Reason 12 (Reason+)

Проще уже уйти из Ризона вообще.
Я вот так и не смог.
Ключ пока ок работает, но вот обязательное требование валидации раз в год настораживает.
Скорей всего, я таки дозрею на 12, но такое ощущение, что этот апгрейд будет последним, который я у них куплю.
72 за комби в принципе со скрипом согласиться можно.
Кстати, на jrr может быть солдаут раньше указанного срока?
R11, с выходом R12 вообще еще является актуально поддерживаемым софтом? Вроде нет.
А по хорошему надо бы. Все-таки мне нравился подход уважения к легаси и к ранним версиям.

Кстати, на jrr может быть солдаут раньше указанного срока?
у них всегда может быть, количество лицензий у реселлреов всегда ограничено, вопрос в ажиотаже и реакции на заканчивающиеся лицензии, которые РС должны довыпустить.

А по хорошему надо бы. Все-таки мне нравился подход уважения к легаси и к ранним версиям.
думаю здесь уже форс-мажор. Апгрейд они предлагают не с 1ой версии, а лишь с момента введения лицензионной модели Кодметра. То есть случился форс-мажор, защита перестала устраивать. А значит и структурные изменения авторизации.
Честно говоря, пользуясь Companion, авторайзер вызывает неприязнь уже, с проблемами синхронизации, имея компаньон сегодня, атворайзер можно и нужно забыть. если есть планы на будущие версии в принципе еще.
А легаси - проблем нет по части работы самого ризона, вопросы затрагиваются лишь антипиратки авторизаций.

Я бы тут переживал не столько о возможности вечной привязки (вместо раз в год), сколько бы о предстоящей рано или поздно необходимости смены компа, когда понадобиться его отвязать, а возможно и не один. И в такой момент потенциально имеем прямые риски, когда вдруг стена, иное железо, невозможность именно запроса отвязки старого железа уже. Такой сценарий несет более непряитные последствия.

Последнее редактирование:
Тем временем Sonicbits Pump вернулся в шоп как free (и с некоторыми улучшениями).

• Like
Реакции: VR.j
baloo
Я бы очень хотел, чтобы то, о чем я напишу сейчас было услышано пропами, тем более, что я не одинок в своем мнении - ну о какой ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ периодической валидации может идти речь, если мы говорим об оффлайн режиме ? В моем понимании - ты что-то купил - все, это твое безо всяких оговорок. Да, подводных камней много, поменял комп - написал в тех поддержку - все круто, все работает. Нет интернета годами по каким-то причинам - все также работает. То есть возможность перевалидации, как угодно назовите, должна быть именно как опция, при необходимости, а не нечто ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ

P.S.
Они вообще позиционируют эту перевалидацию раз в месяц, как нормальный процесс, а раз в год, то о чем мы говорим, как форс мажор. Это и называется оффлайн режим, ну пипец

С точки зрения бизнеса, им так безопаснее. Переподтверждать аккаунт оффлайн раз в год.

Это принципы уже, создавать проблему в том, чтобы раз в год на машину без инета, раздать с сотового инет, и перепривязать. ПО - по сути остается вашим, просто нужно действие подтверждения.
Для RS же данный вопрос - факт выживания компании и будущее Reason. Они создают условия для обеспечения безопасности лицензий. Дальше все сами решат - или поддерживать Ризон на их условиях, или бросать это дело. Ради разовой авторизации в год.

ну то есть можно же пока сидеть на 11м, авторизоваться онлайн и ждать, пока они в полную мощь сделают поддержку многоканальных vsti - чтоб из одного vsti можно было играть несколькими инструментами.. Может это в 13м произойдёт? А то что-то без этого не вижу смысла обновляться. Впрочем, не факт, что такую возможность вообще сделают. Оффлайн для меня было удобно для игры на концертах, чтобы поменьше из компа легкоугоняемых ключей торчало и где интернета может не быть. Но на данный момент исключил напрочь из концертного сетапа ризоновские инструменты

пример как 12 ведет себя после авторизации онлайн:

То есть авторизуемся (без привязки компа), онлайн. В моем случае в Reason+ Companion.
Далее отключаем инет и имеем 1 месяц оффлайна.

Окно Reason 12 - Prefences - Account вкладка

230326

При этом есть возможность как просто закрытия Reason, так и закрытия выхода с Logout (прерывания 1 месяца оффлайн авторизации)

230329

Ну а внизу префенсов аккаунта, как видим можно добавить Long-term authorisation (на год)

230331

Так что опция офлайна на 1 месяц идет по дефолту, после удачного логина, пока вы не :
А. нажмете вариант выхода Reason - Quit & Log Out
B. не скачаете новую RE, для чего потребуется работа с сервером авторизации для прописи ее лицензии.

• Like
Реакции: VR.j, ljekio и V_ad_im
ну то есть можно же пока сидеть на 11м, авторизоваться онлайн и ждать, пока они в полную мощь сделают поддержку многоканальных vsti
До сентября можно просто по старому засобачить офлайн авторизацию на походную машину и она там будет висеть пока система жива.
Поставить новую ре при этом уже не получится.

• Like
Реакции: V_ad_im
Друзья-Ризонщики, то есть если у меня есть купленный Ризон 12 в аккаунте, я могу в любой момент авторизовать на своем ignition key Ризон 12.5, последнюю версию, поддерживающую codemeter ? Вопрос связан с тем, что на данный момент я работаю все еще на Ризон 11, но апрейд на 12 куплен еще год назад, даже больше. Я правильно формулирую вопрос?

Не вижу проблем поставить Р12 параллельно и запустить IgKey под авторайзер, авторизуй ключ под 12, 11 тоже будет работать.

у меня стоят 11 и 12.6, можно пользоваться и Authoriser и R+ Companion, к примеру
Только что зарегистрировал из аккаунта все на IgKey, с устанолвенными 11 и 12.6.
Ставить то даже Р12 не обязательно, в акаунте прописываются лицензии купленных копий R, и сами RE
посмотрел что стояло на IgKey - Reason 7 еще :eek:)) как давно это было) я про актуальность ключа вообще с инет-авторизацией то

По идее просто из браузера открываешь меню игнишна в профиле и должен записать туда лицензию.
Другой вопрос, попадет ли она туда без запуска авторайзера от 12...
Нужно пробовать. У тебя тоже как у меня Винда не позволяет 12 поставить?

Лицензия 12 у меня на игнишине прописана, вспомнил, что брал по акции R 11 вместе с R 12 included. 12-й ставил, тут же внес, вернулся на 11, проблем с установкой на 10 винду никаких не было,
ljekio
если это мне вопрос ))

В общем, насколько я понял, минорные апдейты в рамках версии не требуют переавторизации, скачиваю дистрибутив 12.5 и спокойно ставлю ?

ljekio
Насколько я помню, ты все еще на Win 7, Ризон 12 уже требует Win 10 минимум. На версию 20h2 прекрасно ставится, я к тому, что если раздражают принудительные обновления на винду, то эта версия уже даже не подключается к серверам Microsoft, то есть можно обойтись в приницпе плюс минус без доп настроек на этот счет

Да нет, я просто ленивый старовер, зависший на 7 и не хотевший ничего менять, перенастраивать и все такое.
Все ж работает же...
Купил спецом ссдишник под 10ку, но пока не уделял внимания ей от слова совсем, даж инет не поставил, не говоря о звуке...
Сейчас, когда альбом дописал, может сподоблюсь на эти подвиги...

Да я такой же, действую по принципу "зачем чинить то, что работает" ))) Когда перешел на 10-ку, то превратил ее в необновляемый кирпич, хотел просто включить комп, и все, безо всякого дополнительного д..оча )) Тут надо уже потихоньку смотреть на будущее, что вин 11 нам готовит, и как отключать всякие ненужности

С 11 все смешнее. Я сперва думал ее ставить, раз все равно вынуждают, так хоть пусть на более свежее.
Ан нет, там чип какой-то должен быть, который на моей МБ отсутствует. Ну и хер с ними.

Кстати, поставил не совсем обычным путем, не нажал форматирование до установки, в результате 10ка диск с 7 не видит вообще, там в биосе какаято странная опция появилась, не загрузка с физического диска, а виндовская, поэтому нету обычного выбора систем.
Не знаю, наверное переставлю стандартным образом, чтоб была нормальная переключалка в загрузочном меню, а не жать на Ф8.

вчера чтоб запустить авторизации на IgKey, пришлось скачивать по ссылке предоставленной code meter.
Стояли же 11с авторайзером и12.6, по идее если был авторайзер, думал и кодметр стоит, а нет.
Тем не менее пришлось ставить кодметр для работы с IgKey, видимо для его обновления
Вобщем с этим никаких проблем
Так что можно качать и ставить что хочется, прописать ключ это не помешает и под 12.6, до сентября

Пс: выложили в магазине бандлы Синт и Плеер от RS.

вчера чтоб запустить авторизации на IgKey, пришлось скачивать по ссылке предоставленной code meter.
Стояли же 11с авторайзером и12.6, по идее если был авторайзер, думал и кодметр стоит, а нет.
Authorizer 2.7.3 включал 32-bit и CodeMeter, а потом это надо было скачивать отдельно. Я скачиваю свежий CodeMeter с сайта wibu

Помимо записи на ключ самого Reason, надо записать на ключ Rack Extensions странице Rack Extensions->Manage Rack Extension License
! Кнопка Sync All никакого отношения к записи на ключ не имеет (это онлайн-авторизация).

И это еще не все.

Чтобы после 25 сентября запускать все свои Rack Extensions, надо забэкапить в папке кэш для ключа. Их в папке два

c:\Users\[user]\AppData\Roaming\Propellerhead Software\RackExtensions\30f9fffea59c.cache
c:\Users\[user]\AppData\Roaming\Propellerhead Software\RackExtensions\df858d0e909c.cache

30f9fffea59c.cache - кэш лицензий для ключа
df858d0e909c.cache - кэш лицензий онлайн-авторизации

Лицензии Reason ищет в кэше, а не на ключе. Ключ нужен для запуска синхронизации с серверами wibu и создания кэша при запуске на новой машине, или записи лицензии на ключ . Я предполагаю, что после 25 сентября, когда сервера отключат, синхронизация лицензий будет невозможна, кэш создаваться не будет, и Rack Extensions не увидятся в Reason, не смотря на лицензию на ключе.

Поэтому самый верный вариант не остаться без RackExtension после 25 сентября - забэкапить всю папку AppData\Roaming\Propellerhead Software\RackExtension со всеми RE и кэшами.

И да, еще нюанс.

При каждой покупке Rack Extension до 25 сентября, надо будет стирать лицензии Rack Extension с ключа, и прописывать заново. Потому что выборочной синхронизации ключа с лицензиями Rack Extension нет. Повторюсь, Sync All не имеет отношения к ключу, они прописываются и стираются через Manage Rack Extension License сразу все.

• Like
Реакции: ljekio и Michaellos
! Кнопка Sync All никакого отношения к записи на ключ не имеет (это онлайн-авторизация).

А точно так? У меня например при вставленом IgKey гораздо дольше по времени синхрит, и пишет что - обождите, в кей пишу.
Кста - в кодеметер еще пункт есть прошивку ключа обновить. Я нажал и чтото обновилось. Не сломалось :)

на маке тоже была же новость время назад может с год - Ignition Key все, не поддерживается.
Дрова обновили на мак и вот нужно качать новые - так что вес отлично работает.

Когда авторизуешь IgKey, жмешь рядом с ним авторизацию - прописываются сразу все лицензии и Reason и RE. Это прямо прописывается там. З один проход у меня упало вес и Р все версии и все RE.
После сентября когда серверы того, ничего не должно произойти с РЕ хранимыми локально, ключ если будет на IgKey.
Тут уж стоит архивировать на случай именно проблем с диском, осью, перестановкой всего этого. Тогда да - архив нужен. Но не думаю что проблема будет, ведь онлайн авторизация никуда не денется и скачать все будет можно по прежнему. Будет ли при этом меняться кэш.. вопрос открытый. скорее да. Поэтому вообще как таковая задача иметь ключ, тот еще гемор в сравнении с доступностью онлайн авторизации.
А вот если кто фобии имеет про рухнувший инет в стране, то да - архаизируем куда нить на диск/флешку папку локальную с РЕ и все под подушку вместе с обновленным ключом)) Нычка параноика))
И не имея проблем, пользуемся онлайном с телефона раз в месяц на 12 (для скачки триала новых РЕ).

А точно так? У меня например при вставленом IgKey гораздо дольше по времени синхрит, и пишет что - обождите, в кей пишу.
Кста - в кодеметер еще пункт есть прошивку ключа обновить. Я нажал и чтото обновилось. Не сломалось :)

Можете проверить.

Sync All загружает все RE и обновляет кэш онлайн-авторизации df858d0e909c.cache
Но кэш ключа 30f9fffea59c.cache остается неизменным при этих манипуляциях, и на ключ новые покупки у меня никогда не записывались таким образом.

Ну, и Sync All сейчас не обновляет версии RE, их нужно вручную все обновлять в личном кабинете.
Это неудобно, но зато теперь не будет автоматического перезаписывания на новую версию.

Когда авторизуешь IgKey, жмешь рядом с ним авторизацию - прописываются сразу все лицензии и Reason и RE. Это прямо прописывается там. З один проход у меня упало вес и Р все версии и все RE.
После сентября когда серверы того, ничего не должно произойти с РЕ хранимыми локально, ключ если будет на IgKey.
Тут уж стоит архивировать на случай именно проблем с диском, осью, перестановкой всего этого. Тогда да - архив нужен. Но не думаю что проблема будет, ведь онлайн авторизация никуда не денется и скачать все будет можно по прежнему. Будет ли при этом меняться кэш.. вопрос открытый. скорее да. Поэтому вообще как таковая задача иметь ключ, тот еще гемор в сравнении с доступностью онлайн авторизации.

Вы правы, через Authorise прописываются RE тоже. Я упустил тот момент, что у меня скопилось несколько подарочных лицензий Lite, и я не хотел их прописывать на ключ (вдруг кому надо отдать). Я прописывал лицензии отдельно через Manage License, и поэтому RE не прописывались.

Но кэш лучше забэкапить. Лично бы мне не хотелось попасть в ситуацию, когда это нюанс всплывет, и поддержка уже ничем не сможет.

Не все сидят на 12, поэтому онлайн-авторизация - это не совсем удобно.

Можете проверить.

Sync All загружает все RE и обновляет кэш онлайн-авторизации df858d0e909c.cache
Но кэш ключа 30f9fffea59c.cache остается неизменным при этих манипуляциях, и на ключ новые покупки у меня никогда не записывались таким образом.

Ну, и Sync All сейчас не обновляет версии RE, их нужно вручную все обновлять в личном кабинете.
Это неудобно, но зато теперь не будет автоматического перезаписывания на новую версию.
Sync All почти никогда не жал, чтобы не устанавливались обратно те ре, которые я удалил.
А вот на странице именно самого ключа он сразу обращается к авторайзеру и через него к ключу.
230530

Но, прикол в том, что сейчас попробовал и вижу это:
230531

А на авторайзере так:
230532

Чепуха какая-то.

Ну вчера я все сделал, работало. Только при ранее установленном уже авторайзере, и кодметре, и 12.6 - он запросил перед отображением ключа - качайте по ссылке Codemeter. И после установки появился. Возможно нужна новая версия с сайта?
Может с юсб портом что, комп там перезагрузить/проверить.

Проверил какая версия в итоге установлена на компе: 7.0
230534

пропы отдают именно ее для мака, а для вин = 7.1

Но при это пишут
Please download later versions of CodeMeter for Ventura compatibility directly from Wibu.
И по ссылке доступна 7.6a Win/Mac

Поковырял Codemeter 7.0, вручную обновил прошивку IK. Думал сотру лицензии. При входе в аккаунт на IK:
230535

Все на месте.

Сделал заново авторизацию IK. Все работает

Сейчас просматривают