Reason 12 (Reason+)

У меня примерно те же целеполагания были, правда со сдвигом фокуса с Мимика на комби-2.
Но какая же бесячья эта 10я винда...
Ее вообще реально так настроить, чтоб вела себя как 7 и не корчила из себя умней меня?
На каждый чих подтверждения просит, файлы может самостоятельно удалить, угроза мол, а в тоталкомандере и прочих файловых прогах резко ограничен функционал из-за того, что винда им больше не разрешает хозяйничать. И симлинки будто работать перестали...

Странно. уж и она стареет. 7я рядом стоит на ноуте, вроде все такое-же, только старее. 10ка норм, приживетесь.
в тоталкомандере и прочих файловых прогах резко ограничен функционал из-за того, что винда им больше не разрешает хозяйничать. И симлинки будто работать перестали...
Far манагер forever. уж 15 лет как ну или как Нортон пропал. Все тоже и права сам когда надо спросит. Симлинки живут конечно, что с ними будет. Это файловая система.

У меня примерно те же целеполагания были, правда со сдвигом фокуса с Мимика на комби-2.
Ее вообще реально так настроить, чтоб вела себя как 7 и не корчила из себя умней меня?
На каждый чих подтверждения просит, файлы может самостоятельно удалить, угроза мол, а в тоталкомандере и прочих файловых прогах резко ограничен функционал из-за того, что винда им больше не разрешает хозяйничать. И симлинки будто работать перестали...
Ясно. Я к 10 привык уже давно. Симлинки норм работают (у меня для ризона и артурии).
Хотя конечно систему я ставил давно, много апдейтов было, может что поломатся могло, это хз.
На свежак по крайней мере симлинки ставились ок.
Навсякий
Код:
mklink /d "C:\***" "E:\***"

Тотал манагерами никогда непользовался, виндовс експлорер онли )) Хотя нет, вру. Когда большие массивы вавок сортировал, проверял на дубли и ещё чтото, пару раз прибегал. Да и запускать тотал от администратора конечно.

Последнее редактирование:
Странно. уж и она стареет. 7я рядом стоит на ноуте, вроде все такое-же, только старее.
У меня еще из под 10 не виден системный винт с 7.
Тоже добавляет удобства к миграции...
Заказал еще винт для архивов, придется системный 7 диск туда копировать, чтоб полегче было.
Все равно какая-то она дурацкая.

Странно. У меня Win 10 Home. Никакой разницы по работе с Win 7, никаких лишних подтверждений, угроз, и TC ни в чем не урезан. Симлинки работают прекрасно на ризановские RE и т.п.

• Like
Реакции: Verda Lumo
Win 11 Pro (ранее 10 Pro) нет никаких отличий. Для более дружественного (привычного) общения с системой уже давно использую StartAllBack ($4.99, есть триал):

• Like
Реакции: DmitrijSorokin
Win 11 Pro (ранее 10 Pro) нет никаких отличий. Для более дружественного (привычного) общения с системой уже давно использую StartAllBack ($4.99, есть триал):
Тоже пользую с момента перехода на 10.

ТС у меня назначен вместо проводника - все там открывается по умолчанию, никуда внутрь винды даже лезть не надо.
Корифеям ТС это не надо, но на всякий случай оставлю здесь, что надо править в реестре (путь ТС надо прописать свой).
Я видел и более сложные варианты переназначения, но я никаких косяков не замечал.

Код:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell]
@="open"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\open]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\open\command]
@="c:\\totalcmd\\TOTALCMD64.EXE /O \"%1\""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell]
@="open"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\open]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\open\command]
@="c:\\totalcmd\\TOTALCMD64.EXE /O \"%1\""

Никаких ограничений, потом что я сам админ, и запускается ТС с полным доступом так же.

• Like
Реакции: ljekio и Verda Lumo
И вдогонку про сим-линки. Давно уже пользуюсь утилитой под ТС: NTFS Links Она у меня выведена кнопкой на тулбаре (путь в кнопке зависит от местоположения утилиты):
Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\programm files\ntfslinks\NtfsLinks.exe
"%WL" "%T\" /i=<ntfslinks.ini>
%COMMANDER_PATH%\programm files\ntfslinks\NtfsLinks.exe
NtfsLinks
%COMMANDER_PATH%\programm files\ntfslinks\
0
-1

• Like
Реакции: Verda Lumo
Парни, что там за упдейт тестируется?
Я так пока не имею времени и сил загружаться под вин10, поэтому и 12 не запускаю и бету не качал.
Очередные фиксики или есть что-то интересное там?

ReBirth значит пропам надо было запретить со стороны Роланда нужно. Спать и есть не могли, спустя десятилетия после благодарности за релиз RB-338..
Попрощались.. некрасиво.

Arturia выпустила свой Acid V клон плагин 303 - тут все норм..
это блин, как вообще…? И Роланду на это уже пофигу, главное насолить РН и перевыпустить пластиковые говно цифровое, которое обошел Behringer..
кому сделали лучше..

• Like
Реакции: Greev
Блин, ресайкловские маркеры с интеграцией в хост - всё круто, молодцы. Но когда же хоть какие настройки для них прикрутят?
Без распознавания характера материала ладно, но, хотя бы уровень чувствительности могли бы сделать... Это же невозможно резать частокол какой-то на звуках чуть сложнее драмсов...

ReBirth значит пропам надо было запретить со стороны Роланда нужно.

Внутренние какие-то тёрки, любовь, ревность, политика компаний и т.д. Война технологий и авторских прав. Что сказать, логики тут нет на поверхности...

Блин, ресайкловские маркеры с интеграцией в хост - всё круто, молодцы. Но когда же хоть какие настройки для них прикрутят?
Без распознавания характера материала ладно, но, хотя бы уровень чувствительности могли бы сделать... Это же невозможно резать частокол какой-то на звуках чуть сложнее драмсов...
Хуже что слайс-пресеты мимика никак в рекс не выгнать. Ну и рекс не загнать в него тож.
Очень нехорошо.

Хуже что слайс-пресеты мимика никак в рекс не выгнать. Ну и рекс не загнать в него тож.
Очень нехорошо.
До 12-ой я еще не добрался, хотя стоит давно. Сдаётся мне, что наши шведы сэкономили и программистов набрали из пакистанской кебабной в целях толерантной экономии))
Дремучесть интуитивности увеличилась. Например, обнаружил, что при использовании ризона в качестве плагина, загружаю РДК (драм кидс) и не могу открыть его родные миди, мало того, он вообще их не видит. Получается, даже достать невозможно. Стучи сам, как умеешь.. Короче, какая-то пакистанская шаурма, получается))
Одно хорошо, теперь я могу пользовать плагин от 12-ой вместе с открытым 11-ым. Праздник то какой!

Подскажите по магазину у всех глючат иконки РЕшек? Или это у меня провайдеры проводной и сотовый глючат с июня?
Или у всех прям раздеребан на главной пропшопа все это время?

234011

12.6.2 Release Notes
- Removed CV routing to Pitch and Mod wheels in VST device Programmer. It was never intended for Pitch and Mod wheels to appear here and it never worked. No further questions, your honor!

Мм чёт непонял, в vst был випилен сиви доступ к модвхеел и питч.. зачем? Вродеж не бесполезная фича. (И оно "никогда не работало" ?))

УПД нет, проверил - всё на месте. Чтото другое имелось ввиду наверное.:rolleyes:

Ну я думал имелась ввиду нижняя панель vst оболочки (внутри ризона), но нет.
Вчера собсно первый раз и поставил v12 по такому случаю ). (буилд скачал последний, указанный)
В новом комбинаторе глянул - тоже wheel входы оба есть.
Чёртего знает о чём это было.

Упд. Может там както проводами сконекчено было по умолчанию раньше ) Т.е. удалена не возможность роутинга а просто состояние..хз

Черт, это очень плохо же. Зачем?
Я все ждал, когда там остальные performance controllers появятся, а их вовсе вырезали с корнем. Остается только взматернуться вслух

В чем принципиальное отличие от внешнего мультика на MW/ Pitch общий? В редких сценариях оно может и интересно, и полезно, но оно торчало в каждом слоте поверх
не сторонник убирать то что было, действительно на их месте - логичнее было расширить перфоманс параметры отдельной группой.
но если пишут что почти не пользуются этим функционалом.. мной к примеру да. Но это кого-то да заденет как ограничение.
Импрувы нужнее катов

В чем принципиальное отличие от внешнего мультика на MW/ Pitch общий? В редких сценариях оно может и интересно, и полезно, но оно торчало в каждом слоте поверх
У меня это личное. Хотя, на самом деле это от того, что вст-враппер в ризоне недоделанный и не оперирует прямыми СС событиями с миди.
Т.е. они в инструмент попадают, но роутинг их устроить невозможно.
Пример - свамовские дудки. Там для динамики используются СС2 и СС11. И вот чтобы соорудить псевдоживой инструмент, где динамика приходит не с духового контроллера, а с огибающей CV или прочим подобным внутренним способом, я ее не мог никак направить в инструмент напрямую. Приходилось загонять на колесо мудуляции, а в инструменте менять номер контроллера.
Теперь они убрали даже этот костыль. Зачем? Кому оно мешало?
Вст враппер работает только с хост-контроллерами и не может вообще с прямыми СС. Кроме тех, которые называются performance controllers, но они просто заходят и их не сымитируешь.

П.с. а внутри комби сейчас в программаторе есть питч/мод/бретх/экспр/афт/сус?
В 11 ризоне было только первых два.

Сейчас просматривают