Virus B/C/TI и прочие эмуляции Motorola DSP563xx

Кто нибудь может скинуть какой нибудь жирный патч, для проверки на выносливость.

Кто нибудь может скинуть какой нибудь жирный патч, для проверки на выносливость.
да у любого патча сделай унисон по максимуму и поставь режим POLY и проверяй ) релиз можешь еще побольше выкрутить )

• Like
Реакции: Karelia 2
да у любого патча сделай унисон по максимуму и поставь режим POLY и проверяй ) релиз можешь еще побольше выкрутить )
Это понятно, но хотелось бы по сравнивать на одном и том же патче с другими пользователями, если конечно это кому то интересно.

Сыровата шарманка, глючит периодически.

212138

Сыровата шарманка, глючит периодически.

Посмотреть вложение 212138
Ну так и в дискорде пиши через гугл перводчик хотя бы, тут смысла это постить нет. Туда всё напрямую им. И ответы будут по существу по твоим траблам. Просто картинка вообще ни о чем, прилагай описание что это и к чему.

я чет не вижу разницы между тем подсунуть ли ему ром от вируса Б, или Ц...кроме смены пресетов, ну и Б у меня чет не глючт совсем, вроде бы

@nelepos, в смысле? цэшка чуть более продвинутая и соответсно требует чуть больше ресурсов. На мощном компе разницы почти нет

ну ни органы управления не меняются..возможно плохо знаю матчасть

ну ни органы управления не меняются..возможно плохо знаю матчасть
Там никто никому ничем не обязан, можете помочь и кто сделает ГУИ, вперед! Вместо притензий лучше донат сделайте, что вообще этим занимаются люди и тратят свое время.

постараюсь) да и претензий нет, а просто вопрос...входите в команду разрабов?)
ну вот и задонантьте, им хоть на пиццу хватит, что реально ничтожно, лучше больше, я 37 фунтов для начала подарил им, надеюсь чем то поможет и другие не будут отмалчиваться.

• Like
Реакции: deplexer
И давайте хоть по одному фунту, что Россия не жадная в мире всей полит ситуации )))

@vip76, если б все кто купил дебильный вайпер лучше б задонатили в этот проект, имели бы сейчас полноценный вирус в софте уже. хоть его актуальность нынче и под вопросом (для меня)

@vip76, если б все кто купил дебильный вайпер лучше б задонатили в этот проект, имели бы сейчас полноценный вирус в софте уже. хоть его актуальность нынче и под вопросом (для меня)
Именно, поэтому я дал ребятам 37 фунтов, чтоб их вдохновить, и они очень рады! А если все понемногу и прям сегодня, то они еще больше вдохновятся!

я чет не вижу разницы между тем подсунуть ли ему ром от вируса Б, или Ц...кроме смены пресетов, ну и Б у меня чет не глючт совсем, вроде бы
Вирус Б меньше нагружает cpu, причём это не связано с пресетами, просто эмулятор с ним работает на более низкой частоте.

Разница между Б и Ц кажется только в том, что в Ц есть дополнительно фильтры analog mode, которые на аналог не особо похожи, и в Ц пресетов больше.

А, ещё в Ц есть встроенный эквалайзер и больше полифония

Ну так и в дискорде пиши через гугл перводчик хотя бы, тут смысла это постить нет. Туда всё напрямую им. И ответы будут по существу по твоим траблам. Просто картинка вообще ни о чем, прилагай описание что это и к чему.
Да мне, как бы все равно, я просто мимо прохожу, смотрю за развитием событий, проект этот, как инструмент меня не интересует, ответы мне не нужны, т. к. вопросов я не задавал), так, побаловаться. Ну а картинка, просто 25000% нагрузки на проц, это как минимум прикольно)

не сравнивай вайпер и этот проект, они совершенно разные по саунду и не в пользу вайпера
на счет актуальности, так он зараза очень уверенно сидит в любом миксе, тупо звучит так, как и полагается )))

• Like
Реакции: Technomax и deplexer
Спасибо за наводку, задонатил слегка. Надеюсь это подстегнет ребят допилить продукт.

• Like
Реакции: vip76
Когда сегодня покрутил 56300 Emulator, снова вспомнил, почему в свое время попрощался с Virus TI - не смог накрутить на том тембр из примера (сделано на Zebra2)

Вложения

• Like
Реакции: LexaLexin и deplexer
примера (сделано на Zebra2)
Это чистый звук, или обработанный ?

так он зараза очень уверенно сидит в любом миксе
Согласен, этим и подкупает, вайпер так не работает, сколько я не пытался накрутить звук как на эмуляторе, все не то.

Когда сегодня покрутил 56300 Emulator, снова вспомнил, почему в свое время попрощался с Virus TI - не смог накрутить на том тембр из примера (сделано на Zebra2)
Прикольно звучит. А что это за звук, в чём хитрость? На слух как просто детюненая суперпила с ревером.

Это чистый звук, или обработанный ?
А в вирусе/DSP56300 Emulator чистый звук или обработанный? аналог буст, эквалайзер, ревер, сатурация меж фильтрами - это чистый или обработанный? ))
все сделано средствами одного синтезатора Zebra2

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Technomax
Когда Ferry Corsten (и/или кто-то, ассоциированный с ним) устраивали конкурс ремиксов на несколько композиций System F, в предлагаемом remixpack в числе прочих была дорожка, предположительно воссозданная силами автора предположительно на Roland JP-8000, без ревера и дилея.
"На слух" ориентируясь на нее и часть оригинального микса System F - Exhale, я такой тембр воссоздал, используя Zebra2, добавив пространственную обработку.
Считаю, у меня это получилось, файл выше вы слышали.
Стем из remixpack - во вложении.

Суть в том, что я очень удивился, когда сам не смог это сделать на Virus TI, поэтому тот вскорости уехал в Красноярск, я купил JP-8080 :D , такой звук накрутил за 4 секунды и успокоился, потому что это действительно

просто детюненая суперпила с ревером.

и хорусом, дилеем, эквалайзером.

Вложения

• Riff.mp3
    Riff.mp3
    587,9 KB · Просмотры: 448
А вообще, опровергаю свои слова, старый конь, как говорится, борозды не испортит.
Я сделал на DSP5630 @ Virus C ROM. Но не знаю, все "че-то не то", да и статично открытый фильтр не очень интересно, надо поведение фильтра слушать, но как-то уже влом.

вложение - миди-партия, то есть ноты.

Вложения

и хорусом, дилеем, эквалайзером.
Да, слышу, уже снял. Serum справился легко, но на эмулятор нужно время на освоение, сейчас скачаю версию с интерфейсом, попробую ещё. Любопытство взяло :) Поскольку Серум уже готов и звук известен, остаётся только повторить другим синтом.
По первому впечатлению - вирусу не хватает детюна уже на этапе выбора волн и голосов. Но надо ещё посмотреть.

Serum, референсил по Riff.mp3:

upd.
Я опять долго писал, вижу, не актуально уже :D

Вложения

• Like
Реакции: Magnet

Сейчас просматривают