Donda - поворотный пункт?

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала
Вы уже в чартах Спотифая или это советы лузера?
Вы сначала попадите в чарты спотифая, а потом скажите что вам это дало в материальном и моральном плане)
это советы лузера?
Это советы человека который делал то что в тренде и знает что это бессмысленно, если не ты задаешь эти тренды) Простыми словами ничего вам это не даст, кроме пары сотен баксов в квартал в лучшем случае)

Последнее редактирование:
Я послушал.
Ну это по факту примерно то же, что и моргенштерн

А вот bts — это совершенно другое, вообще несравнимые вещи

Это огромное заблуждение.
Не там копаете
+++++
вообще не понимаю, как можно успевать шерстить чарты, когда сегодня новой чудесной разношерстной музыки просто валом - знай себе копайся 24/7/365/....

это как по оскару все мировое кино оценивать

• Like
Реакции: LilColt
я абсолютно точно не хочу искать музыку по темным закуткам... хочу быть с народом, искать в Спотифае и слушать чарты.
Мысль то как бы понятная, но неправильная. Если вы пытаетесь угадать, почему успешные образцы успешны, но не хотите анализировать, почему неуспешные образцы не успешны, вы совершаете классическую ошибку выжившего, вы начинаете считать значимыми такие параметры, которые на самом деле случайны
[automerge]1630740437[/automerge]
Ну у Алишера она пока жива

• Like
Реакции: Bernard и dr-music
А тут такие дела творятся...
Screenshot_20210904_103518.jpg

ну, очередные споры о вкусах. Пусть каждый при своем будет.
а вот не факт
если разговор о новаторстве (а я именно так его воспринял), то вкусовщину на второй план имхо..
понятия не имею, ху из объект топика, но ткнул в ролик выше.. и тут же вытыкнул
по мне так чего-то более унылого и скучного сложно отыскать - евровидение и то веселее, там хоть перьев больше
стало дико жаль тех 30 сек жизни, что были безвозвратно спущены в унитаз

ps^ да, я ничего не понимаю
pss^ а спотифай рулез - там полным полно материала любой степени новизны и оригинальности.. главное, в чарты не лазить :)

Уважаемые! Вы ничего не сможете найти в Спотифае, если артист не попал в чарты и плейлисты. Без этого он будет абсолютно невидимым. Так устроен Спотифай и это умно, и справедливо. Если ты не смог заинтересовать людей своей музыкой- значит ты никто и звать никак и оставайся невидимым- не засоряй окружающее пространство. Ежедневно в Спотифай выкладывается 20 тыс треков, есть шанс быть увиденными- у нескольких процентов. Остальное- утиль.

Именно поэтому, потому что там нихрена невозможно найти, спотифай подходит только для консьюмеров и совершенно не подходит для креэйторов, желающих как-то расширить кругозор и понять, что происходит.
Хотя спотифай -- не худший ещё сервис, тут хотя бы авторские плейлисты есть

• Like
Реакции: Music_Hawk
Ежедневно в Спотифай выкладывается 20 тыс треков, есть шанс быть увиденными- у нескольких процентов. Остальное- утиль.
Точно не наоборот?
история музыки, если повар нам не врёт, говорит также и об обратном. Что попса современников бывает что тоннами в утиль, а шадевры потом через пару веков находят.

@Music_Hawk, так через пару веков нам не надо, нам надо при жизни монетизироваться)

Имхо, если человек хочет именно зарабатывать музыкой и быть в тренде с народом как ТС, то проще стать гост-продюсером или продавать на стоках. И сразу получать котлету на руки, а не мечтать когда его творение попадет в редакторские плейлисты. Но есть один нюанс - там надо уметь делать музыку))

я уже десять раз на разные голоса заявлял- у меня нет цели обеспечивать себя материально музыкой, это мне не актуально - не переносите свои проблемы на меня. . Стримы и редплейлисты- это признание, народное и профессиональное. За это - да, интересно бороться. И я уже поддерживался редакцией Яндекса и ВК- с альбомом Deep House Mixtape. (Недавно меня опять подбросило в Яндексе, наверное, они и August куда-то поставили на витрину). Надеюсь и со Спотифаем выйдет, просто я не ставлю именно эту цель сейчас , а иду по своим ступенькам- плану.
Я хочу писать для других артистов и предложения есть, но пока не то.
Кстати, как на форуме уже указывалось- для плотной работы с сервисами (в том числе попадание в плейлисты) надо быть у продвинутого дистрибьютора. Фрештьюнс многого не может. А чтоб идти в НЦА или Билив надо иметь основания, багаж, перспективы. А сейчас я даже статистику Яндекса вижу через месяц и общую. В НЦА - ежедневная и детальная.

Вы ничего не сможете найти в Спотифае, если артист не попал в чарты и плейлисты. Без этого он будет абсолютно невидимым
хз, как там что устроено..
но, забив несколько людей, вкл. абсолютных диванно-гаражных diy-отшельников, которых в какие-либо чарты вряд ли кому взбредет в голову заносить даже в страшном сне, типа Криса Имлера, Феликса Кубина, Тонетты и т.п., получил кучу плейлистов с вагоном таких же прекрасных упоротых треков всех времен и народов, о части которых даже и не слышал

если ничего не путаю, алгоритмы поиска ластфмные,
а уж там весь культовый андеграунд находится на раз-два
вопрос, что искать

так что все нормально со спотифаем даже для тех, кто не знает, что такое "чарты"

• Like
Реакции: Music_Hawk и Zit
По имени исполнителя, конечно, найдет. И плейлистов 2 млрд вроде как - т е есть и такие какие отражают самые мелкие и невероятные течения.. Речь не о том, что навигации нет. Речь о том, что есть огромная, не знаю каким объемом, часть Спотифая- артисты, которых нет ни в каких плейлистах, а значит они невидимы для тех, кто не знает их имени, т е не ищет конкретно Васисуалия Пупкина.
Ваш Феликс Кубин имеет 7 тыс слуш,, и трек с 300 тыс прослушек - это отличный результат для ниши. У нас многие гуру форума имеют 2 тыс или и того меньше. Невидимые артисты имеют 0-1-2 слушателя. И музыка Кубина это не ниша, нормальное мелодичное лоу-фай.

Официальное видео песни Канье- это полностью черный фон. Вот Малевич никому покоя не дает. Но смело и остроумно. -

Seriy, вы вот так интересуетесь популярностью в чартах и так же косо смотрели на зарплату академика..
А не думали вложить ну сущую копейку (тыщ 10-30) в раскрутку своего творчества и посмотреть, что произойдет ?
Или может заранее подсчитывали/строили прогнозы по популяризации своего творчества за счет рекламы ?

с какой целью? и у меня есть уже раскрученные проекты , их можно масштабировать. Но мне это не нужно, я живу скромной жизнью и все мои потребности полностью удовлетворены. В Лас Вегасе был, на Гавайях был. Зачем мне деньги, что с ними делать? Из-за них только проблемы, по голове еще стукнут. Моргенштерн с охраной ходит- что это за жизнь? Меньше денег - меньше проблем.
Я буду немного тратить, когда будет на что - то есть я увижу, что эти песни людям нравятся. Раскручивать можно только то, что уже нравится, на что есть уже реакция. Пока такой песни нету, а значит тратиться не надо, разве что копейки на таргетинг в ВК, клипы...
Может кино буду снимать - мне это интересно.
Уест , имея 6 млрд, не для денег же альбом выпустил. Ему просто интересно этим заниматься, самореализация.

@Seriy, Вы не были на Таити?

Вы еще спрашивали про костюмчики... Сообщаю , что у меня есть от Дональда Трампа, он еще имеет торговую марку одежды. Или имел. Пошито великолепно, с множеством таких деталей отделки о которых я и не подозревал, что они должны быть в мужском костюме. Будете в Сан Франциско, прикупите себе, рекомендую.

• Like
Реакции: LilColt и Bernard
Пошито великолепно, с множеством таких деталей отделки о которых я и не подозревал, что они должны быть в мужском костюме.
Что там за детали такие, интересно? Гульфик на молнии или петелька, чтобы в кладовке Белого дома пиджак на крючок повесить? Или у вас спортивный костюм от Дональда Трампа а-ля гопник с несвойственными такому прикиду деталями?

На Мытищинском рынке есть?
Глянул счас - нет нигде в приличных местах.
Вероятно, он закрыл бренд, как стал Презхидентом, так что у меня еще и раритет.

1dd.jpg

Сейчас просматривают