Reason 12 (Reason+)

Освобождая параметры, возможно как вариант они готовят некие изменения в этом списке, которые в теории могут реализовать, как те же перфоманс группы. Но если так непонятно зачем растягивать это удовольствие на потом а не сразу

На кбоб комбика-2 в Таргетах:

234502

в Сурсах:

234503

• Like
Реакции: ljekio
опционально от девайса зависит, что закладывается в Префенсы изначально то и доступно

Хм я сперва в Мальстроме смотрел, там питч и мод (без сустейна), а в Грейне в таргетах оказалось вообще куча всего
Самое интересное в данном разрезе - таргетсы вст враппера. Именно с ними приходится этим колдунством маяться.
Раньше там были только питч и мод, остальное - хост контроллеры.
Если в инструменте хост контроллеры не назначить, то досвидания...

Да, в вст я прошёлся по кучке - везде только питч и мод в таргетсах.
(Единственное попалось, у штейнберг инструментов (похоже всех) дополнительно к вст параметрам идёт стандартный миди лист контроллеров. Но это понятно исключение)
r12_vstst.jpg

• Like
(Единственное попалось, у штейнберг инструментов (похоже всех) дополнительно к вст параметрам идёт стандартный миди лист контроллеров. Но это понятно исключение)
Это кстати очсень интересно.
Может в вст3 во всех такое? Если да, то меня удивляет, почему нельзя было также поступить с вст2? Это бы решило массу проблем совместимости и закрыло множество вопросов.

Это кстати очсень интересно.
Может в вст3 во всех такое? Если да, то меня удивляет, почему нельзя было также поступить с вст2? Это бы решило массу проблем совместимости и закрыло множество вопросов.
Нет увы всё что я проверил было только vst3 (vst2 папку ещё и не расшаривал в Ризоне), так что это штейнберг такой необычный. (остальное вст3 было Dawesome, Audio Damage, Softube, AAS, всё синты, везде только питч и мод).

Последнее редактирование:
  • Like
Значит Штайни дублирует СС, преобразуя в группу хост-контроллеров, для всех видов совместимостей.
Молодцы, что сказать. А 99% остальных это не делают, разумно сделав вывод что для пользователей СС контроля и так нет никаких преград. Не зная, что в Ризоне к ним не подобраться...

Не стоит забывать что вообще Steinberg в формате VST3 имеет эксклюзивную часть не доступную сторонним разработчикам, чудеса пакета VST3
Там вообще три пакета, основной, с допами премиум и эксклюзив для Штайна

я особо не вникал в сравнение ВСТ3 сторонних и штайна, у последнего не ставил никаких ВСТ3.

От ветеранов рефиллостроения:

234606

Schimmel Upright (€0.00)
• Превосходно воспроизводимое однослойное пианино с прекрасным звучанием.​
• Одна версия для всех пользователей от Reason 6 до Reason 11 и одна версия от Reason 12 и далее.​
• Скачать бесплатно размером около 186 МБ​
PS. Кстати, они обновили сейчас все свои рефиллы под Reason 12 (но при этом оставили версию под Reason 11 и ниже):
Всем привет,

Все рефиллы Soundcells теперь оснащены задниками Combinator высокого разрешения для Reason 12 (за исключением ScaRyFill и SnowFill).
С каждым приобретенным рефиллом вы получите папку, содержащую как версию Reason 11, так и версию Reason 12!

Эти обновления доступны для бесплатной загрузки в вашей учетной записи пользователя. Пожалуйста, посетите раздел НОВОСТЕЙ: https://www.soundcells.de/en/hochaufloesende-combinatorgrafiken-fuer-r12/

(Если ваши рефиллы не видны, пожалуйста, отправьте электронное письмо на info (at) soundcells (точка) de.)

С наилучшими пожеланиями,
Харальд | Soundcells

Коллеги, у кого то уже есть опыт работы с Reason 12 на mac mini m2 8g/256 ? Да, именно базовая минималка.
Сейчас в рюкзаке mac mini 2012 late i7 16g/ 1tb - работать с штатными еще как то ок, а только прицепы начинаются с сторонними плагинами + мастер, шины и дорожек 40-50 - все, тормозит нереально.
Не предлагать варианты сделать кастом или m2 pro, mac studio) Благодарю!

8 ОЗУ это очень мало, конфигурация не для музыки, к сожалению это так.
с арм маками изначально минимум 16гб. Они быстрее по памяти сильно чем мак на i7 с 32 озу (реально не хватало). 16 идеально. 8 все говорят слишком мало. Часть уходит на систему, остатки малы

• Like
Реакции: Unikum
Как я писал ранее, кто хочет оставаться с лицензиями на ключе после 25 сентября, надо 1) обновить RE, 2) перезаписать лицензии на ключ и 3) сохранить всю папку RackExtensions.

Сегодня, за неделю до часа X, я хотел: 1) обновить все RE, 2) прописать на новый ключ 12 лицензию и RE, 3) а на старый, разваливающийся на половинки, ключ прописать все старые лицензии - Record и т.п.

234789

И вот тут оказалось, что Reason Studios поломали менеджер лицензий, и это невозможно.
Но зачем?!

1. Куда дели менеджер лицензий для 12 версии, если я хочу ее прописать на ключ?!

234791

У Reason Lite 11 менеджер лицензий есть, но от него тоже толку мало - больше не видит ключ.
Аналогично сломан менеджер лицензий Rack Extensions. Ключ тоже не подхватывается.

234792
234793

Однако, если авторизовать все скопом через AUTHORIZE, ключ виден, и все прописывается/удаляется.

234794

Но я же хотел разделить все на 2 ключа!

Стал ковырять ссылки, в итоге нашел нужную для запуска авторизации лицензии отдельно. Она имеет такой вид:
Код:
https://www.reasonstudios.com/user/products/netmonkey/authorize.php?license=XXXXXXX
Где XXXXXX - код лицензии (это не серийный номер).
Для 12 версии нашел его в коде страницы value="XXXXXXX", под значением TransferLicenseArray
Если этого кода нет, значит лицензия на ключе, и нужно сначала стереть все с ключа через AUTHORIZE, чтобы TransferLicense появился.
Код:
                            <td style="vertical-align:middle; width:40px;">
                                <span style="width: 100px; display: inline-block; vertical-align: text-bottom;">
                                    Transfer
                                    <input
                                      style="margin-right: 5px;"
                                      type="checkbox"
                                      name="TransferLicenseArray[]"
                                      value="XXXXXXX"
                                    />
                                </span>
                            </td>
А дальше подставил этот код XXXXXXX (он может быть 6- или 7- значным) в ссылку выше, и можно авторизовать/деавторизовать каждую лицензию отдельно.

234795

Для авторизации Rack Extensions я такой ссылки не нашел. Поэтому я сначала очистил все ключи, потом полностью авторизовал новый ключ. Cтер по найденной ссылке по отдельности ненужные лицензии на новом ключе, а на старый ключ так же по ссылке прописал отдельно остальные лицензии.

PS. На момент написания поста все это работало, но я не несу никакой ответственности, если это вдруг перестанет работать. У меня это получилось не с первого раза, и пришлось делать через режим "Инкогнито", потому что часто браузер ругался на настройки безопасности, хотя я ничего не запрещал.
В общем, еще тот воскресный геморрой, но к 25 сентября я готов!

• Sad
  • Like
Реакции: ljekio и VR.j
https://www.reasonstudios.com/user/products/netmonkey/managelicense.php?license=re - в менеджере лицензий RE видится ключ?
Есть кнопка авторизовать/деавторизовать?
Я никогда не использовал эту страницу для отдельной авторизации реков. Я использую страницу авторизации компьютера, там видится ключ и определяется.
тут рек тоже авторизизуется
234797

Я никогда не использовал эту страницу для отдельной авторизации реков. Я использую страницу авторизации компьютера, там видится ключ и определяется.
А на той ссылке, что я привел, вы можете проверить, видится или нет? У меня больше не видится.

тут рек тоже авторизизуется
Вы можете проверить ссылку для RE https://www.reasonstudios.com/user/products/netmonkey/managelicense.php?license=re?

А на той ссылке, что я привел, вы можете проверить, видится или нет? У меня больше не видится.
у меня не видится

Я не совсем понимаю, в каком случае это нужно, если на главной можно авторизовать всё?

у меня не видится

Я не совсем понимаю, в каком случае это нужно, если на главной можно авторизовать всё?
Я описал свою ситуацию, мне нужно было разделить лицензии на 2 ключа.
Если все авторизовать - то это только 1 ключ.

Я описал свою ситуацию, мне нужно было разделить лицензии на 2 ключа.
Если все авторизовать - то это только 1 ключ.
Авторизовать два ключа одновременно невозможно же. Чтобы в аккаунте авторизовать новый ключ, нужно сначала деактивировать старый, удалить с него лицензии. Ведь так ?

Авторизовать два ключа одновременно невозможно же. Чтобы в аккаунте авторизовать новый ключ, нужно сначала деактивировать старый, удалить с него лицензии. Ведь так ?
Не так. Нельзя авторизовать одну и тут же лицензию (включая ее апгрейды) на два ключа.
Однако можно авторизовать разные (невзаимосвязанные лицензии) на разные ключи, например, Reason 12 на один ключ, а Reason 11 Lite - на второй, и на любой из них (но один!) еще прописать Rack Extensions.

При этом можно еще так же прописать лицензию с другого аккаунта. Такие лицензии с другого аккаунта прекрасно видятся, работают, и отображаются при проверке ключа в своем аккаунте наклонным шрифтом с указанием имени другого владельца.
Ключ не привязывается к аккаунту, в отличие от лицензий.

Только вся загвоздка была в том, что Reason Studios это сломали до 25 сентября, хотя это еще в июле точно работало. Но... пришлось помучиться и найти способ.

PS. Тут еще интересный момент всплыл при удалении части лицензий через найденную ссылку с ключа.

Когда я прописывал на новый ключ все скопом, и захотел оставить только одну лицензию Reason 11 Lite (а у меня их скопилось несколько), то при удалении через ссылку одной из них, удалились все лицензии Reason 11 Lite (ну и к лучшем, не пришлось удалять по одной). Однако через ссылку я затем прописал заново одну, а не все. А другую так же успешно на другой ключ.

Что то я тут пропустил похоже... Что должно произойти после 25-го? Что то хорошее или не очень?

Что то я тут пропустил похоже... Что должно произойти после 25-го? Что то хорошее или не очень?

Уберут поддержку Codemeter и возможность прописывать лицензии на ключ: https://help.reasonstudios.com/hc/e...ill-be-discontinued-for-Reason-11-and-earlier

Владельцы Reason 12.5.3, Reason 11.x.x и ранее будут авторизовываться только онлайн.

У Record авторизацию онлайн отключили год или 2 назад. Единственный вариант его запустить - только ключ. Нет ключа - нет возможности запустить. Тенденция тревожит.

У Record авторизацию онлайн отключили год или 2 назад.
Привожу в порядок папки, бэкапы, ключи Propellerhead.
Проверяю запуск лицензий с ключа.
Вот смотрю сейчас грустно на запуск Record через онлайн, и думаю - зачем отключили авторизацию?
Ходили бы на сервер десять человек - наоборот, никакой бы нагрузки не было. Экономия ресурсов?
А могут так же отключить 6, 7... 11 версии со временем?

234826

• Sad
Вот смотрю сейчас грустно на запуск Record через онлайн, и думаю - зачем отключили авторизацию?
Ходили бы на сервер десять человек - наоборот, никакой бы нагрузки не было. Экономия ресурсов?
А могут так же отключить 6, 7... 11 версии со временем?
Авторизация каждого отдельного продукта онлайн - работает с участием кодметра как вникал, а это финансы для RS, и не малые. ради нескольких десятков человек - сверхзатраты. Не ресурсов экономия а финансов.
Можете посмотреть модели онлайн авторизаций тех же iLok, Wibu - и там и там оно стоит солидно.
Учитывая что продукты о которых речь - discontinued, платить за них - накладно. И тут работает финансовая логика затрат на защиту устаревших продуктов.
Достаточно погуглить торенты, и будет видно как выкатываются сломанные архивы Ризона и всех РЕ от какой-то даты.
Именно от этого уходят с новой системой авторизации, от того что ломается и выкладывается.
6-10 думаю легко можно будет из той же логики начать отключать в любой момент.

Сейчас просматривают