Reason 12 (Reason+)

Странно как. Недавно писал лицухи какие-то и все работало.
Кодметр 7.1 поставил - результат тот же.

Кажись с 12.6 сломали авторайзер.
230537

У меня этот и теперь он не коннектится (а недавно ставил Objekt и было все норм).
Значит ли это, что нужно ставить авторайзер от 12?

Купи журнал Beat и халява -

For Free: Reason 12 + Rack – Full modular DAW with SSL console
A full DAW for three months for free! Reason

Щ - Щедрость.

А кто скажет какие у этой давки преимущества (ну вот по Студии уанн решил поизучать и попробовать - действительно есть сладкие плюшки, которых нет в любимом кубе)). А то друг в Болгарии поставил себе такой вот резон и теперь шлет проекты для оценки. Ну а чтобы что то советовать - надо же в ней разбираться и работать. Или нет?

это в первую очередь модульный инструмент - рэк, с этого началось развитие ризона. плюшки характерные для "взрослых" дав (аудиодорожки, сторонние плагины и пр.) прирастали постепенно и с учетом изначальной особенности ризона, что-то до сих пор не приросло (скудный тулинг в секвенсоре, отсутствие внутрирековой миди маршрутизации). в сравнении с кубами, студиями одын, для полноценной студийной работы ризон проигрывает. как инструмент для хоум студии и хобби отличный выбор. плюс начиная с версии 11 есть возможность использовать самую сильную сторону ризона - рек - как плагин в другой дав. поэтому даже если сидеть на студио ван то приобретение ризона не такая хреновая мысль как может показаться если смотреть на него как на полноценную дав в 2023 году. в плане саундизайна в ризон все хорошо - есть самобытные инструменты и есть возможность коммутировать их виртуальными проводами, этого не отнять с первых версий программы.

надо же в ней разбираться и работать. Или нет
первый шаг требует умственного усилия - понять что за три окна микшер + секвенсор + рэк и как они связанны плюс как устроен рэк и как в нем живут инструменты и маршрутизация сигналов, дальше все интуитивно понятно. выше писал что это замечательная дав для хоум студии и начинающего битмейкера, вхождение дело нескольких часов. по сравнению с рипером, ризон это простота абсолютная из коробки сразу в дело.

• Like
Реакции: Muzart
Спасибо. Я вот думаю 12 пробовать. Вроде там многие "косяки" сейчас убрали? ( по крайней мере у друга в Болгарии 12, он доволен и там у них он самый дешевый из дав получился, поэтому он его и взял)))

@Muzart, для меня это самая правдоподобная эмуляция рэковой стойки. С возможностью понять как и что и куда коммутируется и роутится.
На многих дав этого практически не понять.
В ризоне я несколько дней думал как скоммутировать сайдчейн, пока не нарисовал себе на листке примернуюкоммутацию и не перенёс ее в reason :D

• Like
@vinnipooh1988, а ежели от кика надо сделатьсайдчейн на несколько инструментов - нужно разветвитель вставлять и перекоммутировать все)))
С одной стороны прикольно, чувствуешь все шаги и действия как в реальной студии. С другой стороны непривычки это убивает много времени.

• Like
@vinnipooh1988, а ежели от кика надо сделатьсайдчейн на несколько инструментов - нужно разветвитель вставлять и перекоммутировать все)))
Почему все?
Это очень просто делается.
Люибо сайдйдчейнишь общую шину, либо сразу предполагаешь сплиттер.
Даже если и не предполагаешь, а делаешь в процессе, никаких "перекоммутировать всё" там нет.
Я как раз эти штуки приделываю уже когда трек практически собран.

• Wow
  • Like
Реакции: Muzart и Greev
думаю 12 пробовать. Вроде там многие "косяки"
в современном подходе к разработке ПО думать об убранных косяках это бесконечное занятие.
Если есть интерес то можно смело пробовать Ризон 12, тем более для этого не обязательно покупать перманентную лицензию, можно оформить подписку на месяцок и погонять покрутить покурить, тем более подписку можно найти за бакс, ну по крайней мере так было, может кто из коллег живой промокод подкинет.

• Like
в современном подходе оформить подписку на месяцок и погонять покрутить покурить, тем более подписку можно найти за бакс, ну по крайней мере так было,
Точно - он так и делает и я ставил себе на месяц за копейки)) Но времени не было разобраться - просто его проект открыть. А сейчас у него там целый альбом. Вот и подумал - может там есть какие то свои преимущества раз он за полтора года на другие давки не пересел)) (ну и потом чтобы что то советовать надо таки хоть мало мальски разобраться в давке)). Вот у меня например его вокалы и его проекты (типа минус) по темпу не стыковались в кубе, поэтому приходилось все смотреть в ризоне)

Вот и подумал - может там есть какие то свои преимущества раз он за полтора года на другие давки не пересел))
Насчет преимуществ не скажу, но я сколько с него слезть не пытался - не получалось ((
Видимо, это что-то личное :)

• Like
Реакции: Greev и Muzart
на другие давки не пересел
ну все зависит от задач:
писать дорожки аудио / миди, редактировать, обрабатывать аудио, автоматизировать огибающими, класть эффекты, синтезировать всеми популярными видами синтеза, собрать сонг, свести, сделать мастер в рамках одного проекта типового современного жанра - все это без проблем. то есть взял гитару воткнул в интерфейс, создал дорогу, накидал не нее обработки, записал, подредактировал, кинул на вторую дорогу барабаны, на третью синт с подкладом, воткнул микрофон проблеял и откорректировал питч, покрутил на микшере громкости, эквализации, компрессию, киданул на мастер озона и готово - все это спокойно в ризоне живет без оглядки в сторону. но многие шаги этих этапов уж больно простой тулинг имеют, другие дав уже давно ушагали дальше. но с другой стороны порой всех наворотов и не нужно что бы записать песню.
а вот ставить сведение на поток, мастерить альбомами, делать сложные аранжи оркестровые с кучей контактовских либ, иметь много внешнего сетапа для интеграции в дав, на таких подобных штуках может захотеться в кубы/студии

• Like
Реакции: ljekio и Muzart
Вот вот, как портастудия все в одном - трудно что-то рядом сопоставить.
Но вот мидидудки я теперь опять в рипере стал писать - затрахался ждать когда прикрутят стековую запись миди в режиме лупа, а разрешение записи автоматизации, доставшееся от 1999 года, не подходит под использование духового контроллера. При том, что если вставишь мид с нормально записанным контроллером, он его вполне читает и рендерит.

• Like
Реакции: Greev
Авторайзер чет странно в 12 работает.
Лицухи все на ключ записаны, а при старте Ризона он использует инет авторизацию. Если инет отключить, появляется окошко апдейт ре-лицензии и только если выбрать пункт without REs, тогда заходит автономно. Иначе опять просит соединение.
Как это победить?

• Wow
Авторайзер чет странно в 12 работает.
Лицухи все на ключ записаны, а при старте Ризона он использует инет авторизацию. Если инет отключить, появляется окошко апдейт ре-лицензии и только если выбрать пункт without REs, тогда заходит автономно. Иначе опять просит соединение.
Как это победить?
Перезаписать лицензии RE ключ.
Видимо, триалка или бета-тестинг. Эти лицензии не пишутся на ключ.

Сегодня я сам перезаписывал лицензии RE, потом что Valley Plateau официально вышел из бета-тестинга, и Murf любезно отправил мне полную лицензию.

Никаких триалок сто лет, вот именно. Параллельная 11 с этим же ключом на вин7 работает без спроса

Никаких триалок сто лет, вот именно. Параллельная 11 с этим же ключом на вин7 работает без спроса
Тут явно какой-то "виновник" RE есть. Возможно, какой-то RE не был установлен на 7 и не был записан на ключ. А при чистой установке было установлено что-то "новое" или "лишнее". Советую перепрописать лицензии RE на ключ заново на Windows 10.

Несколько раз уже синк-олл жал, не пишутся они чтоли на ключ?
Или он их считает отдельными ре (в скобочках хайрез)?
Кстати, как и предполагал, нафиг мне этот хайрез не упал, лучше б я его отключить мог.
Единственное преимущество - можно зумить, а на 100% выглядит мутнее, чем было без хайреза.
А так как зумить мне не надо, монитор у меня с низкой плотностью точек на дюйм, то это "улучшение" выглядит как седло на корове.

п.с. еще что-то хоткеев на зум +/- не нашел.

Последнее редактирование:
Вопрос с авторайзером решил.
Вдруг еще кто-то столкнется, описываю причину.
Вобщем, это новый тихий логин подсуропил.
Первый раз зашел по нему, сохранил данные, потом каждый запуск, имея на борту инет, он цепляется онлайн логином.
Без инета - ругается на неапдейченные лицензии РЕ.
В преференсах есть вкладка по авторизации, в ней пишется статус и есть кнопка удаления пароля, чтобы в следующий раз спрашивал пароль.
Но - она же провоцирует ризон в следующем запуске стартовать автономно. Стартовал, сделал апдейт лицензий и заработало автономно.
Уф.

Несколько раз уже синк-олл жал, не пишутся они чтоли на ключ?
Sync All - это для загрузки файлов. Для перепрописывания лицензий кнопка Manage Rack Extension License.

Я уже пытался предупредить об этом нюансе, чтобы не остаться без части лицензий на ключе после 25 сентября: https://rmmedia.ru/threads/144702/post-2819602

Надо было переавторизовать лицензии на новом компе (либо все через Authorise, либо только RE через Manage Rack Extension License).
Либо перенести папку со старого диска на новый c:\Users\[user]\AppData\Roaming\Propellerhead Software\RackExtensions\ (чтобы подхватились старые данные кэша ключа и сами файлы RE).

• Like
Реакции: VR.j
Она, кстати, ничего не меняла. Просто показывала, что блаблабла вот у вас есть ключ и лицензии.
Надо сделать Remove, чтобы стереть старые данные с ключа и заново авторизовать, чтобы записать новые данные на ключ. Иначе, да, ничего не изменится. И кэш лицензий не обновится.

И да, все, кто на 12 и планирует пользоваться ключом после 25 сентября, советую загрузить все, что можно/нужно из RE и сохранить ее с кэшами ключей на будущее, чтобы не было проблемой с несовпадением кэша лицензий и обновлений RE (иначе будет ситуация как у Вас выше): c:\Users\[user]\AppData\Roaming\Propellerhead Software\RackExtensions\

Эту папку 10-11 версия будет так же читать без проблем, только не будет загружать доп. файлы Hi-Res.

Нужную версию можно скачать отсюда

Я пока думаю не обновляться до 12.6, нет там ничего интересного.

Нужную версию можно скачать отсюда

Это ссылка для апдейтов есть в шапке. Шапка темы очень грамотно составлена.

Добавлю от себя, что можно качать апдейты без звуковых банков для экономии времени/трафика.
Ссылки версии 12.5.3 и 12.6.1 без саундбанков для Windows такие:

https://a.phcdn.se/update/Stable/Reason_1253_d5-Stable-619-without_soundbanks-Win.zip
https://a.phcdn.se/update/Stable/Reason_1261_d72-Stable-710-without_soundbanks-Win.zip

По аналогичному шаблону качаются прошлые и будущие апдейты

Сейчас просматривают