Какой калибр струн считается универсальным для стандартного строя и Drop C?

Alien Man
Это влияет только на клиппинг сигнала а не на ачх , вообщем остерегайтесь elixir nanoweb ) для электрогитар ...
nyxl ставьте )

@Nabastak, Похоже что да. Пока не перепробую все варианты эмпирическим путем, я не пойму. Нужен опыт.

@Zerocool, Многие рекомендуют ставить струны производителя Ernie Вall Regular Slinky, но они в отличии от эликсиров живут мало.
Ну, так пишут и говорят те, кто ими пользовался.

@Zerocool, Верю на слово. Так что Вы можете сказать по поводу Ernie Вall?
Есть смысл их брать, или лучше взять упомянутые Вами Nyxl?

Alien Man

Дело в толстом пластиковом покрытии, оно сильно продлевает срок жизни - но сильно уменьшает уровень высокой середины ) почти на 5 дб )

срок жизни прекрасно продлевается, ровно настолько же , если перед и после каждой игрой использовать либо данлоп 68 для струн ,
либо ghs fast fret

Можно струны и GHS , Curt Mangan ) Rotosound - много брендов хороших )

Я выбираю Nyxl из за максимальной доступности и распространенности , кроме того у них есть одиночные струны любого калибра )

Последнее редактирование:
@Zerocool, Значит вывод можно сделать один - придерживаться некого метального стандарта, то бишь калибр 11-54, или близкому к нему по толщине струн, а также экспериментировать с разными производителями.
Удивительно, что звук струн сильно зависит от производителей. Прям открытие какое-то, без шуток)

@Zerocool, Я вот сейчас смотрю в гугле, и вижу, что 10-56 в основном для семиструн, и их не так уж и много.
На семиструнных гитарах мензура длиннее, и этим всё сказано.

Alien Man

Нет , на семиструнных такая же , 25.5

если это не баритон )

у меня сейчас одна из 6 струнных гитар настроена в C# стандарт , 11-56 стоит ..
а это на полтона выше 6 струна чем drop C , нормально но я не сказал бы что туго ...

посмотрел по калькулятору - , натяжение 6 струны в C равное натяжению 6 струны в E standart при калибре 46
должен быть калибр 58 ....

200171
200172

с 54 это натяжение составляет 16 Lbs , что эквивалентно комплекту 8 - 42 , в e standart - т есть конкретные сопли для детских ручек)

Вложения

• chrome_oS1WbYNcsR.jpg
    chrome_oS1WbYNcsR.jpg
    12,8 KB · Просмотры: 75
@Zerocool, Тогда как вариант, я могу шестую струну вообще не снимать из ультратяжелого комплекта 13-56 (56 она же шестая), а все остальные заменить новыми из комплекта 10-54, как Вам такое решение?

легко, либо 10 - 54 , с заменой 6 струны на одиночную 58 )
у ерни есть тоже одиночные струны _)

А по поводу звука эликсиров

Ghs - которым полтора месяца
и новые эликсиры

одна и та же гитара и датчик , Ghs снял , эликсиры поставил )
после этого теста - я зарекся вообще когда либо приближаться к nanoweb

[automerge]1618824188[/automerge]
Alien Man

Я вам данные с калькулятора привел....
58 эквивалентно полностью натяжению 46 в ми ...

Вложения

@Zerocool, фууу какое убожество эти нановеб!
Спасибо Вам, что отговорили меня от этой покупки, разница в звуке колоссальная! ))

@Zerocool, "58 эквивалентно полностью натяжению 46 в ми" - Правильно ли я понимаю, что шестая 46 калибра, не будет как сопля, если она равнозначная с 58?
Понимаете, просто на моей гитаре сейчас стоит комплект 13-56, и шестая вполне нормально строит и не болтается.

Alien Man

Все познается в сравнении , судя по вашим же директам - я бы не сказал что не болтается и строит :)

@Zerocool, Вам виднее чем мне, надеюсь Вы правы.
Хотите, я могу сегодня записать сугубо шестую струну с участием дибокса, с включенной функцией PAD на -20dB?

@Alien Man, в дропе квинту зажимают одним пальцем а не кварту. Все зависит от стиля, я играю блэк метал и мне нужно и кварты и квинты и терции
У эрни бал нравятся слинки серия

• Like
Реакции: Alien Man
andy felon

Ну да , если нужно к квинте добавить кварту снизу - , то в дропе это уже получается растяжка на 6 ладов)

@Alien Man,

К оптивебам тоже присмотрись, они живут долго )) Но по калибрам правда не знаю какой там разброс.

Диайки для сравнения. Elixir Optiweb 10-52. В первом примере струны практически новые (строй drop D). Во втором им месяца полтора-два (стандарт Е). Третий вариант, там уже почти жух, честно отслужили в районе полугода (drop D))

Вложения

• 1.mp3
    1.mp3
    783,7 KB · Просмотры: 647
  • 2.mp3
    2.mp3
    764,3 KB · Просмотры: 622
  • 3.mp3
    3.mp3
    412,2 KB · Просмотры: 631
@Alien Man, в дропе квинту зажимают одним пальцем а не кварту. Все зависит от стиля, я играю блэк метал и мне нужно и кварты и квинты и терции
У эрни бал нравятся слинки серия
Да и рокнролить слайдами пауэркордов тремя пальцами легче , чем одним.
Но в дропе тоже дофига аккордов своих есть. те же трехструнные add9(sus2) или минорные удобно брать , а можно и обычные шестиструнные баррэ маж или минорные (но 2 ладами выше и без 6й струны)). Четырехструнные 7ки всех видов тоже легко берутся в дропе.
Я мурыжил их, запоминал разные , потом в итоге решил, что пока дроп мне пока не нужен, хоть и прикольный.

Macsimpain

ага, оптивебы норм , чуть отличаются от нормальных но не криминально в отличии от нановебов)
но там очень ограниченный набор калибров ...

@andy felon, Так и знал, что я скорее всего путаю квинты с квартами.
Я думал как, что кварта это зажатие двух струн вертикально на одном ладу, а не горизонтально в случаи с квинтами на двух ладах.
Честно говоря, мозг уже кипит от кучи информации за последние месяцы, полезной, но требующей долгого переваривания)

Кстати, я наконец разобрался, как делать искусственные флажолеты, и сочность (яркость) их звучания напрямую зависит от калибра струн!
Да, от рук тоже, но и от калибра струн.

Сейчас просматривают