Моя мысль такова: меня немного коробит с того, что у нас нередко в одну кучу мешают понятия "классическая музыка" и "академическая музыка", с "классицизмом" всё более или менее ясно, но и тут могут встретиться немного далёкие от темы индивиды, способные употребить термин не в том значении. Для меня "академическая музыка" это прямо самое широкое понятие, включающее в себя и золотой фонд общепризнанных и общеизвестных (и потому ставших "классической музыкой") академических произведений разных эпох вплоть до где-то конца XX века, и современную академическую музыку XXI века. Классицизм, разумеется, относится и к классической музыке и к академической, вне всяких сомнений. Но когда начинают ультрасовременку/ультрахитрожопомузыку, не прошедшую проверку временем и не особо вошедшую в концертный мировой репертуар, величать каким-то образом классикой - вот с этого прям коробитраскройте пожалуйста понятия, если можно (не опуская нюансов) и тем самым проведите демаркационную линию между классицизмом и академической музыкой.
Это прямая просьба без намёка на дискуссию. Судя по всему вы это долго впитывали и мнение у вас сложившееся и подкреплённое.
Впрочем, это лишь моя заморочка, не обращайте внимания, но, надеюсь, суть моих мыслей вы уловили.