Какой калибр струн считается универсальным для стандартного строя и Drop C?

Я на 10-54 подсел на 25.5, и бенды норм тянутся и 6 струна не болтается, хотя, 56, вероятно, тоже было бы норм, но я не встречал комплектов 10-56. Для Дроп D (стандарта) юзаю 9-46.

@☆★Stan Core★☆, Вот! Ответ, которого я так ждал! Благодарю!
Да, я знаю, что иметь вторую соло-гитару с другим строем (например для бэндов) - это очень выгодно для каждого гитариста, но пока что, нужно научится играть на этой ритм-гитаре по сути (для риффов), в дроп С.

Последнее редактирование:
@darthmortius, Офигеть! И как же они ещё не болтаются у тебя?
Они обычно для стандартного строя предназначены, ну и для дроп D, не более.

Не вижу ничего офигительного, большиство играет в дроп С на 11-54, 11-56, но мне категорически не нравится 11, толстоваты для меня, и недавно Эрни как раз выпустили 10-54.

@darthmortius, 11-54 это понятно, но ты же играешь на 10-54, а 10, насколько я знаю, это первая струна.
Она у тебя не болтается в дроп С?

@Zerocool, Согласен, это удобно.
Но, как не крути, мне (да и думаю многим любителям метала) удобнее зажимать струны на ладах именно в дроп
С чего вы решили что дроп удобнее? Музыка ведь разная а если терции нужно играть мли например кварта и квинта сразу или терция и кварта?
тут от стиля очень зависит

@andy felon, Всё верно, если речь идет про метал, с жестким перегрузом, то как правило, дроп С намного удобнее (лично для меня), потому что именно в нем, ту же кварту можно зажать одним пальцем. Я это знаю, потому что я так играю, может ещё кто.

@darthmortius, Чувак, так ты можешь ответить мне конкретно, у тебя первая струна болтается, когда ты со стандартного строя переходишь на дроп С с калибром 11-54, или нет?

• Haha
Реакции: darthmortius
@darthmortius, Чувак, так ты можешь ответить мне конкретно, у тебя первая струна болтается, когда ты со стандартного строя переходишь на дроп С с калибром 11-54?
Господи, ну какой болтается?) 10 в рэ на 25.5 - то, что доктор прописал. Вот 54 - уже на грани, я бы 56 ставил

Вообще самый удобный подбор струн - с прогрессивным натяжением. Стандартный классический комплект вроде 10-46 рассчитывается на примерно одинаковое натяжение всех струн, в прогрессивном расчете - чем ниже струна, тем сильнее она натянута, если совсем грубо - один комплект собирается из трех или более "стандартных". Это феноменально удобно при игре, но позволял я себе такое только будучи эндорсером SIT, когда мне собирали любые кастомные комплекты прямо на заводе. Что-то близкое к этому дают "обычные" гибридные комплекты вроде 10-52, да и в последнее время начали потихоньку появляться на рынке комплекты с прогрессивным натяжением, но их пока немного.

10-52 я последние годы использую в рэ, считаю в данной ситуации такой комплект оптимальным. Для того, чтобы дропнуть 6 струну, желательно взять ее из комплекта на шаг или даже два больше, т.е. 56 было бы оптимально.

Я в дроп ля играл на 10-52. Каеф, бэнды сказочные.
А кто-то вон в стандарт натягивает 11-52.
Это вопрос вкуса и стиля, какого совета вы тут хотите услышать?

К тому же, крутить анкер я не имею и боюсь.
«Крутить анкер» — это операция, сопоставимая по сложности и необходимости с «крутить колки». Если вы не хотите это делать, вам ничто не поможет

@N0-body, Для того чтобы крутить анкер, нужно знать как делать так, чтобы не перегнуть гриф, сами понимаете.
И то, анкер изменяет форму грифа не сразу насколько я знаю, нужно подождать.

у меня 10-52 в D стандарт, надо дроп С - дропаю шестую струну, надо Е стандарт - каподастр на 2 лад ))

• Like
Реакции: Alien Man
@axis, И шестая струна при этом у Вас не болтается? Я это спрашиваю, потому что всё упирается в натяжение.

Короче ребята, я решаюсь покупать вот такие струнки, надеюсь, что та же шестая струна не будет болтаться, или наоборот, не сломает мне гриф от перенатяжения. https://muzline.ua/elixir-el-nw-lh/

Alien Man

У вас и так диаи что вы выкладывали (я помню) были глухие , с этими эликсирами будут еще в два раза глуше)
струны в презервативе они такие :)

• Like
  • Haha
Реакции: darthmortius и Alien Man
@Anton Vorozhtsov, На упаковке струн дадарио 11-56, написано Tuning D, а это значит, что ниже D в тот же дроп С нельзя, это чревато поломкой грифа. К тому же, крутить анкер я не имею и боюсь.
https://muzline.ua/d-addario-exl117/
Ерунда, ничего с грифом не станется, да и рекомендации производителей по поводу настройки весьма условны.

«Крутить анкер» — это операция, сопоставимая по сложности и необходимости с «крутить колки». Если вы не хотите это делать, вам ничто не поможет
Я вот на одном из инструментов за 8 лет крутил анкер раза три от силы)

Anton Vorozhtsov
Когда по турам мотаешься из одного климатического пояса в другой - эта операция постоянная...
ну и с новым инструментом почти всегда ..

• Like
Реакции: Alien Man
@Zerocool, Ситуация изменилась, я купил себе активный дибокс с функцией PAD! :cool:
Звук стал для моих ушей приятнее.

Короче ребята, я решаюсь покупать вот такие струнки, надеюсь, что та же шестая струна не будет болтаться, или наоборот, не сломает мне гриф от перенатяжения. https://muzline.ua/elixir-el-nw-lh/

Нет.
52 для дроп до - фуфуфу.
56 или 54 нижнюю лучше. верхняя - 11 или даже 10 - сгодится.

В итоге все равно много вариантов перепробуешь на свой вкус )

Сейчас просматривают