Reason 12 (Reason+)

Сейчас сижу на родной 7-ке с не менее родной 11-й и прям уютно как дома.
После суток этих всех перипетий с 10 виндой и 12 ризоном :)

Но это же пипец. Когда вышла 12 версия, в сентябре 2021 ? Я думал, косяки с hi res они исправили, оказывается, нет, оказывается - это и есть тот самый красивый hi res, так и должно быть ((( на на фиг такое счастье надо (
если бы в R 11 был vst3, ему бы цены не было

На маке проблем с графикой нет, все четко (правда ниже 1920 не смотрел). Винду не запускал какое то время уже. Дело точно не в дровах видео? Именно на низком разрешении мажет?

На Windows 10 я иногда замечал артефакты с видеокартой AMD Radeon RX 6600 - какие-то мелкие квадратики в окне Reason 12 после ухода в спящий режим, а один раз - черное окно.

Но спящий режим с этой картой изначально не работал корректно - монитор не просыпался, приходилось выключать вслепую комп. Помогло отключение низкого сбережения (ULPS). И как я понял по форумам, это проблема не единичная. Купил, потому что на момент покупки она мне обошлась в 1,5-2 раза дешевле, чем Nvidia RTX 3050/3060. В играх проблем нет. Отлично тянет Cyberpunk на "впечатляющих" настройках без включения AMD FSR.

Здесь легко можно определить, какая версия справа, какая слева."]
Смотреть в оригинальном разрешении 1920*1080

Вложения

• 11-12.png
    11-12.png
    194,7 KB · Просмотры: 53
Два новых старых плагина теперь бесплатно:

230860

• Like
Реакции: VR.j и ljekio
Посмотрел, у Red Rock Sound теперь все бесплатно, плюс многие их плагины пропали из магазина ... уж не собираются ли они покинуть мир Re

многие их плагины пропали из магазина
Эти двое как раз вернулись, а все остальное было/стало бесплатным раньше.
уж не собираются ли они покинуть мир Re
Что ответил разработчик: https://forum.reasontalk.com/viewtopic.php?p=639501#p639501

• Like
Реакции: Michaellos
Я одного не пойму.
После манипуляций с 12 захожу в авторайзер 11, а в нем вижу новые слова:
230861

Т.е. на 11 теперь тоже хайрезы сыпаться будут и это никак не исправить?
После последнего синк-ола стало вот так. Или это по умолчанию теперь у всех версий?

ljekio

не знаю, стоит Р 11 и все без изменений, боюсь что-то трогать. Попробуй все удалить через авторайзер и заново установить Ну и действительно, не повредит сделать бэкап всех своих Re, как верно советовал
DmitrijSorokin

Попробуй все удалить через авторайзер и заново установить Ну и действительно, не повредит сделать бэкап всех своих Re, как верно советовал
Зачем? Если я сейчас все удалю, они все хайрезнутые сюда натекут. Насколько понял по последним событиям.
У меня же ризоны в разных виндах и даже на разных винтах, у них отдельное все.
Просто, когда сервер пропов узнал, что я обновился на 12, теперь засылает решки именно хайрез.

ну дак ты обновился, теперь будет так. Авторайзер поддерживает различия установленных простых / hires, Intel Mac / Arm Mac. Старые версии Р поддерживают hires, но грузят дефолтом без него. Если с хайрезом хрен с ним, то на маке, помогает понимать под виртуализацией или в нативном режиме АРМ. Часть обновления авторайзера

ljekio

Я ставил себе Р 12, когда он вышел, у меня он есть в аккаунте купленный, и зареганный, на ингишне, по логике вещей, и свежих обсуждений. Поставил, снес, все, что можно, почистил, удалил все следы от 12, в реестре винды в том числе, поставил 11 обратно- все работает безупречно. Но сейчас перед переустановкой Ризона я бы забэкапил все, что можно.
Я что этим хочу сказать - возможно, след где-то в реестре, или фиг знает где, тут уже надо конкретный комп смотреть

Я что этим хочу сказать - возможно, след где-то в реестре, или фиг знает где, тут уже надо конкретный комп смотреть
Нет никаких следов, у меня 7 :) Там невозможно 12 поставить в принципе.
Это все проделки сервера.

Зачем? Если я сейчас все удалю, они все хайрезнутые сюда натекут. Насколько понял по последним событиям.
Насколько я понял, у вас стояла 12.
Потом вы установили 11.
Папка RackExtensions одна и та же. Поэтому отображает то, что уже было загружено. На работу с 11 это никак не влияет.
Если бы 11 стояла изначально, то она бы дополнительные файлы hi-res бы не загрузила.
hi-res - это файлы *.datb в папках старых RE.
В новых RE этот файл может быть, а может не быть.
На самом деле лучше для бэкапа сохранить с hi-res - вдруг пригодится.

Насколько я понял, у вас стояла 12.
Потом вы установили 11.
Нет. На семерке стоит и стояла р11. Установить на нее р12 не представляется возможным (иначе с чего было мне новый винт покупать и с 10кой морочиться?)
На свежую 10ку (на отдельном винте) - поставил р12.
Теперь, зайдя в семерку, вижу в 11-м авторайзере решки с хайрезом (скрин выше).

Теперь, зайдя в семерку, вижу в 11-м авторайзере решки с хайрезом (скрин выше).
Я сравнил Sequences 1.4.6 и 1.4.4 в бэкапе.

Sequences 1.4.4 имеет основной файл Sequences.datа (5 mb) и дополнительный файл Sequences.datb (12 mb) с hi-res графикой, который загружался под 12, но не загружался под 11.
Sequences 1.4.6 имеет только Sequences.datа (17 mb). Из чего можно делать вывод, что в этом обновлении он уже идет с hi-res графикой, которая загружается по-любому, что на 11, что на 12 версии.

При этом лично у меня 2/3 RE идут с доп. файлами .datb, которые не загружались с hi-res под 11 - тот же Spectra.1.0.2 и другие (как и на вашем скрине Spectra.1.0.2 указана поэтому без приписки (hi-res).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ljekio
Вижу много скидок - наверное, объявят днем летнюю распродажу?

CV-шумогенератор BZR-1 Chaotic Signal Generator стал бесплатным https://www.reasonstudios.com/shop/rack-extension/bzr-1-chaotic-signal-generator/
hi-res ресурсы идут отдельным файлом BZR1.datb и не загружаются автоматом на 11.

231031

231032

231033

И снова ограниченно бесплатный Executioner Dj Mixer https://www.reasonstudios.com/shop/rack-extension/executioner-dj-mixer/
Но я его уже забирал когда-то раньше.

231034

• Like
Реакции: ljekio и VR.j
Блин незнаю, посмотрел видео ещё про Мимик. Хорошо. Полез на джрр покупать, потом вспомнил что там пейпал онли, хотя есть вариант через карту, но оно там всёравно както с палкой связано, короче в результате платёж не появился в акке и даже на мыло увендомления не пришло. Но деньги обратно вернулись, хотя и через полчаса ))). (хорошо что хоть отдали)).
Собрался прибегнуть к другим вариантам (в конце концов можно и не в джрр взять, просто переплатить десятку)...потом чтото задумался. А так ли оно надо.
В первую очередь конечно из за этого дерьмища с блёром.
Потом, 11 как я понял будет запускаться без проблем и после указанной даты.

Потом, взял недавно VCV с vst, дык там столько модулей крутых бесплатных (включая модификации Mutable фирмваров, типа Supercell), а платные стоят настолько немного (например 10 баксов сразу за пачку модулей), что.. нехочется конечно Ризонский набор принижать, скорее ценовую политику на RE, но в vcv от забесплатного разнообразия челюсть отвисает. (на данный момент 2.5к штук, с платными почти 3к).
Единственное, реализация vst хост-модуля для юзанья плагинов внутри vcv, а точнее модуляция vst параметров плагина (в этом хост-модуле) - без возможности настройки уровня входящей модуляции. Что в Ризоне мегаудобно сделано. А там соот-но всякие модули cv аттенюации надо ставить, гемор ).
И другая (даже проблема-нипроблема, толком непонял) - это некий странноватый принцип, когда добавление каждого нового модуля добавляет невидимую (для хоста) задержку в 1мс. Причём ощущение что до моего вопроса на тамошнем форуме по этой теме это вообще мало кто имел ввиду. Что врезультате (если я правильно понимаю) может вылиться в рассинхрон\фазовую кашу, в проекте с кучей модулей.
А я случайно нагуглил таблицу сравения с Cardinal (фришная разновидность vcv), который почемуто лишён данного недостатка. (Но у которого свой минус, в меньшем количестве\качестве модулей, как понимаю. Хотя он как вст уже тоже даже умеет, вроде). И там увидел про этот нюанс.

Вобщем, както это всё сложилось, незнаю может ну его этот апгрейд

Комбинатор 2 это конечно хорошо, но это всёже просто частный случай уже существующей коммутации (внутри программы), всмысле думаю неошибусь что он не даёт ничего принципиально нового. (ну как если бы он скажем поставлялся с неким драйвером для миди-аута)). Ну UI редактирование не беру в счёт..

ГЗ что на Обджект скидки нет да, жаль.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают