А как насчет дистрибутивов? Их тоже наверное поудалять могут с сайта?
Пойти скопировать что ли 10, 11 и 12.5...
Пойти скопировать что ли 10, 11 и 12.5...
Полные и без звуковых банков:Добрых вечеров, хотел скачать дистрбутив на 12.5, последний, котроый еще поддерживает код метер и авторайзер, не нахожу его на офф сайте, киньте ссылку, пожалуйста, если кто скачал
https://a.phcdn.se/update/Stable/Reason_1253_d5-Stable-619-Win.zip
https://a.phcdn.se/update/Stable/Reason_1253_d5-Stable-619-without_soundbanks-Win.zip
https://a.phcdn.se/update/Stable/Reason_1253_d5-Stable-619-Mac.zip
https://a.phcdn.se/update/Stable/Reason_1253_d5-Stable-619-without_soundbanks-Mac.zip
Версии без банков они вообще перестали афишировать, хотя это здорово экономит место для архивных версий.DmitrijSorokin
Спасибище, нашел и на офф сайте, закопано как надо, сразу и не отыскать
Насколько правильно я помню из прочитанного, начиная с ризон 12.6 меняется система активации, можно авторизовать три компьютера для оффлайн использования, но они с периодичностью раз в месяц будут сами проходить валидацию у пропов, можно еще в настройках поставить валидацию раз в год, то есть как бы не совсем оффлайн использлвание, как ни крути. Никаких действий со стороны пользователя не требуетсяНда.. Кнопка пропала у них.. Ну пока что вышел с двух компов вчера с одного и сегодня с другого. Всё на месте, интернет не нужен для активации. Кто в курсе- теперь надо раз в месяц что ли заходить в учетную запись мне с разных компов и сколько компов я смогу запустить так в работу? Раньше я мог это делать с тремя: один привязанный к учетке, второй онлайн активация и третий через ихнюю оранжевую свистульку. Как с этим сейчас?
Я так понимаю подразумевалась установка всего и копирование всей папки с re. Правда сам подумал, а после свежей установки это всё точно нормально запуститься ? (ну если только дамп всей системы делать, но это другая тема).@Michaellos, а в каком формате и где найти Re? Их же авторайзер ставит, инсталяторов нет.
Re находятся по пути : C - Пользователи - Имя Пользователя - App Data - Roaming - Propellerhead Software - Rack Extensions - бэкап этой папки целиком и нужно сделать@Michaellos, а в каком формате и где найти Re? Их же авторайзер ставит, инсталяторов нет.
Тут проблема не в способе входа, а как долго владельцы старых версий без ключа смогу авторизовываться онлайн.Для себя не вижу лично проблем онлайн авторизации на протяжении последних 3-4 лет. Тем более Компаньон позволяет автоматизировать авторизацию не обращая на это никакого внимания.
Как мы видим на протяжении последних лет, RS предпринимает различные шаги для перетаскивания своей базы на подписку, или как минимум - на обновление до актуальной версии (повышение платы за апгрейд, отключение старых видов авторизации).Мне интересно, сэмпл
паки были доступны только R+, станут ли доступны всем, или ограничить кто не в + ?
Не волнует пользователя проблема пиратства, это не его зона компетенции.Наиболее логичное поведение пользователя - перейти на Р12 в лице РС и разработчиков, дабы искоренить пиратство которое имеет все больший вес и цену, Потмоу что на данном фоне труд просто обесценивается.
С версии 12.6 удалена поддержка Codemeter.Я так и не понял, 10ка перестанет работать что-ли?
Проблема же не в этом.Как долго будет авторизация Авторайзером, столь долго будут ломаться актуальные Р и РЕ.
“Были времена, когда мы были слишком сосредоточены на новаторстве, понимаете? Мы создали социальную сеть для музыкантов, где они могли делиться музыкой друг с другом. Мы занялись аппаратным обеспечением, и я думаю, что все эти продукты были отличными продуктами – ReGroove выполнен очень хорошо.Были времена, когда мы были слишком сосредоточены на новаторстве… мы вернулись и сказали, что, знаете, мы хотим сосредоточиться на Reason.
“В последнее время мы изменили наш подход. Раньше мы были очень скрытной компанией, державшей наши планы при себе”, - объясняет Никлас. “Однако в рамках наших усилий быть более открытыми мы теперь публикуем наши планы в нашем блоге. В настоящее время мы очень сосредоточены на Reason 12.В последнее время мы изменили наш подход. Раньше мы были очень скрытной компанией, державшей наши планы при себе ... в рамках наших усилий быть более открытыми, мы теперь публикуем наши планы в нашем блоге.
А дальше в развитии Reason будет все тоже самое, что и было с момента ухода прежнего ген. директора.Мы продолжим создавать захватывающие устройства, улучшать удобство использования Reason и предоставлять больше инструментов. Хотя искусственный интеллект может развиваться, наше видение Reason остается неизменным, подчеркивая музыкальное вдохновение и мастерство ”.
Я вот так и понимаю.“Были времена, когда мы были слишком сосредоточены на новаторстве, понимаете?
Ну вот как я и думал. Ни внятного видения ни четкого понимания как развивать свой продукт, набор клише каких то и дилетанских соплей.“The competition is actually Netflix or Steam”: CEO Niklas Agevik sees Reason as more than just a DAW
Speaking from Reason Studios HQ, CEO Niklas Agevik gives us the latest on Reason 13, tells us about the company’s vision and has his say on AImusictech.com
“Конкуренция на самом деле - Netflix или Steam”: генеральный директор Никлас Эйджевик видит в Reason нечто большее, чем просто DAW
Выступая из штаб-квартиры Reason Studios в Стокгольме, Эйджевик делится с нами всеми последними новостями о Reason 13, рассказывает о видении компании и высказывает свое мнение об искусственном интеллекте
Генеральный директор Reason Studios Никлас Эйджевик. Изображение: Оливер Пейн
MusicTech ищет штаб-квартиру Reason Studios в Стокгольме. С 2000 года бренд предлагает производителям программное решение, имитирующее студийную стойку, позволяющее использовать его собственную коллекцию новых синтезаторов и классических эмуляций, таких как Objekt Modeling Synth, Algoritm и Combinator. В конечном счете, с этим универсальным визуально привлекательным программным центром производство становится увлекательным, а порой и образовательным.
После короткой прогулки по мощеному двору в районе Хорнсталл шведской столицы нас доставляют в офис. В пятницу около 18 вечера, так что зал практически пуст, если не считать посла бренда и продюсера Tobtok и коллег farfech'd, которые перекладывают ящики с пивом, готовясь к вечеринке по случаю выхода их нового EP "My Friends".
Мы и генеральный директор Reason– когда кухонное пространство превращается в танцпол, направляемся к более тихому месту за его столом.
“Наша миссия - превратить музыкальных мечтателей в создателей музыки”, - начинает Никлас Эйджевик, повторяя давнюю миссию компании.
“Это должно приглашать создавать музыку. Конкуренция - это не какие-то другие DAW или плагины; конкуренция на самом деле - Netflix или Steam, которые вообще не имеют ничего общего с созданием музыки. Когда мы говорим ‘превратить музыкальных мечтателей в создателей музыки", на самом деле речь идет о том, чтобы сделать так, чтобы вам захотелось вернуться домой и основать Reason. Речь идет о том, чтобы делать музыку настолько увлекательной, насколько это возможно ”.
В этом – хотя и пустом – офисе определенно царит атмосфера веселья. За спиной Никласа - шлем Daft Punk в натуральную величину. Наклейка на столбе гласит ‘Клуб экспертов anti expert’.
Прямо сейчас, говорит Никлас, потягивая банку шведского IPA, Reason Studios - это офис, полностью ориентированный на то, чтобы прислушиваться к пользователям Reason и улучшать свои продукты, в отличие от любых побочных заданий, если хотите, таких как приложения и оборудование.
“Были времена, когда мы были слишком сосредоточены на новаторстве, понимаете? Мы создали социальную сеть для музыкантов, где они могли делиться музыкой друг с другом. Мы занялись аппаратным обеспечением, и я думаю, что все эти продукты были отличными продуктами – ReGroove выполнен очень хорошо.
“Но теперь мы вернулись и сказали, что хотим сосредоточиться на Reason. И я думаю, что это было большой частью пути компании за последние пять-шесть лет. Сейчас вся компания сосредоточена на создании Reason и улучшении Reason ”.
Отчасти это связано с разрушением четвертой стены, предоставлением возможности для отзывов фанатов и взаимодействия с пользователями Reason. Вечеринка по случаю презентации EP Tobtok и farfetch'd - один из примеров этого.
“Мы стараемся участвовать в сообществе. Есть форум сообщества, который они сами ведут, который называется Reason Talk. Мы отвечаем на вопросы и стараемся быть активными в социальных сетях. Мы приглашаем людей в наш офис, устраиваем здесь вечеринки и приглашаем пользователей приходить сюда и веселиться вместе с нами ”.
Есть даже открытое приглашение заказать обед с самим Никласом, за которым выстраивается очередь. “Это большой обед!” Мы смеемся.
Компания не только открыла слово для своих поклонников, но и предоставила сторонним разработчикам плагинов возможность включать свои VST-плагины в Reason DAW. В 2020 году Reason Rack означал, что вы можете использовать Reason в своей DAW.
“Если вернуться на 20 лет назад, - говорит он, - Reason был более замкнутым и, например, не мог обрабатывать VSTS. Мы были в пути, чтобы открыть Reason и убедиться, что он играет определенную роль в экосистеме. Мы не ожидаем, что наши клиенты будут приходить и использовать при создании музыки только устройства или контент Reason, но мы хотим убедиться, что Reason хорошо работает в любых ваших настройках. Если вы хотите использовать Reason для всего, это потрясающе. Продолжайте. Но если у вас есть существующая настройка и вы не хотите переключать DAW, вы можете использовать Reason вместе со своей DAW или использовать Reason автономно ”.
Генеральный директор Reason Studios Никлас Эйджевик в студии. Изображение: Оливер Пейн
Reason 13?
Мы видели, как программное обеспечение сильно развивалось с момента его первого запуска в 2000 году. Пользовательский интерфейс превратился из базового дизайна с одним окном в современный, отточенный интерфейс с возможностью изменения размера и более удобный для пользователя. Количество доступных устройств и инструментов выросло, включая сторонние расширения.
Возможно, наиболее существенное улучшение связано с возможностями записи звука. В то время как Reason 1 предлагал ограниченную функциональность записи звука, Reason 12.6 теперь функционирует как полноценная DAW, предоставляя расширенные возможности записи и редактирования звука.
Итак, когда мы можем ожидать увидеть Reason 13? Похоже, не сейчас.
“В последнее время мы изменили наш подход. Раньше мы были очень скрытной компанией, державшей наши планы при себе”, - объясняет Никлас. “Однако в рамках наших усилий быть более открытыми мы теперь публикуем наши планы в нашем блоге. В настоящее время мы очень сосредоточены на Reason 12.
“Незадолго до лета мы выпустили версию 12.6, которая была оптимизирована для новых компьютеров Mac Apple M1. У нас на стадии разработки еще одна версия, 12.7, которая улучшит то, как вы работаете с контентом в Reason. Вы можете ознакомиться с нашими планами на будущее для Reason в нашем блоге. Мы стремимся сделать Reason лучше и увлекательнее, уделяя особое внимание разработке инновационных устройств, уникальных для Reason ”.
Есть ли причины для интеграции искусственного интеллекта?
Мы обращаем внимание Никласа на то, что технология искусственного интеллекта играет все более заметную роль в производстве музыки. Однако, по словам Никласа, это не будет играть доминирующей роли в будущем Reason, поскольку программное обеспечение, которое так предназначено для того, чтобы заставить продюсеров ощутить радость от создания музыки. Нажатие кнопки для устранения этого, по сути, сводит на нет смысл.
“Я думаю, что в мире искусственного интеллекта и сгенерированной музыки способность создавать свою собственную музыку имеет решающее значение. Reason - это уникальное звучание. В нем полно устройств, которых больше нигде нет, с особым рабочим процессом. Мы считаем, что эта уникальность действительно помогает вам обрести свой собственный голос.
“Я уверен, что мы, вероятно, собираемся внедрить в Reason функции искусственного интеллекта, где вы можете сказать: ‘напиши мне басовую партию’ или перейти от куплета к припеву. Однако суть создания музыки, образования и вдохновения остается центральной для Reason. Мы фокусируемся на совершенствовании вашего мастерства и упрощении производства музыки. Мы продолжим создавать захватывающие устройства, улучшать удобство использования Reason и предоставлять больше инструментов. Хотя искусственный интеллект может развиваться, наше видение Reason остается неизменным, подчеркивая музыкальное вдохновение и мастерство ”.
Процитирую Оду, стихотворение Артура О'Шонесси: “Мы создатели музыки, И мы воплощаем мечты” – это строчка, отражающая творческое сообщество Reason, которое сочло простой и увлекательный рабочий процесс неотъемлемой частью своих установок. Это сообщество сейчас информирует о решениях компании больше, чем когда-либо.
Пока Никлас Эйджевик держит Reason 13 в секрете, мы можем с нетерпением ждать 12.7 и быть уверенными, что будущее выглядит светлым. Перейдя на Netflix и Steam, в игре появится новая развлекательная система – она называется Reason.
Тут вопрос, как бы порядочности производителя. Пользователь заплатил за продукт и хочет им пользоваться.А желание пользователей по факту- unsupported / outdated софта (1-11), тут уже вторично, так как бизнесу важно сохранить возможность дальнейшей работы, прибыльности.
Если РС хотят искоренить пиратство, то почему им не перевести хотя бы пару предыдущих версий на новый способ авторизации?Наиболее логичное поведение пользователя - перейти на Р12 в лице РС и разработчиков, дабы искоренить пиратство которое имеет все больший вес и цену, Потмоу что на данном фоне труд просто обесценивается.
СоглашусьНе волнует пользователя проблема пиратства, это не его зона компетенции.
Он купил лицензию, и хочет, чтобы он работала.
Да, и на фоне огромного количества бесплатных плагинов и больших скидок мейджоров, цены в РЕ шопе выглядят неадекватно завышенными. Я уже не говорю про платные версии бесплатных плг.Вы наверное заметили что почти у всех крупных игроков этого рынка нескончаемые распродажи.
Это не связано с пиратством. Это связано с тем что люди больше не готовы платить даже $100 за цифровые продукты. Даже купить что-то за $29 долларов их надо "уговорить".
Это новые экономические реалии во всем мире.
Мне тоже так не кажется. Более того, задачей производителей является вариант бесплатного распространения продукцииВ сегменте DAW пиратство вообще не коррелирует никак со спадом или увеличением продаж и количеством поользователей.
С 9-ой версии делается очень мало чего в архитектуре давки.А дальше в развитии Reason будет все тоже самое, что и было с момента ухода прежнего ген. директора.
Имело "популярность" ))) среди тех кто качает с трэкеров ))) пиратку.Мне тоже так не кажется. Более того, задачей производителей является вариант бесплатного распространения продукции
для того, чтобы "подсадить" пользователя на свои продукты, часть которых втягивается и потом готова покупать часть.
Первые версии ризона имелю огромную популярность в том числе и благодаря пиратке.
Это невозможно поскольку Р12 это уже переписанный продукт. И система авторизации его часть. Как и поддержка Арм-процессоров.Если РС хотят искоренить пиратство, то почему им не перевести хотя бы пару предыдущих версий на новый способ авторизации?
вы не забывайте, что в случае с РЕ от 30 до 60% прайса уходит к RS, и только остальное разработчикам. Сравнивать цены не корректно, когда автор ВСТ, на руки получает 100% с продаж. И лишь часть заботится об антипиратстве, что тоже стоит денег. От того и отказываются, чтобы иметь те 100%.на фоне огромного количества бесплатных плагинов и больших скидок мейджоров, цены в РЕ шопе выглядят неадекватно завышенными
6-11 тоже имели популярность) не благодаря пиратке. Да и 12 имеет, хоть и многие любят говорит обратное)Первые версии ризона имелю огромную популярность в том числе и благодаря пиратке.