Копить на свой микрофон или чесать на студию?

@deplexer, я это к вашим словам о том, что можно iPhone в качестве микрофона использовать - да, можно, вот пример выше. Но это если он уже есть. Потому что если нет - не советовать же @Saphronius вместо микрофона за шесть тысяч купить iPhone за шестьдесят.

Да и вообще, похоже с моей подачи все невольно переключились на советы "концертных" микрофонов. А ведь наверняка есть удачные недорогие "студийные", которые могут @Saphronius подойти и дать качество куда лучше.
я сейчас всё таки решил рассмотреть AKG P120, ибо аксессуары(стойка, кабель и проч.) в сумме выходили значительно дороже, чем я ожидал, и на ат2020 уже как-то не наскребается.
Тесты послушал, думаю, что вполне с такой красоты можно звук вывести приемлемый.
Не эбби роуд, конечно, но тоже сойдёт

Я как-то выкладывал видео, в котором парень целый трек на iPhone сделал:

Очень понравилось, как записался голос, а точнее высокие. ПРям себе захотелось попробовать. Можно ж не покупать, а взять у кого-нить телефон на запись. Правда , парень безупречно поет и сочиняет песни. И дикция у него такая, что я прям его английским заслушиваюсь, давно такого четкого произношения не слышал.

Как слышу про 58-й для записи вокала, так сразу в голове этот видос, только нужен ли вам такой звук?!
Что-то сомнительно, что Шур так звучит. Похоже, что деесер настроили так при сведении уже.

Сейчас просматривают