Virus B/C/TI и прочие эмуляции Motorola DSP563xx (5 онлайн)

А чем же они отличаются тогда?
внешним видом)) они когда ти2 выпустили на новую ос оптимизированныю переходили, заявили что типо ти2 прибавил в мощности, но не говорили что ти1 на той же прошивке так же работает, маркетинг?.

• Like
Реакции: deplexer
но не говорили что ти1 на той же прошивке так же работает, маркетинг?.
это как афекс стэйшн, который ничем не отличается от обычного БС2 с новой прошивкой.
Тем не менее тишка вторая ощутимо дороже первой на вторичке, видимо пользуется спросом )

а кто напомнить мне, есть какие нибудь аналоги в всти типо пачтера в фл? а то хочется несколько ручек вывести для 1,2 версии?

Вышло обновление Virus HC 3.0 для macOS, поддержка ретины и M1. Выглядит нормально, но законнектиться с сабжем не вышло. Прошлая версия по прежнему работает норм. Ставится рядом, т. к. до кучи имеет новое название Access Virus Editor.

• Like
Реакции: -=SGA=-
Вышло обновление Virus HC 3.0 для macOS, поддержка ретины и M1. Выглядит нормально, но законнектиться с сабжем не вышло. Прошлая версия по прежнему работает норм. Ставится рядом, т. к. до кучи имеет новое название Access Virus Editor.
Вообще какое-то недоразумение выпустил )) Прога вообще не рабочая. Вместо окон открытия файлов, открываются окна "Save As", это вообще что? )) Ну и вылетает вечно, при манипуляциях с меню.

Разработчик VirusHC ответил, что у него нет мака M1, он просто скомпилировал код под него )) Приколист, то-то у него вместо окон "открыть файл", запускаются "сохранить файл" ))

• Like
Реакции: Karelia 2
Вообще какое-то недоразумение выпустил )) Прога вообще не рабочая. Вместо окон открытия файлов, открываются окна "Save As", это вообще что? )) Ну и вылетает вечно, при манипуляциях с меню.

"Reload License" пишет. Хотя лицуха на месте лежит. Перезаписал ее, не помогло. У вас так же?
В суппорт тикет отправил.

"Reload License" пишет. Хотя лицуха на месте лежит. Перезаписал ее, не помогло. У вас так же?
В суппорт тикет отправил.
Ага, там походу надо лицуху перекачать и вообще её в другую папку закинуть, поменялось там с путями всё. Да и пока смысла нет, нерабочий он совсем

• Like
Реакции: Vullcan
@Technomax, уже пользоваться вполне можно. По крайней мере всякие не сильно навороченные басы у меня грузят процентов на 10 от силы

@LexaLexin, да, ты ни фига не понял ) В и С онли. Но зато уже интегрированные в систему. И что собсно такого исключительного в снежке/Ti в данном контексте?

@LexaLexin,

Надеюсь Владимир не против, что я ссылку вставил.
ЗЫ Мне правда, что гипер, что супер, без разницы, а вы уж смотрите сами ))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: bsp, Technomax и LexaLexin
@LexaLexin, да, ты ни фига не понял ) В и С онли. Но зато уже интегрированные в систему. И что собсно такого исключительного в снежке/Ti в данном контексте?

Formant/Grain complex osc. Половину нужного синтеза на вирусе делал на нём.

• Like
Реакции: fractala
Проект походу подзаглох
Они сказали, что скоро не ждите финальной версии, там еще пилить и пилить, багов хватает. Т.к. нормально сохранять активное состояние всех настроек вместе с проектом не получается, то работать проблематично, но можно конечно через кучу телодвижений ))

• Like
Реакции: Michael
@LexaLexin,

Надеюсь Владимир не против, что я ссылку вставил.
ЗЫ Мне правда, что гипер, что супер, без разницы, а вы уж смотрите сами ))

Да не против конечно, но это мой старый аккаунт который ломанули. Он мертвый.
Вот новый:
Там пока только релизы, но буду выкладывать и звучки с Вируса и не только с него)))
Кстати на том старом аке, вторая запись Schwarze Pad, это тоже супер пила с Вируса. Ну на самом деле, на С, никакой ни супер пилы ни гипер пилы не было естественно, но как было сказано выше с кучей голосов унисона давало нужный эффект.

Пэд пресет из одного из старых банков для Вируса из 2001 или 2002 года.
Вот собственно, почему я его таким образом переиграл. Слушать с 2:18. Андреас был большим фанатом Вирусов всегда) В треке у него просто фильтр более закрыт. Если есть вопросы, он мне лично подтвердил, что использовал этот пресет с Вируса Б.

Сорри за оффтоп)

• Like
Реакции: deplexer и LexaLexin
@vip76, хотя бы пресеты сохраняет?
Вообще какие именно проблемы с сохранением?
Вроде проект сохранил, перезапустил, при открытии тот же звук у него.
А вот через морду Virus|HC не понятки, но то видимо из за Демо версии.

это да, но вирус в основном любят не за это. строго имхо
А это от стиля зависит. в Psytrance современном все модные банки на нём. Тут его именно за это и любят.

Вот типа такого

Конечно иметь эмуляцию B или C тоже хорошо. В какие-то годы можно было взять powercore с вирусом B. Вот где счастье было. Помню за долларов 150 плату pci ухватил которая несколько копий вируса тянула.

• Like
Реакции: bjooo! и deplexer
@Devian, ну эти гейтированные формантные штуки много на чем можно изобразить и без тишки.

А это от стиля зависит. в Psytrance современном все модные банки на нём. Тут его именно за это и любят.

Вот типа такого
"Вот типа такого" в современном псае в основном делают на Серуме с помощью sync .

Но да, Formant Complex это очень интересная вещь, и она есть только в TI2. В софте 100% адекватной замены по звуку я так и не нашел.

• Like
Реакции: Devian
"Вот типа такого" в современном псае в основном делают на Серуме с помощью sync .

Но да, Formant Complex это очень интересная вещь, и она есть только в TI2. В софте 100% адекватной замены по звуку я так и не нашел.

На серуме и суперпилы хорошие, классику можно заменить другими VST типа diva или репликами от u-he/arturia, пады с текстурами на каком-нибудь pigments поливать и вообще схоронить этот вирус.

Но не хоронится что-то) Есть в его звуке что-то музыкально-притягательное и одновременно до боли надоевшее )

Я его себе полностью заменил в сетапе другими синтами, но вот по formant complex скучаю.
Ещё один плюс вирусов - это мультитембральность. Можно синтезировать богатые ландшафты из текстур сразу на всех тембрах(одновременно играют 4-5 слоёв c переходом к следующим). Это было удобно делать даже с точки зрения экономии ресурсов основного CPU. А под эмуляцию таких приёмов придётся запасаться серверными многоядерными процессорами )

В общем хорошо что есть эмуляция такая, но жаль что нет TI и процессор ужирается. В общем TI всё ещё актуален. А Крис Кемпер конечно был гением своего времени.

• Like
Реакции: bjooo!

Сейчас просматривают