Эт пральна.делаю тесты только в своей среде,
Однако по нормально записаному тесту даже и в чужом помещении и чужом тракте можно составить мнение
Эт пральна.делаю тесты только в своей среде,
На выходное сопротивление. Например 50омный выход даёт очень мощный выхлоп, раза в 2 будет громче, чем 200омный.На какие параметры у микрофона смотреть?
спасибо за четкий и понятный ответ.На выходное сопротивление. Например 50омный выход даёт очень мощный выхлоп, раза в 2 будет громче, чем 200омный.
Да. Но.Это значит что чувствительность должна у него быть выше?
Отож.P.S. И одна изоляция проблем акустики не решает.
Ага. А в паузах будут слышны шаги тараканов за стеной.имеет примущество даже в необработанном помещении, поскольку можно просто убавить гейн.
Это прекрасноАга. А в паузах будут слышны шаги тараканов за стеной.
вот да. я прекрасно понимаю что помещение в первую очередь. и вопрос сугубо в микрофоне, так что все правильно. чтоб выбрать лучший вариант для домашних условий.@Music_Hawk, высокочувствительный микрофон имеет примущество даже в необработанном помещении, поскольку можно просто убавить гейн.
P.S. И одна изоляция проблем акустики не решает.
Я же вроде ясно написал, что боязнь высокой чувствительности - детская нубская болезнь, порождённая технической безграмотностью и отсутствием опыта работы в адекватных условиях.или он ловить при этом будет сильнее окружающий шум?
Коротко говоря, чем выше чувствительность микрофона, тем лучше.при высокой чувствительности микрофона, можно убавить гейн на преампе
И так и не так. Можем сделать вам под заказ чуйку хоть под 70, хоть под 100. Ваш пред карточный не переварит этого. Будете покупать аттеньюатор…для выбора менее шумного микрофона, смотрю чтоб чувствительность была как можно выше (значение в дб больше) на фоне конкурентов
экспандером отреж просто
Прямо его и резать?Причинном Месте
Ну не знаю… желаете 120 мв/па?Коротко говоря, чем выше чувствительность микрофона, тем лучше.
А нужные не писать?По их мнению, это свойство захватывать посторонние звуки
У меня запросы скромне, 70mv/pa вполне хватает. А могу и 40 обойтись, мы не гордые )))Ну не знаю… желаете 120 мв/па?
Это вы у адептов концепции - пионэров - спросите. ))А нужные не писать?
ЗнаемЛично я нежелательный контент отсеиваю разными способами. ))
Так бывает контингент, производящий тот самый ненужный контент. Хотя я скорее о внешнем шуме…не для контента, а для контингента ))
ну да, все это не моего полета девайсы. как я писал ранее до 200 долларов на микрофон. вот и хотел попробовать поучиться работать разными типами микрофонов конденсаторный с большой диафрагмой и с малой и динамический (ath 2035, ath 2031, shure sm57 beta) а так как я часто довольствуюсь менее детализированным, может менее естественным, считаю что эти модели должны подойти. Вот единственный вопрос касательно шумов был, потому как мне показалось что мой микрофон звучит слишком шумно в сравнении с теми же обзорами на ютуб. И вытащив из пк hdd и поотключав все кулера, я понял что шум идет из других мест. При том что фон xmaxoв становится слышимым явно уже ближе к 3 часам ручки гейна. возможно хто собственный шум микрофона.. возможно он неисправен.И это после " akg p220 "за $150 к DPA за $1500 +++ ну-ну
( Ну и MKH все больше штукаря )
Так я и намекаю, что 70 это очень много, а 120 вообще никому не надо. В контексте слов, что «чем выше чуйка, тем лучше». Она для 99% домашних записей выше 25 /30 и не нужна вовсе. Нет особой проблемы поднять чуйку до 90 и выше. Но многие «звуковухи» не справятся с таким сигналом даже с минимальным уровнем входного гейна.разговор о таких значениях жестких как 70 и 120
Капсюли тоже имеют свой шум.шумит
Куда смотреть или как считать эти данные, чтоб выбирать меньшее из зол так сказать. В рамках влияния сопротивлений.
все началось с того что мой микрофон дает слишком много шума с моим интерфейсом, вот и ищу аналоги.Плюньте вообще на все эти сопротивления, эти цифры абстрактны, не пойми как измерены и по сути бесполезны. Слушайте звук, подходит ли он для ваших задач.