По крайней мере поинтересоваться - по какой причине звучит полная хня! Ящетаю.А что они должны были сделать? Партитуру переписать?
По крайней мере поинтересоваться - по какой причине звучит полная хня! Ящетаю.А что они должны были сделать? Партитуру переписать?
А на фига? Отличный разговор! Или у Вас что то личное?А можно я это всё того, грохну?
Вот интересный опыт у Вас....Ни разу не встречал такого. Обычно всё услышат, да еще и укажут "забористо весело" на каждую нотку не верную в партии.Но, блин, почему из них никто не спросил - почему лажа, а давайте проверим?
Скорее всего они были полностю заняты правильностью своей партии, как и привыкли "чистые классики", особенно струнники...По крайней мере поинтересоваться - по какой причине звучит полная хня! Ящетаю.
Да так заняты, что местами такой нестроевич был, как будто жмура из-за угла понесли. Это впридачу к партитуре.Скорее всего они были полностю заняты правильностью своей партии, как и привыкли "чистые классики", особенно струнники...
Ох....минус в карму Башмета, что таких воспитал)Да так заняты, что местами такой нестроевич был, как будто жмура из-за угла понесли. Это впридачу к партитуре.
местами такой нестроевич был, как будто жмура из-за угла понесли.
Да так заняты, что местами такой нестроевич был, как будто жмура из-за угла понесли. Это впридачу к партитуре.
У меня тут в сельском клубе примерно такие же, по уровню самоотдачи, фигачат. Правда, не столь гениально мимо, но талантливо мимо .Да что вы знаете о партитуре и нестроевиче...
Добрая половина академических музыкантов вообще ничего не знают о музыке и о том как она сделана. Они зачастую - "живые патчи семплерных библиотек", которые считывают свои партии с партитурных листов как с дорожки секвенсора. Забери у него ноты и все, музыки больше нет. Его долго учили что и как воспринимать, что и как играть, что и как чувствовать... и даже когда он отучился, его продолжает учить дирижер. Они легко могут рассуждать об ущербности современной музыки, не написав ни одной единой ноты и бесконечно цитируя догмы, которым их опять же научили. Это утрировано, но весьма недалеко от реальной картины, имхо. Общаюсь со своими родственниками-академистами и меня не покидает ощущение, что меня хотят обратить в какую-то секту-)).
Уверен, что почти каждый второй тут электронщик сделает ничем не хуже.
Справедливости ради трек Душаха не такой простой, как может показаться. Сделан-то он толково и здорово (просто можно было в два раза укоротить и мало что изменилось бы Но я честно прослушал от начала до конца, так как состояние и атмосфера в нём присутствуют!) . Одним патчем омнисферы тут никак не обойтись. Да даже двумя не обойтись))могу подсказать пару патчей для омнисферы ....
жмешь одну нотку и можно идти курить , а грануляция материи льется бесконечным потоком
Сомневаюсь, что ТС ожидал реакцию, иную , чем ту, что была , как впрочем и врядли считает свой трек пустышкой. Наверное, он и правда закладывал в него какие-то..гм..идеи, цитаты). Скорее, это была провокация - типа, ща тролльну их, а там посмотрим что будет.Сабжевая композиция напоминает саундтрек к фильму. Уверен, что почти каждый второй тут электронщик сделает ничем не хуже. Без "грануляции материи и статистических методов композиции" и прочих витиеватых столбиков. Но какой смысл в таких углублениях и копаниях, если по итоговому эффекту - это просто эмбиентные, плавающие пэды?
Это было очень самонадеянно! Нас много, а он один! Не вывез бы в любом случаетипа, ща тролльну их, а там посмотрим
Ты даже не представляешь какое количество патчей я щупаю каждый день. Омни это мой самый используемый синтюк. Я скоро уже наизусть половину базы омни буду знать Но, соглашусь, что сторонние банки у меня есть не все, штук сто только..Ты просто не все патчи омнисферы щупал
Я совершенно не хотел принизить автора. Я о том, что музыка необремененная сферическими конями в вакууме, будет в итоге работать точно так же. Ибо музыка - не демонстрация набора хорошо изученных правил, а нечто иное.Наверное, он и правда закладывал в него какие-то..гм..идеи, цитаты).
-гениально , повторить просто невозможно , напомнило мне один оркестр на похоронах примерно так же играли элеанор ригбиДа что вы знаете о партитуре и нестроевиче...
Есть железобетонный аргумент против!Ибо музыка - не демонстрация набора хорошо изученных правил, а нечто иное.
завистью полуграмотных на версту разит
У тебя сколько секунд браузер категорию all открывает?Слабак , у меня за 300
Да что вы знаете о партитуре и нестроевиче...
О, неужели подняли на форуме эту тему? Мне как изначально академическому пианисту пришлось полностью "сломать" свой стиль мышления и плюнуть на всё, что я знал до этого, чтобы научиться хоть как-то импровизировать в джазе и не только. А как же я обижался, когда академистов называли снобами... пока не понял, что я и есть самый настоящий сноб, который кроме многочасового дрочева за фортепиано ничего не знает и поливает грязью-говном музыку других жанров, искренне считая, что я такое напишу за 5 минут. Смешно, но я по выходу из академии искусств не мог даже написать рэпперский аранж (бит), поскольку анализировал лишь ноты, которые и лучше всего знал, но не анализировал тембра и звучание в целом. А когда попытался на первых порах поиграть джаз - мне сказали джазовый стандарт, не дали никаких нот, предложили разве что цифровки, с чего я охренел Был я полным идиотом, в общем. Количество людей, вышедших из чисто академической сферы и неспособных сделать ничего, кроме как сыграть по нотам, даже неспособных в написание простой своей мелодии - 80%, если не больше. Забавно, но именно таких специалистов больше всего, даже на низкую зарплату к подходящим для такого типажа музыкантов должностям типа 20 т.р. - довольно большой конкурс, особенно учитывая малое кол-во рабочих мест сейчас.Подпишусь под каждым словом , и этот топик - явная демонстрация сказанного , ...зато пафоса и снобизма столько что просто из ушей льется..