Продолжают эксплуатировать impulse buy: даём короткую халяву, быстренько все раскошелились. Э, тормознувшие, даём ещё три дня, только три дня — быстренько, быстренько!
Нормальный же путь — сколько дней пробник (тридцать), столько и скидка.
Так, мысли вслух.
Я долго выбирал у ВСЛ рояль, пока единственный в моём арсенале, если не считать FX. Все рояли Синхрон сразу отпали — по личным причинам. Я живу практически за инструментом (за акустикой или за VST), и мне нафик не нужно ощущать себя «звездой в большом концертном зале», да ещё и невыключаемо. Рояли Студио не столь трудно поместить в концертный зал, а вот вывести
провинцию «крутое помещение» из Синхронов — гораздо сложнее. Я и Студио-рояль использую только в режимах Intimate или Player, по крайней мере на всех этапах до сведения.
По каким-то нюансам мой выбор из Студио-серии остановился на 280VC. Слушал, слушал — и, в общем, ткнул пальцем в небо. Поначалу был очень разочарован, вот прям очень-очень. Но быстро понял причину — моя тогдашняя фатаровская клавиатура просто-напросто не отрабатывала достойным образом нижние велосити. Вопрос о приобретении чего-нибудь вроде Кавая VPC1 встал очень жёстко. А когда вопрос с Каваем решился, всё стало на свои места. Все консерваторские заморочки — точность, деликатность — стали снова доступны. Играть тихо и выразительно, как это почти всегда возможно на живаго, стало получаться. Хотя бы иногда
И вот я думаю, а нужен мне ещё рояль? Пианино хорошее иметь бы неплохо, это да. (Есть какое-то из Комплита, но грубое, как бетонный валенок.) Однако ВСЛовские пианино какие-то монстры, Бёзик вообще как рояль звучит. Может быть, German Upright, околоджазовая демка на сайте звучит вполне по-пианинному. Моя цена в корзине 83 евро.
Чёртова моя деликатность. Чёртова, потому что нифига не окупается

Если и думать про ещё один рояль, то думаю только про Блютнер старый (1895 года). Современный яркий звук есть, будет ещё и классический, не столь прокачанный по звонкости-ударности. Будет — если, конечно же, жаба проиграет схватку, а она пока и не собирается сдаваться. Моя цена в корзине 98 евро.
Не очень понимаю, зачем нужна полная версия роялям. Что может дать роялям резиновый микрофон полной версии? Если не умеешь играть нежно (деликатно-бля), то тогда начинаешь думать про саунд, пытаться вытянуть что-то там микрофонами. А колотилово с любыми микрофонами звучит примерно одинаково. У меня полная версия только Струнных Элит — ничем не помогло мне ни разу, те же струнные — вид в профиль.
Как-то так с собой разговариваю.