Явно какой-то баг с несоответствием масштаба и изображением.
Если ухватиться выше (рядом), кнопка начинает работать:
Посмотреть вложение 206182
Сам столкнулся с подобной проблемой. Судя по некоторым, пока единичным, упоминаниям на форумах, дело в драйверах видеокарты, а точнее в поддержке
OpenGL. Вероятно, ситуация характерна для видеокарт, которые не выпускаются лет 10 или более, и драйвера к которым уже как несколько лет не обновляются.
Я не очень глубоко разбираюсь в OpenGL, но кажется, что Reason не требуется специальных драйверов OpenGL. Reason может работать на штатных библиотеках Windows 10 - так же, как например, плагины Venomode или Cherry Audio, у которых можно выключить работу через OpenGL видеокарты. Но у Reason такого выключателя нет, и поэтому возникают косяки - искажения интерфейса, пропадание шрифтов или части элементов.
У меня видеокарта
NVIDIA GeForce GTX 550 Ti. Довольно мощная карта лет 10 назад, она и сейчас не хуже "затычек" 710/730/1030, у которых память может быть в 21 году GDDR4, а не GDDR5 (а это ведь был еще 2011 год!). Поэтому не хочу менять пока на подобные "затычки" - выигрыша никакого нет, а на что-то более мощное тратиться тоже смысла нет, я не работаю с видео, и не играю в игры.
Драйвера к GTX 550 перестали обновляться в 2018 году (версия
23.21.13.9135). Штатные драйвера в Windows показывают еще более старую версию -
23.21.13.8813. Ни то, ни другое не работает корректно с Reason 12. Виновники - две dll, связанными с OpenGL:
nvoglv32.dll и
nvoglv64.dll
Я нашел два обходных решения:
1. Удалить из системной папки
C:\Windows\System32\nvoglv64.dll
C:\Windows\SysWOW64\nvoglv32.dll
2. Установить официальные последние драйвера, в которых подменить аналогичные dll от актуальных драйверов другой карты
Здесь могут быть нюансы, но что-то должно сработать.
У карт
AMD/ATI аналогичные dll могут иметь названия
atio6axx.dll и
atioglxx.dll
Я не эксперт, возможно, эти dll могу оказаться под другими названиями, но все это можно найти, анализируя распакованный установщик от драйверов. Надеюсь, что пропы пофиксят это.