Virus B/C/TI и прочие эмуляции Motorola DSP563xx (3 онлайн)

@vip76, хотя бы пресеты сохраняет?
Вообще какие именно проблемы с сохранением?
Вроде проект сохранил, перезапустил, при открытии тот же звук у него.
А вот через морду Virus|HC не понятки, но то видимо из за Демо версии.
Да как-то раз на раз не приходится, если какие-то настройки менял у пресета, то может заиграть совсем не то, если просто как есть открыл пресет и им играешь, то вроде нормально.

• Like
Реакции: LexaLexin
Там еще периодически залипания есть, не частые но все же. Я пару проектов сохранял, вроде играл как надо, но больше одно вирус задействовать не получалось, звук у второго не шел.

• Like
Всегда хотел пощупать Вирус С…
Теперь есть возможность.
Не сказать, что прям вау… или это просто пресеты такие какашечные?

Всегда хотел пощупать Вирус С…
Теперь есть возможность.
Не сказать, что прям вау… или это просто пресеты такие какашечные?
Может то а может и другое. Базовые пресеты не очень. Вирус С это безусловная классика. Звучит он супержирно как для ВА и по моему мнение лучше чем ТИ, хотя и возможностей меньше)

Я так понял, что бы VirusHC не сбивался, то ему нужно тоже банки класть по адресу \Documents\Mystery Islands Music\Access VirusHC Editor\Patches ?

Протестировал на новой системе 12700KF. Куб11, 7 инстанций тянет без затыков с полифонией 5 голосов (аккорды), унисон 4 голоса, релиз можно по максимуму, все эффекты включены, на буфере 256 семплов (RME). Загрузка проца на 45-50%. Если больше 5 голосов или унисоны добавлять, то походу сам эмулятор уже начинает обрезать голоса, наверно и железка так делает. Никаких подвисаний надолго нет, когда просто тишина и плаг не издает ни звука. Задействованы только производительные ядра, 4 энергоэффективных простаивают.
Я еще систему только не настроил до конца, надо биос дальше ковырять.

До этого мучился на 3930K, так там надо было жестко ставить по минимуму унисоны и следить за полифонией, релиз делать по минимуму и то глючило часто, даже с одной инстанцией, но для всяких басовых партий можно было штук 5-6 запустить.

• Like
Создал в S1 мультиинструмент по такому принципу и вообще красота.
Остается только указывать MIDI IN/OUT в VirusHC, там же сразу гружу нужный мне банк и поехали…
Вирус ЭМУ.jpg

Может то а может и другое. Базовые пресеты не очень. Вирус С это безусловная классика. Звучит он супержирно как для ВА и по моему мнение лучше чем ТИ, хотя и возможностей меньше)
И частично из-за его ЦАП которого тут нет.

• Like
Реакции: Greev, LexaLexin и bsp
@bsp, какой банк посоветуете?
Шляйса?
Ну Шляйса банки, это уже дела дней ушедших конечно, хотя многие юзали эти банки конечно, особенно самые ранние. И послушать их все однозначно стоит включая первый из 2001 года, который у него на сайте по моему отсутствовал.
Я бы рекомендовал такие банки:
Ultimate X Sounds, у них много банков хороших и разнообразных
Mikamusic - неплохо
Virus_TI_EDM_Soundbank_2015 - Вот так по моему назывался очень неплохой бесплатный банк с сайта Ексеса
Банки Kamui - старенькое, но хороши
Банк от 7 SKies
Банк от Ummet Ozcan
Cosmic Dreamer - классика
Банк Ben Crossland 2001
Howard Scarr - классика
Matthew Stolley - супер классика, людей переюзало море
Sound Of Revolution 1 & 2
Tiesto Virus bank
Cosmosis Virus Bank
FJ project Virus bank
Nutty Trax - для более хардовых стилей
Может, что забыл. Для Вируса немало хороших банков.

Ждем когда и под винду будет, автор там пожелания обещал учесть.

нормальная обнова.
Меня вот это заинтересовало, обнова значит обновление, а где почитать что именно обновили? Так то про плаг я и раньше знал. Следующее сообщение
Ждем когда и под винду будет, автор там пожелания обещал учесть.
создало еще больше интереса к информации об обновлении.

@Karelia 2, за два бакса в месяц?
Есть вариант разовой покупки за те же 2 бакса, Element - Single Download, только там ограниченное количество скачиваний или вообще один раз можно скачать не помню уже, вообщем не суть, и вроде обновлений не будет. Скачал, установил, установщик сохранил, ну и все. На M1 работает если что.

P. S.
7 дней доступа к файлу

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: drumwizard
На дискорде выложили новую сборку. Версия всё та же 1.2.0, но build новый, сегодняшний.
Добавили возможность выбора в самом плагине Midi In \ Out и возможность загружать банки прямо из плагина.
Теперь можно спокойно обходится без Element.
Bроде настройки патча сохраняет при сохранении проекта, открывается нормально потом снова, в кубе во всяком случае.
Уже всё намного лучше ))

@Karelia 2, в beta-testing ветке покрути последние сообщения
Ни чего не понял, хром зачем то нужен, ну да ладно хрен с ним. Может тоже запарюсь контроллер на для iPad, правда в TouchOSC, лень конечно, да и вроде как этот синт особо и не нужен, так, разве что через Virus HC понастальгировать иногда)

Ни чего не понял, хром зачем то нужен, ну да ладно хрен с ним. Может тоже запарюсь контроллер на для iPad, правда в TouchOSC, лень конечно, да и вроде как это синт особо и не нужен, так, разве что через Virus HC понастальгировать иногда)
хром это мне посоветовали, чтоб патчи загружать прям через браузер, даже так можно ))

Сейчас просматривают