Virus B/C/TI и прочие эмуляции Motorola DSP563xx (1 онлайн

Ух ты, похоже они там оптимизацию подшаманили, у меня нагрузка на проц ощутимо снизилась. Щас грузанул шляйсов, прям залип как с железкой в своё время ))

• Like
Реакции: Technomax
Правильно ли понимаю: чтобы играть звуками банка Virus B, нужно его закинуть в папку с плагином, а чтобы потом играть звуками банка Virus C, нужно сначала удалить тот банк из папки, потом добавить этот банк, и так каждый раз, да?

Ух ты, похоже они там оптимизацию подшаманили, у меня нагрузка на проц ощутимо снизилась.
В Рипере пишет, что у них буфер PDC аж в 346 семплов стоит! Ощущается задержка то...

@mitinglas, странно, поскольку не ощущается задержка. Даже и не задумывался никогда о ней в этом эмуляторе.
Может дело в этом:
Вот только у Рипера есть одна особенность - он добавляет PDC кратно выставленному в АСИО буферу.
Если вы выставили в АСИО буфер 128 spl, а у плагина есть ещё свой доп буфер 12 spl, То Рипер к 128 сэмплам АСИО добавит не 12, а 128 сэмплов от плагина. И это нужно знать и учитывать.
Кстати, это бы и в других DAW проверить. Потому как думаю у них точно так же всё происходит, хотя они об этом пользователю не сообщают.
Попробуйте в другой DAW. У меня кубейс

Последнее редактирование:
B меньше жрет проц, чем С. У С есть эквалайзер и дополнительные фильтры.
Задержки вроде вообще никакой не заметно. Не о PDС наверно речь, а о MIPS. Требователен он к процу очень.

Попробуйте в другой DAW. У меня кубейс
У меня еще Аблетон есть. Он почему-то никак не видит новую 1.2.0 vst2, но видит 1.2.0 vst3. И задержка чуть ощущаемая вроде есть тоже. На вскидку ~7ms на 44.1kHz - что не много, но учесть стоит.

@mitinglas, если имя файла vst2 и vst3 совпадает, то все DAW видят только один из них, который был просканирован последним. Удалите одну из версий и возможно увидит. Или даже скорее вариант, что Mac OS блокирует, там какая-то защита от неподписанных официально программ и файлов, как её отключить через Terminal можно погуглить. Там надо при загрузке вроде выбрать восстановление, потом запустить Terminal и что-то там прописать, тогда заработает.

@anjuni,
Вот самое последнее вроде бы
автор запрещает распространять где либо еще плагин, иначе грозится прекратить заниматься проектом
На мой взгляд лучше

• Like
Реакции: anjuni
О пошла движуха на дискорде, программеры ожили и начали допиливать плаг )) 1.2.1 уже есть. Вроде сегодня еще какой-то фикс хотят сделать.

• Like
Реакции: Val68 и deplexer
@mitinglas, у них чел, который занимался GUI свалил, скажи спасибо, что вообще что-то делают и бесплатно, а лучше сделай им донат )

Попробовал 1.2.1, лучше для меня не стал, я правда C биос использую, так же жрущий, и так же через какое то время зависает на минуту примерно. Бум наблюдать.

Попробовал 1.2.1, лучше для меня не стал, я правда C биос использую, так же жрущий, и так же через какое то время зависает на минуту примерно. Бум наблюдать.
На 12700 ничего не зависает и тянет все голоса )) Оптимизировать они не будут, сказали - покупайте последнее железо, это не для старых компов, 5ГГц ему желательно на ядро, чтоб всю полифонию тянул. На старом компе и макбуке про 2018 всё было печально, унисоны и релиз по минимуму ставил, иначе затыкался тут же.

@Technomax, у меня 1.20 работает без затыков до тех пор пока не возьмешь тяжелый аккорд на каком-нибудь навороченном пэде .

у меня по 3.8
Ну попробуй унисон в максимум и релиз побольше, вряд ли аккорды потянет, а тем более 5-6 голосые.

Я читал в дискорде про оптимизацию, просто тут кто то отписал выше, что вроде как сделали небольшую оптимизацию, я и побежал смотреть )))) Но нет, не для старичков. В целом если рендерить и обходить сложные участки (много голосов, длинный релиз, фазер), то можно пользоваться, только вот есть ли такая надобность, звук лучше, но в таком урезанном виде эффекта особого не будет.

Видать мой макбук 12 года пролетает для этой прошрамулины. Эх)))

Прям как производители современных видео игр...
Типа, за чем проводить оптимизацию, если железо затащит.
Там дело не в кодерах, а в самой архитектуре эмулируемого чипа и его перенос на процессор компа. Оптимизировать глобально просто никак не выйдет, как не захотеть, если только какой-то мелкий функционал самого плагина, но это особо ничего не даст. На процессорах М1 говорят пошустрее работает, чем на интелах )

Сейчас просматривают