светодиоды
индикации точно насверлить в стали 1.8мм ( передняя панель) , точно оно только лазером по программе делается или на чпу

Значит остался я без прибора, придется искать где-то б/у на вторике. Хотя на Али that 4301 есть в продаже в районе тысячи рублей, можно конечно и другие источники поискать.

-на али не надо покупать да и не 1000р она там стоит а 1400р , в других источниках нет , есть они только у нас в кол-ве 18шт
но это ремонтные т.к они в общем вылетают иногда
-подождите может я с "оргией праведников"конкретно решу все проблемы тем паче их там главный сам ко мне месяца
три назад с предложением вышел когда прослышал что у нас the end намечается ( я их достаточно давно знаю -массу приборов
им сделал в частности у них 4 восьмиканальных цап моих работают пара цап для сведения штуки 4 ацп на запись и преампов с
десяток разных)
-еще человек из ярославля есть тоже заинтересованный , тем паче него хорошая связь с местными железянщиками

Хорошо Юрий, желаю, что всё наладиться. С удовольствием поработал бы в этом производстве , но как это осуществить, правда в нынешнее время с производством тяжело, всё торгаши заполонили. С уважением Михаил

Да на Али это лотерея, хотя много деталей покупаю там, но как повезет. Как то в ветке про преампы Вы говорили, что у Вас есть That 1510

-that1510 только в корпусе soic8, в дип есть ssm2019 но они хуже и не нужны ( могу подарить)
в принципе они есть в profusionplc.com ( дилер that) цена 1шт 6.49$(dip) но это англия и там доставка даже если королевской
почтой в районе 15$ мы меньше чем 25 шт не заказываем не выгодно, но dip мы дано не пользуем
хотя много деталей покупаю там
-резисторы конденсаторы нет проблем кроме электролитов , ручки кнопки и прочее тоже , с чипами там конечно как повезет ,
я у одного торговца покупаю там лет пять цап и приемники wm8804 8805 ни разу не обманул и причем он там уже десять лет ,
а ора1632 у lusia просто муляжи и ора1652 тоже ( внутри даже кристаллов нет) микроконтроллеры аttiny24 с флэш памятью
обнуляющейся через пару дней , ну а перемаркировка оу там повсеместна ора627 на самом деле все ad744 ну и так
далее, короче веселое местечко, такой китайский привоз, единственное что бабло возвращают сразу, фото вскрытого чипа
только помнится один раз потребовали

Но ssm2019, это же как ssm2017, за Новогодний подарок спасибо конечно, если Вас не затруднит.

О, тут уже народ новые заказики оформляет, на начали ещё? :D Огонь вообще.

Типа, основной посыл был в том, что ребята бабалолят и забивают на клиентов.
Сообщество: несправедливость, на кол его!
Приходит дигилаб и балаболит по старой схеме.
Сообщество: а, ну ладно, нужно отнестись с пониманием, счастья вам, здоровья. А мы ещё потерпим.

Но я нашёл ответ на свой вопрос, который задавал в начале темы. Деньги будут нести, у нас эта "схема" работает. Люди просто не приучены отстаивать свои права.

О, тут уже народ новые заказики оформляет, на начали ещё?
-я лично работаю сейчас только по предоплате , если я не могу прибор сделать сейчас в какой то реальный срок то просто вношу
в список намерений причем об этом сразу предупреждаю денег я с ни с кого не требую , в чем проблема то?
-я уже писал ранее что все кто сделал предоплату были предупреждены о том что железки сейчас могут зависнуть
-хотя в принципе если кто хочет могу деньги вернуть , хотя я их и не получал вовсе т.к мне эти слезливые вопли на форуме
поднадоели такое впечатление что я виноват что that4305 не поставляется уже с апреля месяца , а металлисты железки делали
4 месяца , кстати задние панели для цап ацп сделали неверно , загнули не в ту сторону - это просто шик
Типа, основной посыл был в том, что ребята бабалолят и забивают на клиентов.
-давайте поконкретней , балаболит и забивает на клиентов конкретно один человек которого на форуме нет , я все приборы давно
сделал и отдал, все остальное это не моя проблема , я могу только повлиять на то чтобы человек что то сделал , но сейчас и
влияния нет т.к пропуска нет, я дал ТС личный телефон придурка он с ним созвонился ( повезло) он обещал выслать ( у ТС там вначале
все написано), чем я еще могу помочь мне неясно, мне он сказал что на прошлой неделе выслал

Но ssm2019, это же как ssm2017, за Новогодний подарок спасибо конечно, если Вас не затруднит.
-они по цоколевке и схеме включения все одинаковы that1510( 1512) , ina217 ( чуть больше шум) ssm2019 ( больше thd и imd)
ssm2017 это предыдущий вариант-неудачный отличалась спонтанной генережкой на выходе
-единственно неясно как вам ее передать , т.к я в контору не могу попасть а всех задолбивший напарник куда то опять исчез
он ко мне в понедельник вечером должен был заехать компоненты привезти для преампов но так и с концами ни слуху ни духу
-а вы вообще в москве т.к посылать это будет очень дорого проще где нибудь купить

-вопрос интересный но сложный ...
как вытащить оборудование из помещения т.к это точка которая арендует октава-микс в москве для продажи микрофонов, а я с октавой микс не контактирую даже телефонов их не знаю, к тому же по слухам они тоже сливаются
На сколько я помню, по нашей с тобой переписке, отладку по приборам делаете в конторе, и что вы всё это оборудование хотите похерить? :Dle42:

-ну основную часть я уже домой забрал , там осталось немного . один раз на такси можно все увезти благо до меня недалеко
или друзей попросить , как ни парадоксально через проходную можно нести что угодно но вот без пропуска не пустят , можно конечно
прикинутся шлангом но я как то не похож , что самое интересное шофер из октавы Cер Серыч проходит без всяких пропусков и никто
его не тормозит
digilab proffesional закончился со смертью Толи , сейчас просто digilab здесь пока не все понятно, к тому же к октаве лично
я не имею никакого отношения , просто в прошлом году они высказали желание делать преампы , даже какой то мальчик
к нам ездил тренироваться , я им документацию по всем преампам передал но за весь год они там по моему пару штук всего
собрали может чуть больше я честно говоря не в курсе

• Like
Реакции: Guslyar и Arlekin
@digilab2, Юрий, я думаю... я уверен, что при наличие у вас желания, вы можете забрать это дело полностью под себя (даже, если потребуется смена логотипа). Но вы сказали:
... да надо было делать это еще лет восемь назад , а логотип он и так мой , впрочем можно и заменить...
А это, скорей всего, показатель, что нет желания/сил/необходимости.
Жаль.

Но, если вы наладите производство без всяких аркадиев и прочих утяжелителей, то я буду искренне рад.
Да, пусть будут меньше объёмы. Да, возможно, сроки будут чуть больше по умолчанию. Но, по крайней мере, вы и производимое оборудование будете вне поля ненужной критики. Пусть останется только критика оборудования... что-то я такого не припоминаю.

• Like
Реакции: Eq Tunkul и SoundExplosion
Юрий, я думаю... я уверен, что при наличие у вас желания, вы можете забрать это дело полностью под себя
-тут не так все просто я уже не молодой и неважно хожу , а нужен собственно говоря снабженец причем вследствие того что
заказов немного сейчас ( а будет уверен еще меньше) то материально независимый типа как я, который пашет за идею , поэтому
мне предложение Юры из "оргии праведников" импонирует т.к там речь о деньгах вообще не шла только сохранение производства
продукта а продукт он самоокупаем причем хорошо самоокупаем
-была была критика типа 1073 в миксе лучше читается , и ацп слишком чисто пишет и у цапа транзиенты сумасшедшие и у
мониторок поты через пару лет шуршат

• Like
Реакции: Arlekin
digilab2
По почте отправить, посылочка невесомая, ну максимум 500р, даже меньше я думаю

-ну это достаточно известный и старый коллектив причем там их много достаточно, что играют никогда не интересовался
хотя пластинки дарили, ну набери ради интереса в яндексе типа группа " оргия праведников" сам Юра которого я знаю, там
один из главняков на флейте по моему шарит типа йен андерсен
-ага рубиновая атака или примус конечно приятней звучат , ну а кино чайф аквариум наутилус помпилиус это вообще шедевры

• Like
Реакции: Vadimoka и Arlekin
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают