Оркестровые библиотеки VSL (Vienna Symphonic Library)

Друзья, я хочу перенести библиотеки на другой диск, оказывается у меня папка Vienna на обычном HDD, буду переносить на SSD. Это не критично для сэмплера или там какая то файловая система у них под разные виды дисков, и надо заново всё скачивать через их менеджер уже на новое место?

Друзья, подскажите, пожалуйста, не могу найти артикуляцию Falls в библиотеке Duality Regular. Они её в отдельную библиотеку запихнули что ли?)))

Вот блин, буржуи))) Подскажите, пожалуйста, если потом докупить эту библиотеку, эти артикуляции встроятся в основной патч или надо будет отдельную инстанцию плейера загружать под эти артикуляции? Если второе, то будет жутко неудобно)))

• Haha
Реакции: voxgerm
Скажите, а какой из их роялей лучше сначала приобрести? Звучат они все потрясающе, конечно, но размеры дисков останавливают и денег столько просто не напасёшься.))) В основном поп музыку делаю.

какой из их роялей (...)? поп музыку делаю.
Имхо сугубое (антизвукорежское). Если для поп, то лучше более сухой звук, акустика зала в попсе нафиг не нужна и в поп-контексте неотличима от практически любой синтетической (MIR и прочая реверня). Тогда остаётся выбирать рояли из Studio комплекта, и выбор не сложен. Два пианино отбрасываем, ибо не рояли, нежнейший реставрированный Блютнер отбрасываем, выбираем из F212 и 280VC.

Update. Synchron Piano Player позволяет довольно сильно менять тембр любого рояля путём использования соседних сэмплов. Можно сделать и мягче, и жёстче. Сдвиг до октавы, но в таких крайних позициях звучит уже совсем неестественно. Поищите в видосиках про Piano Player.

Последнее редактирование:
Имхо сугубое (антизвукорежское). Если для поп, то лучше более сухой звук, акустика зала в попсе нафиг не нужна и в поп-контексте неотличима от практически любой синтетической (MIR и прочая реверня). Тогда остаётся выбирать рояли из Studio комплекта, и выбор не сложен. Два пианино отбрасываем, ибо не рояли, нежнейший реставрированный Блютнер отбрасываем, выбираем из F212 и 280VC.

Update. Synchron Piano Player позволяет довольно сильно менять тембр любого рояля путём использования соседних сэмплов. Можно сделать и мягче, и жёстче. Сдвиг до октавы, но в таких крайних позициях звучит уже совсем неестественно.
Ну а Стейнвей? Он же вроде считается самым распространённым по звучанию и самым привычным. Плюс акустика не помешает, когда песня на одном рояле практически, как у той же Адель. Вроде как более гибче получается. Плюс к MIR тогда надо Студийный пак покупать. На сценическом там рояль сильно плывёт. И я когда демо роялей слушал, там вроде попадались демки с сухим близким звучанием. Не помню только в каком именно. Вроде Бозендорфер.

Он же вроде считается самым распространённым по звучанию и самым привычным.
Публика, тем более попсовая, марки роялей точно по звуку не отличает.
Плюс акустика не помешает, когда песня на одном рояле практически, как у той же Адель.
Вижу противоречие с желанием/возможностью купить только один рояль. Убрать лишнюю акустику невозможно (и ценности в ней для попсы нет, попса не играется в залах вроде Synchron Stage Vienna), а добавить химии всегда можно. Если рояль не солирует, как у Адель, а должен быть достаточно сухим, то возможности манёвра путём игры с микрофонами будут ограничены, придётся брать только (или почти только) ближние.
Нацеливайтесь тогда на два рояля — один из Synchron пака, другой из Studio пака.

Пусть кто-то ещё своё мнение выскажет, в этом вопросе моё мнение маленькое.

Вижу противоречие с желанием/возможностью купить только один рояль. Убрать лишнюю акустику невозможно (и ценности в ней для попсы нет, попса не играется в залах вроде Synchron Stage Vienna), а добавить химии всегда можно. Если рояль не солирует, как у Адель, а должен быть достаточно сухим, то возможности манёвра путём игры с микрофонами будут ограничены, придётся брать только (или почти только) ближние.
Нацеливайтесь тогда на два рояля — один из Synchron пака, другой из Studio пака.

Пусть кто-то ещё своё мнение выскажет, в этом вопросе моё мнение маленькое.
Эх, никак не сэкономишь с ними)))

Забыл ещё один вопрос задать. В библиотеках Spitfire есть отдельная ручка, которая контролирует глубину вибрато. Я даже назначил её на отдельный ползунок контроллера. А в этой библиотеке её нет. Там автоматом само распределение происходить что ли?

А в этой библиотеке её нет.
1734159691120.png

Тынц.

Чё сравнивать-то несравнимое, Korg M1 классом выше всех этих синхронных понтов )

• Like
Всем доброе утро подскажите, пожалуйста, а они убрали теперь такую возможность, чтобы скачать демо инструмента? Раньше на странице самого продукта было, а сейчас не могу найти

скачать демо инструмента? Раньше на странице самого продукта было
Не было так. У венцев были разовые акции с демо-лицензиями, но они заканчивались. Сколько-то месяцев назад я скачал так временные лицензии на все рояли (и так их и не попробовал до сих пор).
Если инструмент куплен не у дилера, то его можно вернуть в течении пары недель. Неудобно для русских при оплате с чужой карты и с несколькими конвертациями. Но иного пути нет.
Может быть, когда доработают новый сайт и доконвертируют библиотеки в компрессированный формат, венцы займутся и демо-лицензиями. Но то не точно. Одна из реальных причин «почему нет»: за демо-лицензии iLok берёт свою комиссию с производителя, а денег они не приносят. Если маркетологи сочтут, что демо-лицензии это таки выгодно, то они появятся. Сочтут по-другому — не появятся.

• Like
Не было так. У венцев были разовые акции с демо-лицензиями, но они заканчивались. Сколько-то месяцев назад я скачал так временные лицензии на все рояли (и так их и не попробовал до сих пор).
Если инструмент куплен не у дилера, то его можно вернуть в течении пары недель. Неудобно для русских при оплате с чужой карты и с несколькими конвертациями. Но иного пути нет.
Может быть, когда доработают новый сайт и доконвертируют библиотеки в компрессированный формат, венцы займутся и демо-лицензиями. Но то не точно. Одна из реальных причин «почему нет»: за демо-лицензии iLok берёт свою комиссию с производителя, а денег они не приносят. Если маркетологи сочтут, что демо-лицензии это таки выгодно, то они появятся. Сочтут по-другому — не появятся.
Спасибо большое! Я про инструменты точно не могу сказать, я тогда не задумывался над этим, но MIR вроде давали мне бесплатно. Жалко, конечно, я хотел попробовать, как инструмент сидит в миксе и нужно ли мне такое звучание . Значит надо ждать акций

я хотел попробовать, как инструмент сидит в миксе
Какой инструмент? MIR «не спасёт» инструменты, записанные в зале (Synchron), если вам не нравится их звучание. MIR нужен, чтобы усаживать на одной сцене вместе с зальными инструментами инструменты безэховые (Studio). На Synchron инструментах, дабы не получить кашу, придётся отключать ранние отражения, именно они несут информацию о локализации. Если они там отключаются. Я-то не пользователь MIRa, отвечаю по наитию.
Где, вообще, звукорежиссёры, которые могли бы одобрить покупку MIRa или отговорить от неё, исходя из ваших задач? А то я щаз насоветую тут...

Последнее редактирование:
  • Like
Какой инструмент? MIR «не спасёт» инструменты, записанные в зале (Synchron), если вам не нравится их звучание. MIR нужен, чтобы усаживать на одной сцене вместе с зальными инструментами инструменты безэховые (Studio). На Synchron инструментах, дабы не получить кашу, придётся отключать ранние отражения, именно они несут информацию о локализации. Ели они там отключаются. Я-то не пользователь MIRa, отвечаю по наитию.
Где, вообще, звукорежиссёры, которые могли бы одобрить покупку MIRa или отговорить от неё, исходя из ваших задач? А то я щаз насоветую тут...
Нет, вы не поняли, я просто хотел скачать и попробовать инструмент, как он будет звучать в аранжировках, как будет сидеть в миксе. МИР в инструментах записанных в зале не нужен, это я понял, там и так звучание зала довольно ярко слышно на аудио демках. Это я и хотел проверить, покупать студио версии или с эффектом зала.

• Like
Реакции: dr-music
Нет, вы не поняли, я просто хотел скачать и попробовать инструмент, как он будет звучать в аранжировках, как будет сидеть в миксе. МИР в инструментах записанных в зале не нужен, это я понял, там и так звучание зала довольно ярко слышно на аудио демках. Это я и хотел проверить, покупать студио версии или с эффектом зала.
Главное что хорошо делает MIR так это "склеивает" разные библиотеки разных производителей, делает их звучание однородным. А правильная рассадка оркестра в зале делает звучание прозрачным. SDS тоже можно использовать с MIR, но нужно отключить ревер и выбрать close. (вопрос только в другом а за что платим покупая микрофонные позиции?). Кстати говоря у них есть отдельный room pack VIENNA SYNCHRON STAGE он как раз хорошо подойдет для SDS так как там и записан

• Like
Главное что хорошо делает MIR так это "склеивает" разные библиотеки разных производителей, делает их звучание однородным. А правильная рассадка оркестра в зале делает звучание прозрачным. SDS тоже можно использовать с MIR, но нужно отключить ревер и выбрать close. (вопрос только в другом а за что платим покупая микрофонные позиции?). Кстати говоря у них есть отдельный room pack VIENNA SYNCHRON STAGE он как раз хорошо подойдет для SDS так как там и записан
Да, MIR очень крутая вещь! Я недавно снимал Зыкиной "Волга", чтобы сделать объёмным балалаечный оркестр, усадил его в MIR. сразу другая картина. Спасибо за наводку с использованием close позиции!
А смысл покупать room pack VIENNA SYNCHRON STAGE для этой библиотеки, если она уже записана в нём? Лучше тогда уж другие студии рассмотреть к покупке. Будет же совсем по другому звучать.

Лучше тогда уж другие студии рассмотреть к покупке. Будет же совсем по другому звучать.
смысл есть если нужно "посадить" рядом другие библиотеки струнных вместе с SDS как будо то бы они там и сидели) или например studio VSL , либо если у вас есть synchron solo можно рядом посадить для ultra реализма))) лично я предпочитаю 7 room pack

• Like
смысл есть если нужно "посадить" рядом другие библиотеки струнных вместе с SDS как будо то бы они там и сидели) или например studio VSL , либо если у вас есть synchron solo можно рядом посадить для ultra реализма))) лично я предпочитаю 7 room pack
Спасибо, надо попробовать этот пак. Благо они демо на них дают, в отличии от инструментов

• Like
Реакции: Dimakon2022
Единственное на что дают триал из дуалити это - Duality Strings Essentials

Сейчас просматривают