Современные требования к звукорежиссёру

Еси поют, или играют несколько человек, то нужно кричать "Бравииии", как она в конце, а не "Бравооооо", как у нас в деревне.
А может, это Bravo адресовано не всем исполнителям, а кому-то одному? ))

Хороший прием. Надо запомнить :Dle46:
Я этих приемов тут уже видел "игнор туда, игнор сюда" курам на смех только.
Сильный (мудрый) промолчит, слабак (эм, кхм кхм, промолчу) засунет в игнор.

Ну просят люди портфолио, чо поделать то? Вон какой ажиотаж и популярность, а ещё в бедности попрекают, ну прям в бухгалтерпию мою залезли, от жеж окоянные, все видят, все знают, весь Мир в иллюзиях ну.

Ну вот, свежачек для Смака специально нашел. Ну в самом деле, А ВДРУГ - лайк поставит! :D

Вложения

• Like
Реакции: Polsovatel
Бывает конечно, что служанка а cappella краше барыни, но чаще барыня - un'intera orchestra di circa 100 strumenti всё ж краше..)
Не знал, что чем больше состав, тем выше художественная ценность музыки. Вы всерьёз считаете, что есть такая прямая зависимость?

@smack, Насчет Даннинга Крюггера, кстати наверное многие им стардают. Он и двигатель прогресса
и много чего еще. Никто не безупречен, как и весь наш вид позвоночных.
Камрады то между делом суть высказывают. Она в воздухе, как ни крути никуда от нее не деться.
Здравия Вам от души! Лично я верю, что Вы оч душевный человек, хоть и с непростым характером.

С той поры прошло три года
Стал святым колхозный пруд
К нему ходят пилигримы
А в нем лотосы цветут

В поле бродят Вишна с Кришной
Климат мягок, воздух чист
И с тех пор у нас в деревне
Каждый третий индуист

• Like
Сильный (мудрый) промолчит, слабак (эм, кхм кхм, промолчу) засунет в игнор.

Ругается гражданом лишенный разума, муж же мудр безмолвие водит.
Книга Притчей Соломоновых 11:12. 13.

• Love
  • Like
Реакции: Methafuzz и Polsovatel
А как насчет такого? "Сеящий страх ужас пожнёт"
Предположу, что скоро тему прикроют.
А может быть и форум.

Мы же всё равно только отношения выясняем, практикуемся в бесполезной для работы игре «в остроумие».

• Like
Реакции: itzh и Ruslan25
Пока тема не закрылась, объясните нику с именем parsifal75 что такое оркестровая / духовая "пачка"
на языке оркестровщиков/аранжировщиков, за сколько месяцев до смерти великий Моцарт начал писать ре минорную предтечу своего ухода из жизни ля Кримоза - цитату из его незаконченного Реквием...
У меня просто нет сил отвечать на вербальность википедию не дочитавшего.(

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov

Блястяще! Bravo maestro!
Per favore signori

Lacrimosa (Лакримоза)- пишется в одно слово!!!!

ля Кримоза, си Кримоза, до Кримоза и тд- это уже другие какие-то афтары начертали.)))

Из-за частых перерывов в работе Моцарт успел написать целиком только первый раздел Introitus — «Requiem aeternam». В свойственной ему манере он полностью выписал все вокальные партии и бас, а также в особо важных местах наметил оркестровку в фуге «Kyrie» и в шести частях Секвенции «Dies iræ», за исключением «Lacrimosa», автограф которой обрывается после 8 такта, вплоть до «Hostias».
Опасаясь, что заказчик произведения не только не заплатит гонорар, но и потребует обратно задаток за так и не законченное произведение, после смерти мужа Констанция обратилась к Йозефу Эйблеру с просьбой завершить сочинение[9]. Эйблер наметил свой вариант оркестровки разделов вплоть до Lacrimosa, пытался продолжать Lacrimosa, выписав партию сопрано в 9-м такте и отказался от работы. После этого Констанция, вероятно, обращалась к другим венским композиторам с аналогичной просьбой, но все они отказывали ей, и в итоге рукопись попала к ученику и другу Моцарта Францу Ксаверу Зюсмайеру.

Долгое время считалось, что в этой партитуре все было записано Моцартом. Эта информация исходила от самой Констанции, в интересах которой было, чтобы Реквием считался подлинным полностью. Однако в 1838 году были найдены остальные части моцартовского оригинала. Этот автограф являлся продолжением оригинальной части переданной заказчику партитуры и включал в себя Sequenz вплоть до 9 такта Lacrimosa, а также Offertorium. Несмотря на наличие в нём большого количества чужих правок и комментариев, варварски вписанных в партитуру в разное время и разными людьми (как минимум тремя: Эйблером, Зюсмайром и аббатом Штадлером), беглый анализ почерка и чернил дает возможность с практически стопроцентной точностью судить о том, какая часть работы была проделана самим Моцартом. В 1839 году участие Зюсмайера в написании Реквиема было признано Констанцией публично.

В "Лакримозе" Моцарт написал первые 8 тактов.
(«Lacrimosa», автограф которой обрывается после 8 такта)

Тут такое дело, уважаемый знатоки Моцарта. Я некоторые части "Реквиема" знаю наизусть.)))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: smack и Polsovatel
Пока тема не закрылась, объясните нику с именем parsifal75 что такое оркестровая / духовая "пачка"
Такого термина в проф. лексиконе не существует. Это лабушский жаргон, заимствованный от звукачей, звукарей и битмарей.
[automerge]1620228702[/automerge]

• Like
У меня в процессе обучения, кстати, только один раз был серьезный пункт по аранжировке относительно партии баса.
Так называемый The Blizzard бас. Пришлось потратить некоторое время.
Мой пример потом прикрепляли в теме про грув. Спасибо! :)

Так называемый The Blizzard бас. Пришлось потратить некоторое время.
Это типовой Dark прогрессив, причем не самого лучшего качества. Близард очень неординарный продюссер, но здесь на него что-то не похоже.

• Haha
Реакции: Parsifal75
Это типовой Dark прогрессив, причем не самого лучшего качества. Близард очень неординарный продюссер, но здесь на него что-то не похоже.
Может быть, но я делал максимально близко к оригиналу, когда восстанавливал аранжировку, только ритмический рисунок баса упростил, так как задача учебная. Название той композиции не помню, но вспомню - скажу.
Вот эти норвежцы, я о них

Может быть, но я делал максимально близко к оригиналу, когда восстанавливал аранжировку, только ритмический рисунок баса упростил, так как задача учебная
Понятно. У норвежцев музыкально, на стиле. Есть конечно к чему придраться, но смысла нет, ибо это уже вкусовщина. Здесь мне все нравится и чувствуется опыт. Музыкально. У Вас по идее тоже неплохо для теста) Только это никак к слэпу не относится. Простите, если показалось.

Сейчас просматривают