Человек идеи.

Какое у Вас музыкальное образование?
Судя по материалу - нахватался ума из комментариев к плагинам на рутрекере.

хотел переслушать ваш дрон, авось услышу микроканон, микросемплирование и 256 голосов, а нетути уже..
Похоже, юный любитель удивлять предпочёл самовыпилить своё наивное творчество.

Вынужден опубликовать то, что он мне в личку прислал:

205742

Очередного непризнанного гения затравили на рмм ) злые мы все таки)

Очередного непризнанного гения затравили на рмм ) злые мы все таки)
Мне удивительно, что человек строит эксперта, но не знает как вести себя в музыкальном сообществе.
На эксперта ведь лет 10 надо учиться, все порядки должен знать.
Если в самом доброжелательном народном коллективе появится балалаечница с рассинхроном рук … то никакой французский не поможет …

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: fakeitback
лет 10 надо учиться
Значительно больше. Но вот порядкам не научили, да. Досадно. Может расскажете, как правильно? Если вот так, как у вас здесь принято, то наслаждайтесь своим обществом без меня. Или жизни поучить хочется?

Бурление, всё-таки, продолжается.
И музыка — *овно, и автор приблизительно то же самое, а так сюда и тянет. Наверное, вкусно

Значительно больше. Но вот порядкам не научили, да. Досадно. Может расскажете, как правильно? Если вот так, как у вас здесь принято, то наслаждайтесь своим обществом без меня. Или жизни поучить хочется?
Вы на меня то зачем бросаетесь? :)
Лучше бы пари какое-нибудь предложили …
Что удачно допишете музыкальную фразу за 5 часов, например.

Вы на меня то зачем бросаетесь? :)
Лучше бы пари какое-нибудь предложили …
Что удачно допишете музыкальную фразу за 5 часов, например.

хит не могу. фугу могу. за 3 часа. двойную. но кого сейчас фугой удивишь? сейчас же вынырнет виртуоз-википедист и скажет, что я не на тот форум влез. и прав будет

Повторю, в материале не заметны признаки того, что топикстартер - дилетант. Что, впрочем, и не делает набросок претендующим на титул музыкального откровения, "сошедшего свыше". Вот, кстати, немного перефразированные четыре отрезвляющих правила, точно сформулированные одним весьма неглупым энтузиастом гитарного ambient:
- ваша музыка никому не интересна
- ваша музыка не имеет никакой ценности
- ваша музыка утонет неуслышанной в океане другого материала в современном медиа пространстве
и самое горькое и правдивое:
- ваша музыка не настолько хороша, как вам кажется

А вывод из этого, на первый взгляд парадоксальный, но на самом деле единственно правильный:
- не останавливаться, постоянно делать новый материал, когда есть вдохновение, и обязательно его фиксировать - не демо, а в максимально завершенном виде, чтобы не упустить момент и иметь возможность единственное своё удачное творение в нужное время в нужном месте опубликовать

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Nabastak, MAME и Ми-Фа
Может расскажете, как правильно?

Думаю, все ожидали услышать нечто, о чем среднестатистический слушатель или музыкант скажет - О, мелодия/гармония/ритм/саундизайн/сведение тут рук не мальчика, но мужа. Да хоть поливалово клавишное, в конце-концов.
Но люди слышат 10-минутный гул и ... ну мне пофиг, г*вно это по сути или стоящее произведение (вроде зашло), а большинству - нет. И это предсказуемо , особенно в сочетании с пафосным описанием и предыдущими терками со старожилами.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
besoin d'aller
Вы нас собрались удивлять тем что входит в программу третьего курса музыкальных вузов )?))
ишь ты) ....

Ну могите , дальше :)

хит не могу. фугу могу.
Это было понятно.
Так покажите учебные простые пьесы с выраженной мелодикой.
Должны быть в Ваших архивах, это часть образования.

Вот мои учебные
__

• Like
Реакции: Methafuzz
@dr-music,
Вот у Вас же много музыкальных работ и большой опыт общения?
Вы бы какую свою работу показали прежде всего слушателям?
Самую авангардную или самую музыкально популярную?
Предположу, что три в разных направлениях.

Ошибаюсь?

@dr-music, Знаете, даже как-то неловко, я слишком незначительная личность, чтобы моим именем называть такое глобальное явление, как дурной вкус. Этак и загордиться недолго )

• Haha
  • Like
Реакции: Ilya Prokhorov и dr-music
Я вспомнил, как по киру ночью клепал для жены тему для "сцены ужасов" в школу из Акаевских ATMO-PADS.

А я что-то вспомнил по теме ночных "ужасов", как у нас в пионерлагере два пацана ночью разукрасили третьего зубной пастой. И потом пошли мыть руки в туалет, а разрисованный проснулся и тоже пошел туда же умываться. И вот они встретились в темном коридоре, и те два его не узнали в темноте и чуть не обделались со страха, думали монстр какой-то ))

Простите, офтоп, ну с этой темой уже и так все понятно )

Я перечитал стартовый пост и вспомнил, где слышал подобную тему

Юмор, кстати, не только с большой буквы, но и с большой историей - премьера "Необыкновенного концерта" состоялась в 1946 году, только представить себе... Водобачковый инструмент, все-таки, уже немного наивен и бородат, а вот "у рояля то же, что было и раньше... От такого же слышу!" вызывает смех до сих пор - Виктор Терпеливых у меня в семье прочно стало именем нарицательным по отношению ко всем такого типа персонажам из жизни. Профессионалы, конечно, придумали всё это выдающиеся - сейчас таких нет

Вы бы какую свою работу показали прежде всего слушателям?
Я во всех случаях предпочитаю одного или очень небольшое число слушателей, и всегда не в сети — чтобы глаза видеть. Поэтому трудно на вопрос ответить.
Наверно, ту, которая мозг хоть немного слушателю подвинет. Если будет, конечно, чем подвинуть, а это зависит от уровня подготовки слушателя, его слухового опыта. Чтобы было о чём поговорить. Запросто могу отказаться от показа своей музыки и показать чужую, если в данной ситуации сочту это для слушателя более полезным. (Лайки и признание в интернетах меня не интересуют).

На этом форуме разрыв между академистами и коммерсантами становится совсем непреодолимым, что сегодняшняя печальная ветка в очередной раз показала. Вообще не представляю, чем меня можно мотивировать, чтобы я что-то здесь своё показывал.

• Like
Реакции: Skipper и Ilya Prokhorov
На этом форуме разрыв между академистами и коммерсантами становится совсем непреодолимым
Может быть, всё же попытаться сделать шаг навстречу друг другу?
Например, начать с музыкальной литературы?

Хиндемит?
Или более поздний период?

Как вариант, подскажите в Москве хороших преподавателей в области современной академической музыки?
Похожу на частные лекции, поделюсь информацией здесь.

• Like
Реакции: Landre

Сейчас просматривают