Какой калибр струн считается универсальным для стандартного строя и Drop C?

Срочно ютубить основы муз грамоты ). MJTV например, гляньте обучающие видосы.
Надо ж представлять какие ноты и интервалы играются в данный момент.
В стандартном строе кварта(кроме от 3й струны, там большая терция выходит) - да, на том же ладу. В дропе 6я струна сдвинута, потому другое расстояние на одном ладу уже.

@Nabastak, MJTV (курс молодого гитариста) смотрю по сей день, но опять же, информация требует долгого усвоения.
Вроде как понимаю, но потом выясняется, что не совсем.

Да , опечатался - dunlop 65 string cleaner and conditioner )
О, я как раз решил попробовать. Значит есть бас с новыми звонкими струнами. Я, как рекомендуют, после игры протираю этой жижей. И струны немедленно превращаются в совершенно незвенящие верёвки, будто им уже месяца три. И уже навсегда, тряпкой не оттереть, только выбрасывать. Вообще не понял, в чём прикол

информация требует долгого усвоения.
Понимаю. Музыка вообще такая подлая штука для нерегулярно занимающегося любителя, что вроде понимается что-то быстро, а потом забывается так же быстро.

• Like
Реакции: Alien Man
N0-body

я не знаю что вы там и как обрабатываете , и что там за струны такие магические )
которые после минерального масла - превращаются в веревки )))

Вот щас взял свой ибанез - , струнам уже с 3 месяца , убитые
записал , протер 65 ым , еще раз записал))

Как бы разница налицо , сразу , - уличная магия ...

Акустически тоже сразу слышно как звон появился)) впрочим и на диайниках тоже

Вложения

• Like
Реакции: Alien Man и hrg
Anton Vorozhtsov
Когда по турам мотаешься из одного климатического пояса в другой - эта операция постоянная...
ну и с новым инструментом почти всегда ..
Ну тут же речь об этом не идет)
У меня там анкер почти полностью отпущен, прихвачен на полоборота максимум, и в пределах европейской части континента - все всегда стабильно, хотя строй плывет прилично так между домом и студией, где летом повышенная влажность. С любым другим из моих инструментов, конечно, такого счастья не было)

@Alien Man, эрни хорошие Titanium и Paradigm (последние не пробовал еще) - и те и другие с покрытием, но при этом звучат как нормальные струны. Сами по себе слинки ничего супер крутого из себя не представляют - обычный такой рабочий вариант за немного денег, дохнут быстро, а вот с покрытием их ценность лично для меня серьезно увеличилась, на полгода где-то хватает при практически полном отсутствии ухода.

• Like
@Zerocool, А я просто тряпкой протираю после каждой игры, чтобы жир и пыль на струнах убрать.
Теперь я понимаю, что всё это бесполезно без очистителя делать.

@Anton Vorozhtsov, В описании пишут: "Калибр 10-52 популярен у людей предпочитающих, играть музыку потяжелее.
Его прелесть заключена в том, что толстые басовые струны без проблем позволяют переходить в Дроп (опускать струну на пол тона-тон ниже)", то есть в дроп С, если на тон ниже пишут.

@Anton Vorozhtsov, В описании пишут: "Калибр 10-52 популярен у людей предпочитающих, играть музыку потяжелее.
Его прелесть заключена в том, что толстые басовые струны без проблем позволяют переходить в Дроп (опускать струну на пол тона-тон ниже)", то есть в дроп С, если на тон ниже пишут.

Там имеется в виду, очевидно, что dropped tuning - это любой строй ниже стандартного. Опускать дополнительно 6 струну в таком комплекте - опрометчиво)

@Anton Vorozhtsov, В принципе я готов взять титаниумы, если то, что я перечислю, будет им соответствовать.
Вы же как их пользователь придумывать ничего не будете)
1. Возможность переходить из стандартного строя именно в дроп С;
2. Возможность легко делать бэнды + вибрато с искусственными флажолетами (Pinch Harmonics), не покупая вторую гитару для стандартного строя.
Ведь для меня важно что, чтобы я имел возможность делать бэнды + вибрато в том строе, где все струны опущены на тон ниже!
В этом вся сущность дроп С, в отличии от дроп D, где лишь одна струна опущена на тон ниже, это шестая, и то, она настроена не на ноту До.

Последнее редактирование:
@axis, И шестая струна при этом у Вас не болтается? Я это спрашиваю, потому что всё упирается в натяжение.
поработал немного над правой рукой, чтоб не стрелять из лука, ну и с пережимами тоже, меня устраивает, нестроевичей нету. И забендить 6-ю можно хорошо. Струны еликсир оптивеб. Пожертвовал яркостью в угоду долговечности, руки потеют и любые струны без "пакета" у меня живут 2 часа, потом глушняк.

@Zerocool, ну у вас тут да, положительный эффект слышен. И в чём же секрет? Может я масла слишком много лью, что оно в струнах остаётся? А сколько надо?

• Like
Льете ?)) а вы точно тем пользуетесь )?)) ...дело в том что 65 данлоп есть и для грифа , и лимонное масло , и полироль ))
А тот который для струн - его нельзя "лить" - физически , - там дозатор с ватой ....которым просто проводишь по струнам ....

Может вы лимонным маслом струны засобачили )?)) :D :D :D

• Like
  • Haha
Реакции: Macsimpain и Alien Man
Льете ?)) а вы точно тем пользуетесь )?)) ...дело в том что 65 данлоп есть и для грифа , и лимонное масло , и полироль ))
Да, точно, 65 ultraglide string cleaner. Дозатором с ваткой когда надавливаешь на струну, оно побольше вытекает, а не надавливаешь -- вообще не вытекает

Сабж

Вложения

• IMG_20210419_153313_tigr.jpg
    IMG_20210419_153313_tigr.jpg
    1,6 MB · Просмотры: 135
Ну тогда я в растерянности )) я им пользуюсь уже года 2 аж на 6 инструментах ,включая бас )
и от души ....не жалею ..

Ну тогда я в растерянности )) я им пользуюсь уже года 2 аж на 6 инструментах ,включая бас )
и от души ....не жалею ..
Запишу по возможности, как струны пора менять будет. На новых больно дорого экспериментировать

@Anton Vorozhtsov, В принципе я готов взять титаниумы, если то, что я перечислю, будет им соответствовать.
Вы же как их пользователь придумывать ничего не будете)
1. Возможность переходить из стандартного строя именно в дроп С;
2. Возможность легко делать бэнды + вибрато с искусственными флажолетами (Pinch Harmonics), не покупая вторую гитару для стандартного строя.
Ведь для меня важно что, чтобы я имел возможность делать бэнды + вибрато в том строе, где все струны опущены на тон ниже!
В этом вся сущность дроп С, в отличии от дроп D, где лишь одна струна опущена на тон ниже, это шестая, и то, она настроена не на ноту До.
Их просто можно настроить в рэ и играть не парясь обо всем остальном) Ну худо-бедно еще в до диез можно попробовать, но дропать при этом шестую я бы точно не стал, хотя знаю несколько человек, кто на таких комплектах и в более низких строях успешно играют, но без должного опыта это будет рак ушей)

@Anton Vorozhtsov, Нет-нет, Вы мне конкретно на вопрос ответьте пожалуйста, это важно.
Есть ли возможность переходить из стандартного строя именно в дроп С и наоборот, используя титаниумы 10-52 ?
Вы же наверняка пользовались этими струнами.

О, я как раз решил попробовать. Значит есть бас с новыми звонкими струнами. Я, как рекомендуют, после игры протираю этой жижей. И струны немедленно превращаются в совершенно незвенящие верёвки, будто им уже месяца три. И уже навсегда, тряпкой не оттереть, только выбрасывать. Вообще не понял, в чём прикол

Очень странно )) гитарные струны обрабатываю данлопом 65 и всё в порядке. Он создаёт защитное покрытие и струны служат гораздо дольше. Экономичная штука, в 2017 купил и до сих пор не закончился ) Много лить не надо, да и вообще в принципе лить его не надо. Вы видимо сильно пережимаете флакон и он выдает "излишки".

@Anton Vorozhtsov, Нет-нет, Вы мне конкретно на вопрос ответьте пожалуйста, это важно.
Есть ли возможность переходить из стандартного строя именно в дроп С и наоборот, используя титаниумы 10-52 ?
Вы же наверняка пользовались этими струнами.
Я ими и пользуюсь последние годы, настраиваю в рэ. В стандарт их натянуть, конечно, можно, я вполне комфортно играл на них в ми бемоле, в ми тоже осилил бы, но уже не так бодро, можно его сносно использовать в до диезе, но вот шестую в до - это уже без меня как-нибудь)

@Anton Vorozhtsov, Аа, то есть Вы не любитель дроп С, или просто физически не можете шестую струну опустить в До?
Если не можете, то это многое объясняет, потому что шестая струна опускается даже не на тон, а на два тона ниже! Это же пистец братцы!

Я чот утратил нить беседы( На любых струнах технически можно играть в любом строе, это вопрос вкуса и стиля. Экстремальные варианты типа 9-46 в drop c (я так играл), будут требовать адаптации техники. Экстремальные варианты в другую сторону, типа 52 в ми, -- будет пальчикам бобо с непривычки

При перестройке 10-52 из дроп до в ми гриф скорее всего (в зависимости от конструкции) выгнется и анкер нужно будет подстраивать

@N0-body, 9-46 - это сопли (если я правильно понимаю, потому что они тоньше), которые будут нещадно болтаться в дроп С, особенно шестая струна, которая настраивается на два тона ниже.

@N0-body, 9-46 - это сопли (если я правильно понимаю, потому что они тоньше), которые будут нещадно болтаться в дроп С, особенно шестая струна, которая настраивается на два тона ниже.
Да, сопли. И что. Зато бэнды и вибрато классно играть.

@N0-body, 9-46 для соло-гитары сгодится вполне в стандартном строе или в дроп D, но речь идет о ритм-гитаре, и думаю что, струны 10-52 по сравнению с моими 13-56, должны позволять легко делать бэнды и вибрато с искусственными флажолетами в дроп С. Рискну и попробую.
https://guitarstrings.com.ua/electro/136/ernie-ball-3115-titanium-s-t-h-b-slinky-10-52.html

Сейчас просматривают