просто нужно в посте текст ещё написать, помимо прикреплённого файла, вот и весь секрет.Как вы смогли загрузить таблицу? Поделитесь секретом
А картинка добавляется простым drag and drop
просто нужно в посте текст ещё написать, помимо прикреплённого файла, вот и весь секрет.Как вы смогли загрузить таблицу? Поделитесь секретом
ctrl+v ctrl+c. Копируете картинку и вставляете прямо в поле сообщения.Как вы смогли загрузить таблицу? Поделитесь секретом
Невероятно, как тс разглядел таких персонажей на этом форуме. Это ж какую оптику надо иметь, какую траву...Я хочу предложить вам (креативным педагогам-теоретикам)...
Хорошо. Поехали дальше.Добавлю несколько вопросов, на которые можно ответ по формуле DIA , а проверить себя — по таблице.
Какой ступенью в DIA(Ab) является звук G? — [7]
Какой звук находится на #5 ступени в ключе +6? — [Cx]
В какой DIA звук A является ступенью #4? — [DIA(Eb)]
Чёт это не про сольфеджио вовсе. Это скорее музыкальная грамота, ну или теория музыки .Я хочу предложить вам (креативным педагогам-теоретикам) свою очень простую и эффективную методику практического изучения науки пения (сольфеджио). Она абсолютно оригинальна (никаких компиляций и заимствований, никакой банальности).
+++++++++
Уже когда, наконец, сольфеджио начнётся наконец???
С тоники? Или я неправильно понял вопрос?С какой ступени вы начнёте запись следующих мелодий на приведённые слова
Ответ не верный. ) с разных ступеней. )С тоники?
Я чет не вкурил вопрос если честно) Что имеется в виду под "вы начнете запись следующих мелодий"? первая нота мелодии??Ответ не верный. ) с разных ступеней. )
Ennio Morricone - Chi MaiНазовите ещё хоть одну (6-ю} мелодию, дополняющую этот ряд
Глубоко уважаемЧёт это не про сольфеджио вовсе. Это скорее музыкальная грамота, ну или теория музыки .
Поддерживаю!!!
Действительно! Когда?
Chi Mai может добавить 6-м номером этот ряд. Однако позвольте мне выспаться, после чего я вам расскажу в чем здесь фишка!Я чет не вкурил вопрос если честно) Что имеется в виду под "вы начнете запись следующих мелодий"? первая нота мелодии??
P.s. Вроде понял что имелось в виду) С 5й ступени все начинаются, правильно?)
Ennio Morricone - Chi Mai
Там одна из песен все же выбивается из ряда)
это вот было зря. Зилков - красава.Цифры подписчиков в данном случае говорят не о гениальности блогера, а об абсолютной безграмотности фанатов
Потерпите немного и я донесу Вам то, что само не дошло. Не делайте поспешные выводы. Очень скоро Вы всё поймете.Никак не могу уловить связь таблиц ККК и сольфеджио.
@vosok, что такое сольфеджио?
Если вы придумали весьма "завёрнутую" систему анализа, построения гармоний, композиционную алгЕбру, то как это связано с сольфеджио?
вы б вначале логику прояснили, откуда и у чего ноги растут, потом таблицы постили
Любезный джентльмен, ного всегда растут из одного и того же места. А насчет порядка (чего за чем постить), уж вы меня простите, я выбрал такой: БЫКА ЗА РОГА!Обожаю курсы задом наперед, вы б вначале логику прояснили, откуда и у чего ноги растут, потом таблицы постили. Да и выбрали бы попроще изложение )
Ничего непонятно, это какой-то "AC/DC" непонятный получается .Любая из этих формул может быть переведена в БУКВЕННУЮ нотную запись любого КЛЮЧА.
Например, 1) 3 4 3 2 1 2 1 в ключе С (в нулевом ключе) получит буквенное нотное выражение: E F E D C D C . В ключе G (+1} оно будет: B C B A G A G и т.д., и т.п.
этих мелодий (играя диатонические тетрахорды) можно написать и в 1000 раз больше, а если периодически повторять фразы, менять ритм и тональность, то можно играть бесконечно - это и есть музыкальный язык.Вот как запишутся ЦИФРОВЫЕ формулы заданных мелодий
1) 3 4 3 2 1 2 1, 2) 3 6 7 1 7 6 #5 7 6, 3) 3 1 7 6 6 #5 6 7 6 5 4 2 4, 4) 3 2 1 7 6 #5 6 1 7
5) 3 2 1 5 6 1 5 6) 3#2 3 1 7 6
Любая из этих формул может быть переведена в БУКВЕННУЮ нотную запись любого КЛЮЧА.
@vosok, скажите у вас есть какое-нибудь музыкальное образование? Я без подвоха спрашиваю - можно и самообразованием достичь высот в теории. Просто интересно понять природу вашего подхода к музыке - сугубо математического.
Вы тут такими шутками сильно то не шутите. А то я ж могу не оценить ваш гомосячий юморок.А ваше обажание "задом наперёд" выдает вас как... Но не буду уточнять, я толерантен!
Книга неплохая, логичная."Руководство по игре на плектргитаре (электрогитаре)".
Нет, конечно НЕТ! И не о том и не так.А тут не то же самое?
Hooktheory: Create amazing music.
We create software and interactive learning material to help musicians write amazing melodies and chord progressions and gain a deep understanding for how music works.www.hooktheory.com