Оркестровые библиотеки VSL (Vienna Symphonic Library)

О планах на 2026-й год:

— на днях ансамблем вагнеровских туб завершится серия Synchron Special Brass;
— лирическое легато для некоторых деревянных (бесплатно);
— VEPro 8.0 (без подробностей, но поддержка видео обещана);
— Flow View для оставшихся продуктов (Studio Special Edition и т.п.);
— апдейты Brass (больше засурдиненных версий, первыми будут тромбоны);
— сольные струнные с сурдинами (платно), будут включать sul tasto и sul pont.;
— sul tasto и sul pont. для обладателей незасурдиненных сольных (бесплатно);
— сольный контрабас;
— клавесин и цимбалы, возможно в двух студиях;
— ещё какой-то модуль для Big Bang Orchestra (типа ostinato или textures);
— изучается возможность создания хора, который сумеет петь текст, много материала записано несколько лет назад, но разработка софта и работа с сэмплами ещё даже не начинались.

P.S. Про World Percussion II, обещанные на уходящий сезон, ни слова не сказали.

• Like
Реакции: Dimakon2022 и zanoga
@dr-music , @Dimakon2022 , @V_ad_im , @PianoIst , @zanoga , @voxgerm и все участники топика!)
Спасибо, друзья, за полезную информацию, интересное чтиво, тонкий юмор и мн.др.!)
Прочитал все страницы под звуки Adagio For Strings от Samuelя нашего Barbera...
Обошлось без скупой мужской слезы, но очень душевно!) Благодарю, камрады!)
И да, с Новым годом! Мирного неба, внутренней гармонии, здоровья, материального благополучия, творческой самореализации, любви!..
И всего того, что делает нас счастливыми)

Вышли Synchron Solo Strings Sordino, пока только Первая скрипка и Виолончель. Вторая и Альт — в августе.

Обладателям незасурдиненных сольных добавили суль тасты и суль понта Первым и Виолончелям, бесплатно (т.е. даром). Вторым и Альтам, наверно, тоже в августе добавят.

• Sad
Реакции: koyote
Как это сделать чисто технически?
Кстати, хороший вопрос - похоже, у них такой момент в ассистенте не продуман.. Спасибо за отклик! только что удалось таки подключиться/расшарить с телефона и через телефон скачать.

не, всё там в итоге есть у них - в закладке архив, если нажать на яблоко, скачивается для эпла, а на оконца - для винды выбранная версия

Вложения

• Screenshot 2026-06-11 at 11.23.50.png
    Screenshot 2026-06-11 at 11.23.50.png
    1 MB · Просмотры: 75
  • Like
Реакции: dr-music
Обновили все рояли, добавили симпатический резонанс. Я уже попробовал, вещь получилась очень толковая, хотя и жручая до CPU.

До завтра (25 июля) можно приобрести любой рояль со скидкой 40% и даже более, если есть ранее приобретённые рояли.

До завтра же можно получить 30-дневные пробники всех роялей (11 штук, если я не обсчитался) и пользовать их по очереди почти год.

• Like
Реакции: evgeny26 и V_ad_im
Добавочка. В 2024 году я «приобрёл» пробные лицензии всех существовавших тогда VSL-овских роялей, был у них уже такой аукцион щедрости. Но ни времени, ни желания тестировать рояли у меня так и не нашлось за два года. Да и сейчас не горю, если честно. Короч, лицензии-пробники я так и не активировал. Однако возникла проблема — эти рояли исчезли из Ассистента спустя время, я даже не заметил, когда именно. Т.е., активировать лицензии я по-прежнему могу, на айлоке они все висят, а вот закачать и установить — нет.
Пока вывод простой: надо скачать все нахапанные рояли сразу на какой-нибудь медленный HDD, а потом, по мере надобности, брать оттуда. Ну, эта инфа для тех, кому не потестировать перед покупкой, сравнивая разные, а попользоваться годик на халяву.

Писать письма на аглицком я ленюсь, поэтому набрал пианинок в корзину ещё раз — просто чтобы скачать. Вроде появились закачки в Ассистенте, хотя ещё и не все.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: V_ad_im
я писал им про эту ситуацию мне объяснили - типа прошло много времени и лицензии даже если их активировать на айлок работать не будут.У меня тоже 2 года висели)

• Like
Реакции: dr-music
продлили ещё на 3 дня
Продолжают эксплуатировать impulse buy: даём короткую халяву, быстренько все раскошелились. Э, тормознувшие, даём ещё три дня, только три дня — быстренько, быстренько!
Нормальный же путь — сколько дней пробник (тридцать), столько и скидка.

Так, мысли вслух.
Я долго выбирал у ВСЛ рояль, пока единственный в моём арсенале, если не считать FX. Все рояли Синхрон сразу отпали — по личным причинам. Я живу практически за инструментом (за акустикой или за VST), и мне нафик не нужно ощущать себя «звездой в большом концертном зале», да ещё и невыключаемо. Рояли Студио не столь трудно поместить в концертный зал, а вот вывести провинцию «крутое помещение» из Синхронов — гораздо сложнее. Я и Студио-рояль использую только в режимах Intimate или Player, по крайней мере на всех этапах до сведения.
По каким-то нюансам мой выбор из Студио-серии остановился на 280VC. Слушал, слушал — и, в общем, ткнул пальцем в небо. Поначалу был очень разочарован, вот прям очень-очень. Но быстро понял причину — моя тогдашняя фатаровская клавиатура просто-напросто не отрабатывала достойным образом нижние велосити. Вопрос о приобретении чего-нибудь вроде Кавая VPC1 встал очень жёстко. А когда вопрос с Каваем решился, всё стало на свои места. Все консерваторские заморочки — точность, деликатность — стали снова доступны. Играть тихо и выразительно, как это почти всегда возможно на живаго, стало получаться. Хотя бы иногда :)

И вот я думаю, а нужен мне ещё рояль? Пианино хорошее иметь бы неплохо, это да. (Есть какое-то из Комплита, но грубое, как бетонный валенок.) Однако ВСЛовские пианино какие-то монстры, Бёзик вообще как рояль звучит. Может быть, German Upright, околоджазовая демка на сайте звучит вполне по-пианинному. Моя цена в корзине 83 евро.

Чёртова моя деликатность. Чёртова, потому что нифига не окупается :) Если и думать про ещё один рояль, то думаю только про Блютнер старый (1895 года). Современный яркий звук есть, будет ещё и классический, не столь прокачанный по звонкости-ударности. Будет — если, конечно же, жаба проиграет схватку, а она пока и не собирается сдаваться. Моя цена в корзине 98 евро.

Не очень понимаю, зачем нужна полная версия роялям. Что может дать роялям резиновый микрофон полной версии? Если не умеешь играть нежно (деликатно-бля), то тогда начинаешь думать про саунд, пытаться вытянуть что-то там микрофонами. А колотилово с любыми микрофонами звучит примерно одинаково. У меня полная версия только Струнных Элит — ничем не помогло мне ни разу, те же струнные — вид в профиль.

Как-то так с собой разговариваю.

• Like
Реакции: Pushkin, zanoga и evgeny26
про эту ситуацию мне объяснили - типа прошло много времени и лицензии даже если их активировать на айлок работать не будут
Похоже, от фонаря объяснили. Очень уж хитроумное управление лицензиями получается: лицензия не отозвана, но не работает? Оч. странно для системы айлока.

На самом деле так. Пробные лицензии тех роялей, что не существовали два года назад, как и пробники двухгодичной давности, в аккаунте айлока видны как Trial/Demo, а новые пробники тех роялей, что тогда уже существовали, видны как Trial Extensions. Так это выглядит:

1785001781096.png

Активировал на ключ несколько лицензий из позапрошлогодних — всё работает. Через 30 дней на их место планирую загрузить «расширения пробников», буду посмотреть.

ну у меня при активации лицензии не появлялась библиотека в виенна асистенте и скачать её нельзя было

ну у меня при активации лицензии не появлялась библиотека в виенна асистенте и скачать её нельзя было
И у меня так, и у всех. Это параллельные, но слабо связанные процессы.
Если лицензия приобретена, то закачка (никак не связанная с системой ilok, только с серверами VSL) закрепляется за пользователем (теоретически навсегда). А вот управлять тем, когда именно пользователем будет активирована пробная лицензия, VSL не может. Может только у себя отключить возможность скачать файлы. И рассказывать сказки, что эта пробные лицензия спустя время работать не будут :)

Я скачал все пианинки (на медленный диск, нам быстрых нет места), установил, но лицензии активировал не все. Теперь мне всё равно, спрячут ли они закачки пробников.
Как-то так.

VSL перезапустили свою базу данных пользователей и систему апгрейдов. У кого есть лицензии уже неподдерживаемых продуктов (ещё не обновлённые на лицензии из Синхрон или Студио серий), в своём аккаунте найдут некие «пойнты», которые смогут потратить на покупку любого продукта, причём не обязательно потомка старого.

Введена система rent to own, т.е. «арендуй, пока не станешь собственником». Если положить в корзину продуктов на сумму не меньше 1000 евро, появится опция «платить 18 месяцев равными частями». Если мечты о чём-то крутом замучили, то можно воспользоваться, хорошая вещь. Но, скорее всего, придётся привязывать банковскую карту, что в наших палестинах могут сделать нынче не только лишь все. Если же вовремя не заплатишь, то «всё потеряно, шеф».

А случаем может у кого в облаках лежат инсталлеры?
Сейчас триалы что-то не дают, только всякие Essentials.
Кое-чего не хватает, надо добыть )

VSL перезапустили свою базу данных пользователей и систему апгрейдов. У кого есть лицензии уже неподдерживаемых продуктов (ещё не обновлённые на лицензии из Синхрон или Студио серий), в своём аккаунте найдут некие «пойнты», которые смогут потратить на покупку любого продукта, причём не обязательно потомка старого.

Введена система rent to own, т.е. «арендуй, пока не станешь собственником». Если положить в корзину продуктов на сумму не меньше 1000 евро, появится опция «платить 18 месяцев равными частями». Если мечты о чём-то крутом замучили, то можно воспользоваться, хорошая вещь. Но, скорее всего, придётся привязывать банковскую карту, что в наших палестинах могут сделать нынче не только лишь все. Если же вовремя не заплатишь, то «всё потеряно, шеф».
На одном старом аккаунте, где только старые VI библы остались, обнаружил 28,690 Vienna Points, пишут что эквивалентно до €2,869.00
Ими можно оплачивать Studio библы до 75%, и Synchron библы до 50%.
Это интересно )
И сейчас скидка висит 40% на бандлы какие-то

Сейчас просматривают