Какой калибр струн считается универсальным для стандартного строя и Drop C?

Если не можете, то это многое объясняет, потому что шестая струна опускается даже не на тон, а на два тона ниже! Это же пистец братцы!

Да хоть на октаву ниже .. ))))) но только зачем )

Вложения

• &.mp3
    &.mp3
    1,5 MB · Просмотры: 762
  • Like
Реакции: Alien Man
@Macsimpain, Этот вопрос задайте металлистам)
По этой же причине и придумали 7-струнки и 8-струнки, чтобы играть на несколько тонов ниже.
Но поскольку у меня 6-струнка, дроп С идеальный вариант для меня как для новичка)

Их придумали чтобы параллельно была также возможность играть и в стандартном строе с его аппликатурами.
6-струнки для сколь угодно низкого строя хватит, особенно если это баритон.
Повторюсь - 52 нижняя - плохо сгодится для открытой ноты C, верхняя хоть 10, но нижняя - не 52.

52 из-за слабого натяжения делает звук ещё глуше, я из-за этого с них ушёл. Однако 56 для меня тоже вряд ли подойдут, потому что я делаю бэнды на 6 струне чаще, чем на первых трёх. 11-56 неплохо ощущается по точности интонирования, однако, если нет привычки пережимать струны, то 10-54 будет в самый раз.

Alien Man

Нет , на семиструнных такая же , 25.5

если это не баритон )

у меня сейчас одна из 6 струнных гитар настроена в C# стандарт , 11-56 стоит ..
а это на полтона выше 6 струна чем drop C , нормально но я не сказал бы что туго ...

посмотрел по калькулятору - , натяжение 6 струны в C равное натяжению 6 струны в E standart при калибре 46
должен быть калибр 58 ....

Посмотреть вложение 200171Посмотреть вложение 200172

с 54 это натяжение составляет 16 Lbs , что эквивалентно комплекту 8 - 42 , в e standart - т есть конкретные сопли для детских ручек)
А где можно найти такой волшебный калькулятор?

Их придумали чтобы параллельно была также возможность играть и в стандартном строе с его аппликатурами.
6-струнки для сколь угодно низкого строя хватит, особенно если это баритон.
Повторюсь - 52 нижняя - плохо сгодится для открытой ноты C, верхняя хоть 10, но нижняя - не 52.
И это несомненно геморой! ))) Лучше иметь две 6-струнки с разными строями, нежели иметь вот такое 8-струнное бревно.

52 из-за слабого натяжения делает звук ещё глуше, я из-за этого с них ушёл. Однако 56 для меня тоже вряд ли подойдут, потому что я делаю бэнды на 6 струне чаще, чем на первых трёх. 11-56 неплохо ощущается по точности интонирования, однако, если нет привычки пережимать струны, то 10-54 будет в самый раз.
Так разве, шестая струна 52 калибра не легче 54-го? Чем меньше, тем лучше должно быть, логика такая.

Блин, а чё за кипиш-то? Вот, например, Мик Марс — струны 11-48, строй гитары D.
Или вот Керри Кинг комплект: https://www.jimdunlop.com/string-lab-series-kerry-king-guitar-strings-10-52/ Специально добавлена толстая струна 52 для дропа.
У него, получается, 46 — самая толстая струна для строя Es и 52 для дропа — это C#.

О том и речь, что для дропа шестой она должна быть минимум на шаг толще
Мне шестую струну дропать возраст уже не позволяет, коллеги засмеют, но когда-то промышлял, каюсь)

Так разве, шестая струна 52 калибра не легче 54-го? Чем меньше, тем лучше должно быть, логика такая.
Логика в том, что надо искать баланс, 52 калибр плавает и бубнит, 54 не бубнит, но подтягивать её тяжелее, строит она похуже, чем 56, но на 56 вряд ли вообще можно делать микробэнды, разве что с накаченными пальцами. Если нужно просто месить риффы, то 11-56 будет в самый раз, если что-то более гибкое, то 11-54 или 10-54 будет норм, 10-52 я уже не рассматриваю, как эффективный калибр в дроп С.

шестая 46 успешно понижена до дроп С# (полутона), а до ровного дроп С ей слабо понизиться?

При чем здесь слабо? ) Я пример выше кому привел? Ты может скинуть натяжение хоть на октаву. Дело в играбельности! 46 в дроп С это сопли, в дроп C# тоже! Ты раньше говорил, что играл в этом строе на 13-56, а теперь говоришь о десятках ))) сам то хоть разницу понимаешь?) 10-46 идут под стандарт Е, можно на пол тона ниже. Шестую струну можно дропнуть в D, но ни о каком дроп С и речи быть не может - ответственно тебе заявляю! - ибо получишь резинки от трусов.

@darthmortius, Смотри, ну если 56 калибр шестой струны как бы збс, то как быть с другими струнами в дропе C, которые опущены на тон ниже?

@Macsimpain, Ну так, спору нет. Я и сейчас играю на 13-56, но люди здесь говорят, Zerocool в частности, что этот калибр не подходит для дроп С, вот и всё. Да и я сам обратил внимание, что бэнды делать тяжко в этом строе, это нормально?
Если да, то я могу успокоиться, и смириться с этим.

Давайте в следующий раз ещё на 10 страниц обсудим, какая толщина медиатора считается универсальной...
А то вдруг случайно неудачный медиатор купите, как потом играть

@N0-body, Медиатор это не струны, которые нужно менять каждый раз. Для меня не проблема экспериментировать с медиаторами.
Калибр струн намного важнее.

@Macsimpain, Ну так, спору нет. Я и сейчас играю на 13-56, но люди здесь говорят, Zerocool в частности, что они не подходят для дроп С, вот и всё. Да и я сам обратил внимание, что бэнды делать тяжко в этом строе, это нормально?
Если да, то я могу успокоиться.
Тебе об этом давно уже говорили. 13-56 для дроп С и тем более для новичка это перебор. Ещё раз повторяю, нормальный вариант 11-54 либо 11-56. Если пальцы слабоваты, значит 10-54. Вот и весь разговор. А то пять страниц из пустого в порожнее.

• Like
Реакции: darthmortius и Alien Man
@Macsimpain, Последний вопрос к Вам, пусть и регулярно повторяющийся.
Бэнды и вибрато на этих калибрах которые Вы мне перечислили, легко делать на дроп С?

Бэнды и вибрато на этих калибрах которые Вы мне перечислили, легко делать на дроп С?
Да вы поймите, это индивидуально, очень индивидуально. Невозможно предсказать, будет ли ВАМ легко делать бэнды и вибрато. У меня вот, например, пальчики слабые, я не могу нормально играть на том, на чём большинство людей без проблем играет. (Хотя 10-54 в дроп до и я бы осилил)

• Like
Реакции: Alien Man
@andy felon, Хахах, ну я вообще-то про свои ощущения писал, а то что хватает гитарных виртуозов, это и ежу понятно)

@Macsimpain, Последний вопрос к Вам, пусть и регулярно повторяющийся.

На 10-54 однозначно. Да и в принципе не думаю, что с одиннадцатыми будут сложности, с учётом того, что у тебя сейчас в этом строе стоят 13-56 )

@Macsimpain, Я бы не стал шутить с этим, потому что бэнды и вибрато делаются с горем пополам, пальцы горят адово! Вааах! :p
Да и как сказал N0-body, "это всё очень индивидуально", и он прав! Невозможно предсказать, будет ли мне легко делать бэнды и вибрато.

@Macsimpain, Я бы не стал шутить с этим, потому что бэнды и вибрато делаются с горем пополам, пальцы горят адово! Вааах! :p
Да и как сказал N0-body, это всё очень индивидуально, и он прав! Невозможно предсказать, будет ли мне легко делать бэнды и вибрато.

Ну и смысл тогда был разводить все эти баталии? Ещё в самом начале тебе сказал, что правильного ответа на этот вопрос никто не даст. Пробуй и решай сам. Надеюсь ты понял от чего отталкиваться.

Сейчас просматривают