Если не можете, то это многое объясняет, потому что шестая струна опускается даже не на тон, а на два тона ниже! Это же пистец братцы!
Да хоть на октаву ниже .. ))))) но только зачем )
Если не можете, то это многое объясняет, потому что шестая струна опускается даже не на тон, а на два тона ниже! Это же пистец братцы!
Неужели шестая струна, что на 56, ощущается очень туго ?У меня стоит калибр струн 13-56
А где можно найти такой волшебный калькулятор?Alien Man
Нет , на семиструнных такая же , 25.5
если это не баритон )
у меня сейчас одна из 6 струнных гитар настроена в C# стандарт , 11-56 стоит ..
а это на полтона выше 6 струна чем drop C , нормально но я не сказал бы что туго ...
посмотрел по калькулятору - , натяжение 6 струны в C равное натяжению 6 струны в E standart при калибре 46
должен быть калибр 58 ....
Посмотреть вложение 200171Посмотреть вложение 200172
с 54 это натяжение составляет 16 Lbs , что эквивалентно комплекту 8 - 42 , в e standart - т есть конкретные сопли для детских ручек)
И это несомненно геморой! ))) Лучше иметь две 6-струнки с разными строями, нежели иметь вот такое 8-струнное бревно.Их придумали чтобы параллельно была также возможность играть и в стандартном строе с его аппликатурами.
6-струнки для сколь угодно низкого строя хватит, особенно если это баритон.
Повторюсь - 52 нижняя - плохо сгодится для открытой ноты C, верхняя хоть 10, но нижняя - не 52.
Так разве, шестая струна 52 калибра не легче 54-го? Чем меньше, тем лучше должно быть, логика такая.52 из-за слабого натяжения делает звук ещё глуше, я из-за этого с них ушёл. Однако 56 для меня тоже вряд ли подойдут, потому что я делаю бэнды на 6 струне чаще, чем на первых трёх. 11-56 неплохо ощущается по точности интонирования, однако, если нет привычки пережимать струны, то 10-54 будет в самый раз.
Логика в том, что надо искать баланс, 52 калибр плавает и бубнит, 54 не бубнит, но подтягивать её тяжелее, строит она похуже, чем 56, но на 56 вряд ли вообще можно делать микробэнды, разве что с накаченными пальцами. Если нужно просто месить риффы, то 11-56 будет в самый раз, если что-то более гибкое, то 11-54 или 10-54 будет норм, 10-52 я уже не рассматриваю, как эффективный калибр в дроп С.Так разве, шестая струна 52 калибра не легче 54-го? Чем меньше, тем лучше должно быть, логика такая.
шестая 46 успешно понижена до дроп С# (полутона), а до ровного дроп С ей слабо понизиться?
Тебе об этом давно уже говорили. 13-56 для дроп С и тем более для новичка это перебор. Ещё раз повторяю, нормальный вариант 11-54 либо 11-56. Если пальцы слабоваты, значит 10-54. Вот и весь разговор. А то пять страниц из пустого в порожнее.@Macsimpain, Ну так, спору нет. Я и сейчас играю на 13-56, но люди здесь говорят, Zerocool в частности, что они не подходят для дроп С, вот и всё. Да и я сам обратил внимание, что бэнды делать тяжко в этом строе, это нормально?
Если да, то я могу успокоиться.
Да вы поймите, это индивидуально, очень индивидуально. Невозможно предсказать, будет ли ВАМ легко делать бэнды и вибрато. У меня вот, например, пальчики слабые, я не могу нормально играть на том, на чём большинство людей без проблем играет. (Хотя 10-54 в дроп до и я бы осилил)Бэнды и вибрато на этих калибрах которые Вы мне перечислили, легко делать на дроп С?
Ты это моему приятелю скажи)) у него ибанез 9 струнныйИ это несомненно геморой! ))) Лучше иметь две 6-струнки с разными строями, нежели иметь вот такое 8-струнное бревно.
@Macsimpain, Последний вопрос к Вам, пусть и регулярно повторяющийся.
Бэнды и вибрато на этих калибрах которые Вы мне перечислили, легко делать на дроп С?
@Macsimpain, Я бы не стал шутить с этим, потому что бэнды и вибрато делаются с горем пополам, пальцы горят адово! Вааах!
Да и как сказал N0-body, это всё очень индивидуально, и он прав! Невозможно предсказать, будет ли мне легко делать бэнды и вибрато.