Человек идеи. (1 онлайн

ТС, видимо, удалил свое музыкальное произведение.
Удивительная скромность для серьезного автора.

PS Хотя бы партитуру оставил! Ан нет! :)

• Like
Реакции: AAG и Nabastak
@Ilya Prokhorov, А там хоть чего вообще было такого, что портянок аж на 7 страниц напечатали? Интересно ж даже.
Звучит как хитрый гранулированный концептуальный дрон с Омнисферы для фильма про космос.
Утверждается, что использовались самые современные композиторские техники.

• Like
Реакции: Nabastak и AAG
Нифига там не дрон был, а какая-то сложная материя, которую я даже не могу описать правильными словами, так как я трёхаккордовый! Дрон это вот как раз омнисферное однонотное задротство, а у Душаха была МУЗЫКА.

• Like
Реакции: dr-music
а у Душаха была МУЗЫКА
Кстати, с академического форума вспомнилось ...

Важное заявление.

Текущая (на данный момент) основная тема в подфоруме превратилась в "день сурка" (это музыка! нет, это не музыка! нет, это музыка! нет, это не музыка!). Высказывания как минимум двух форумчан - Predlogoffa и Antaresa - не способствуют толковому диалогу, они продолжают копипастить свои совдеповские по сути взгляды, засоряя беседу. Я предлагаю ее временно "закарантинить", при этом отказаться от бесконечных споров с названными форумчанами по культурологическим вопросам.

Все те интересные и полезные темы, вопросы, которые были подняты в "том" потоке, предлагаю перенести сюда. Условное название для потока -современный музыкальный процесс. Современный, потому что мы ведем речь о том, что происходит сейчас, музыкальный, потому что мы говорим о музыке (без ограничений что есть "музыка" а что есть "не музыка"), процесс, потому что мы понимаем, что все, что происходило последние 50 лет и происходит сейчас - культурологическая, эстетическая и технологическая данность, развивающаяся по историческим законам, эволюционный процесс, который нельзя отрицать.

В тему приглашаются композиторы и активные участники этого процесса 8u8 и Minotaurus_x для компетентного и контекстуального комментария. Кантилена и lorina, добро пожаловать.

Если Antares и Predlogoff (и Mono) захотят высказать свои взгляды относительно "немузыки" в ЭТОЙ теме, они это сделают. Я же предлагаю не распыляться на бессмысленные пересуды с ними.
__

• Haha
Реакции: soundroad
Интересную цитату встретил в том топике

Вот если бы при мне сказали, "не люблю Рахманинова, в нём нету никакой музыки" - какова бы была моя реакция ? Я бы пожал плечами и отошёл подальше.
Но когда я говорю в присутствии радикалов, что "я не люблю Штокхаузена, в нём нету никакой музыки", начинается такая свистопляска, что прямо жуть берёт !

• Like
Реакции: Guslyar и Long
Там еще были моменты с Туууууууууууу - понижением питча, будто земля из-под ног уходит )

@Ilya Prokhorov, для меня это шум) Это всё равно, что считать музыкой работу перфоратора или летящий в небесах самолёт с турбовинтовыми двигателями :D Нет, это не музыка.

Что это вообще было, блеать? :oops: :rolleyes:

• Like
Реакции: Long
@Ilya Prokhorov, вот второе видео появилось, там уже хоть как-то что-то стало напоминать музыку. Но первое видео это я не знаю что и зачем.

• Like
Реакции: Long
Но первое видео это я не знаю что и зачем.
Гениальная готовность принять как данность отвергнутые звуки, те самые, что традиция отбросила как нежелательные.
И открывать пути для рождения новых.
Конкретная инструментальная музыка.
__

там уже хоть как-то что-то стало напоминать музыку.
Ох, тёзка, на опасную дорогу встаёшь. Вот послушаешь раз, другой, тут музыку найдёшь, там найдёшь, втянешься, потом вернёшься к тынцтынц — и поймёшь, что всю жизнь фастфуд жрал. У тебя мозг и уши хорошие (можешь понять и услышать многое), тебе особенно опасно туда соваться. Остановись, пока не поздно.

Почему-то трек не воспроизводится. Как послушать-то?
-начальный был с утра сейчас уже нет , меня больше заинтересовал замечательный оркестр под названием кто в лес кто по дрова
Вот ещё весьма интересное произведение этого же автора
-у автора явно проблемы со скрипящими дверями дома и звуком из унитаза при спуске а также с борьбой с насекомыми
Надо немного разбавить тему хорошей поп музыкой
-штирлицем пахнуло

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Конкретная инструментальная музыка

-- Только в вики писал человек который не очень в теме.
Первый "прорыв" в массы был сделан Фрэнком Заппой (Freak Out),
вдохновлённые эти Битлз создали Revolution 9, и в то же почти время
Роллинги на "Satanic" сваяли «Sing This All Together (See What Happens)».
Собс-но, на этом оно всё, по большому счёту, и затихло.

• Like

Вложения

205831

• Haha
  • Like
Реакции: soundroad и Ilya Prokhorov
-- А вот и оркестр таки нашёлся !!!
-я даже предполагаю где они постоянно лабают , но все таки аналогичный оркестр меня убил исполнением элеанор ригби а медленном темпе
не буду повторять где, еще они там по моему something и because играли , ну а когда народ уже начал расходится закончили медленной
версией yellow submarinе ;жаль записать было не на что, кстати в отличие от двух предыдущих оркестров играли весьма чисто

Возможно, он удалил его с рмм, но админ восстановил (тк это было после бана) и тогда он удалил его с саундклауда.

• Like
Не ту музыку назвали конкретной!
Вот чисто конкретная музыка!

Какой надрыв! Трагедия!

Этот чел, чуть меня не замочил в 90-е. Прямо на Невском у Катькиного садика.
У меня предки на половину поляки, на половину немцы. Ну, я так, чуть болякаю.
Идём с приятелем по Невскому летним вечером, народу полно. У входа в Катькин сад стоит маленькая группка поляков, что то пытается найти на карте, я проходя мимо спросил, что ищите, могу чем помочь. Быстро показал куда идти и мы двинулись, с друганом, дальше. Не прошли и двух шагов, как этот боец подскакивает и начинает базар - что это я без спросу на его территории фарсую. Пытаемся ему объяснить, что мы не при делах, он ни в какую. Нет, ты с@ка, бл@ть на мою территорию залез, сейчас я тебя урою. Схватил за грудки и смотрит по сторонам. А народу очень много, вокруг и мент на другой стороне маячит. ... Друган мой начинает ему всякую пургу нести, про то какой он крутой, да и каким же спортом раньше занимался и т.д и т.п. Он на минуту отвлечётся и опять на мне, всё время держа меня за рубаху.
Долго с ним препирались, и в итоге приятель мой уговорил его, чтоб он показал свой фокус. Он посадил нас обоих на запястье левой и правой руки и поднял одновременно верх. После чего он на секунду, другую отвлёкся и меня отпустил, ну мы и рванули на другую сторону Невского.
Сейчас не знаю, чем он занимается, не слежу. А так в 00-е к казакам примазался, ходил с ними "порядок" в городе наводил. На ютубчике где то есть видео как он запечатанные банки пива руками об лоб разрывает.
Но жив чертяка. Таких бойцов с тех времён мало вернулось. В общем колоритная личность, ишь запел даже.

Сейчас просматривают