@TechnoIsBack, а это потому что песня старая, кто делал первый ее вариант мне неведомо, может это был и Ковков, моей задачей было обновить аранж, что и сделано с помощью моторолы и других спец инструментов
Это у тебя bootleg трек? Или официальный релиз?@TechnoIsBack, а это потому что песня старая, кто делал первый ее вариант мне неведомо, может это был и Ковков, моей задачей было обновить аранж, что и сделано с помощью моторолы и других спец инструментов
Кто? Денис? Не, он кремень ) Ничего кроме аплифтинга@deplexer, нам потом его не спасти, перейдет на написание другой музыки же
Все норм. Аблетон 12.0.25 а эмуляторы 1.3.19кто-то пользует эмули в аблетоне? у меня все кнобы сбрасываются при попытке кручения
11 окна 24h2 и vst3, проверил на разных скинах, все отлично!у меня 1.3.20, попробовал 1.3.19 ситуация та же... если мышь не отпускать, а начать крутить сразу то потом прыгает к исходному значению...
у вас Мак или Вин?
VST2 или VST3? у меня ВСТ3, ща ВСТ2 попробую...с ВСТ2 вроде бы все хорошо
у меня 23H2, как-то не думается, что из-за этого...11 окна 24h2 и vst3, проверил на разных скинах, все отлично!
Может стоит в дискорд обратиться?
принцип в том, что это оригинальная прошивка железкиНо, во вкладке Processing - всего 6 выводов. В чем тут принцип?
Так там создатели не имели ввиду работу с реальными ДСП. Если я правильно понял. Там именно что вычисления эмуляции скинуть на сторонний бокс. Т.е. Это может быть любым компом, но там упоминается конкретно малинка.это я вспоминал про powercore, потому что когда виртуализация 9ти DSP Motorola начинает жрать ресурсы компа дико, тогда вспоминается прошлое, когда процессоры были слабые, а задачи виртуализации опирались на внешние DSP.
Сейчас это именно выход, если вирутализация уперлась в лимиты мощностные на компе.
Проще подцепить недорогой DSP бокс, DSP чипы которого будут брать на себя виртуализацию как в оригинале. И не нужна эмуляция на процессоре компа, когда достаточно мотйоролвых DSP.
Почему нет, я в этом вижу отличное решение выхода, для запуска прошивок Supernova II и прочего.
Кто то уже говорил зачем это, если уже есть оригинальные синты, не проще ли их купить? Не проще:
- старые синты уже сыпятся и мотороловские чипы отваливаются, требуют замены на некоторых синтах, регресс аппаратный
- цена БУ синта и такого бокса разительно отличается, чтоб все это сравнивать, тем более что такой бокс может брать на себя запуск не конкретного синта а нужного из поддерживаемых
Про малинку непонятно. Тут скорее нужно брать оригинальные чипы - они сегодня производятся сторонними конторами, и стоят недорого, зачем что либо еще? Но базис у этого бокса может быть любой, в тч и малинка, хотя чет не очень идея по мне
тож самое, к сожалению (кто-то пользует эмули в аблетоне? у меня все кнобы сбрасываются при попытке кручения
Кажется, что тут похоже на waves soundgrid ?это я вспоминал про powercore, потому что когда виртуализация 9ти DSP Motorola начинает жрать ресурсы компа дико, тогда вспоминается прошлое, когда процессоры были слабые, а задачи виртуализации опирались на внешние DSP.
Сейчас это именно выход, если вирутализация уперлась в лимиты мощностные на компе.
Проще подцепить недорогой DSP бокс, DSP чипы которого будут брать на себя виртуализацию как в оригинале. И не нужна эмуляция на процессоре компа, когда достаточно мотйоролвых DSP.
Почему нет, я в этом вижу отличное решение выхода, для запуска прошивок Supernova II и прочего.
Кто то уже говорил зачем это, если уже есть оригинальные синты, не проще ли их купить? Не проще:
- старые синты уже сыпятся и мотороловские чипы отваливаются, требуют замены на некоторых синтах, регресс аппаратный
- цена БУ синта и такого бокса разительно отличается, чтоб все это сравнивать, тем более что такой бокс может брать на себя запуск не конкретного синта а нужного из поддерживаемых
Про малинку непонятно. Тут скорее нужно брать оригинальные чипы - они сегодня производятся сторонними конторами, и стоят недорого, зачем что либо еще? Но базис у этого бокса может быть любой, в тч и малинка, хотя чет не очень идея по мне
Ну, я так и понимал, что родом это с оригинального прибора. А как тогда, делать коммутацию в DAW, если мы в режиме Multi? Чтобы, пресет из, скажем, трех слоев, шел на разные каналы микшера? Я, указал три в Processing, но активен только один почему-то.сколько выходов в ней запрограммировано, столько и есть. Другим взяться неоткуда.
Так можно дойти до мощностей GPU, Asix)) все что вычисляет.
Опять же узкое горло - рост требований к мощностям при росте используемых DSP. Автор же говорил выше что Supernova на 9DSP это ресурсоемкий проект для CPU, то, когда мощности виртуализации чипа требуют современного CPU.
Чем разгружать - вариант внешними CPU, GPU, DSP.
Фактор ограничения физических ДСП в продаже.. ну как сказать. Это в прошлом, сейчас их на али можно пачками брать. Не считая официальных поставщиков. Их выпуск современный налажен китайцами.
Да - тут будет ограничение добавленными ДСП.
Взять тот же Nord Modular, там четко лимит в мощностях процессора на задачи идет. Сделать бокс на 20DSP.
Ну или бридж на второй ПК, тоже выглядит вполне способным.
Но повторю мысль. Автор уже писал что запуск SNII на компе сегодня ввиду сложности жмуляции сразу 9 чипов - пока отложен. Это зартатно для основного копма. Ставить идентичный по мощности - вариант, и загибать его мощности по полной таким проектом.
А внешняя малинка - способна лишь несколько инстанций буквально потянуть Вируса. А вовсе не синтов от 9ти DSP.
то есть малинка тут отпадает. Внешний комп - пожалуйста, но такой проект задавит внешний комп в одну инстанцию условно (9дсп).
Вы же понимаете что разговор про лимиты мощностные.
Зачем тратить современный CPU - комп по сути, на проект с 9DSP, когда можно взять бокс на 9DSP, что обойдется дешевле.
Речь не про текущие ВА, с меньшим числом ДСП, которые можно запустить на малинке, народ пишет запускает, но автор писал что там лимиты все равно по инстанциям быстро догоняются.
Вот давайте в контексте SN2 (9DSP). Еще один комп под него? Или внешний бокс? Малинка не катит, по крайней мере так писал автор.
Авторы делают эмуль чипа, прошивки не предоставляют. То что оно лежит в интернетиках - ну так там много чего лежит. Недоказуем ущерб, учитывая, что эмулируется легаси харда, а не выпускаемое, вроде же так ?КПД CPU растет))) А мтороловские килобайтые чипы рулят по прежнему) В этом и суть, проект уткнулся в реализации Nord Modular, Supernova II в потолок CPU, требуя эмуляции 9 таких чипов. И дополнительный ПК может эту задачу решить со скрипом, нет речи о малинке в этом вопросе. Вариант - ждать 5 лет. Без гарантий что проект продолжит существование в принципе. Еще неизвестно что за это время компании ответят на запуск эмуляции чипов с их прошивкой, которая явно подразумевает запуск лицензионной на собственных продуктах аппаратных. Возьмут да обяжут по суду прикрыть лавочку. В этом плане сделать бокс сегодня, завтра - убить зайцев (покупка компа с мощным процем для бриджа, дать возможность запускать нативно прошивку без эмуляции чипов и оригинального синта)
ну могут потребовать просто прикрыть проект, правда они уже и так много сделали, и то что уже есть из интернета не выпилишьОпять таки - коммерческой выгоды авторы от эмуляции - прямой не имеют (исключая донаты)