КОНКУРС зрительских симпатий (2 тур) - Arlekin with RMM users

• Автор темы Автор темы Arlekin
  • Дата начала Дата начала
@Zerocool, Хороший микс.
Теперь осталось, как члену жюри прокомментировать лучший, лучшие по твоему миксы.

Последнее редактирование:
Dmitry Stepin

Я уже ...делаю
199205

ALLinONE
Это вообще никогда не работает ) ) сорри
может быть в треке кусок под 4 луфса - , а потом может быть яма на минус 20 )
вот оно и усреднит из этого 12 )) ...

мерять только integrated , и short term - конкретные куски , - например куплет и припев )) ..

• Like
Реакции: convex и Antonio
ALLinONE

Так я делал не под йутуб и спотифай в данном случае) а под объективный integrated) - коему оно и соответствует )

• Like
Реакции: Лукьян

Вложения

Коллеги можете меня бить, но я не удержался. В прошлый раз когда делал депресняк был. Даже не хотел в один момент участвовать, но Арлекин и некоторые форумчане поддержали. За что благодарю этих людей))

В данный момент на работе. Скачал архив послушал работы всех. Есть интересные решения. В одной прям тарелочки такие кайфовые))

В итоге на фоне ваших работы нашёл у себя огрехи: перекомпрессия, бочка не та, которую хотел сделать, ширина микса узкая, ревера чуток переборщил, косяки с вокалом, где-то промахнулся по балансу.

Этот конкурс хороших мне урок на будущее и осмысление с чем нужно ещё работать.

В общем скачал я свою работу и просто вавку чуток поправил на наушниках каких-то простеньких, что есть на работе. В них расширил стереобазу своего микса и чуток эквализации.

Что можете по этому поводу сказать? К жесткой критике готов.

Вложения

• Like
Реакции: Elle, convex и Polsovatel
Н-да.

Парни, неоднократно было обозначено, что конкурс разделён на три тура:
1. Работы зарегистрированных конкурсантов. Жюри - профессиональные звукорежиссёры.
2. Работы зарегистрированных конкурсантов. Жюри - участники обсуждения (форумчане).
3. Работы членов жюри. Жюри - участники обсуждения (форумчане).
Все голосования анонимные.

По первому туру результат будет объявлен, как только получу все голоса Жюри.
Третий тур будет в заключении.
По второму туру... устроителей конкурса, решивших устанавливать свои правила, оказалось слишком много. Не мешаю.
Продолжайте. Правда для этого, не устраивая анархии, можно было использовать вот эту тему:

В установленный срок обозначите победителя. Свои обещания я выполню. До этого момента моё присутствие в данной теме не обязательно.

• Like
Реакции: Polsovatel
Вов, а чё так сразу? Практически провалил первый тур (ждите-ждите-ждите) , конкретно накосячил во втором туре, третий -?
Подозреваю, что и там будет по-черномырдински : - "хотели как лучше, а получилось как всегда"
Лалетинский конкурс на ФБ был куда организованней и прозрачней.

А всё так хорошо начиналось.... : "Вызываем в Москву..."

• Haha
Реакции: ESSE
Что можете по этому поводу сказать? К жесткой критике готов.

Критика? Вы собственно о чём? Микс получился просто изумительный, в связи с чем дальнейший поиск эталонного звука для этих дорожек, я считаю, более не актуален.

Да ладно загоняться наоборот классно на одном материале проверить свои навыки и умения:Dle11:
Будучи в учениках, я бы из имеющихся работ, которых здесь без малого 39, выбрал бы для себя целевой образец и попытался, что называется, снять его в ноль или хотя бы к нему приблизиться. С полученной репликой я бы обратился к сообществу с просьбой оценить её качество, выявить её отличия с оригиналом и указать на ошибки.
Учиться никогда не поздно и конструктивный подход к самообразованию всегда найдёт понимание и отклик.

камрады, вы не забывайте, что конкурс затянулся не из-за Вовки, а из-за занятости и востребованности жюри. я не знаю, будут ли расписаны достоинства и недостатки миксов, но я готов подождать, чтобы такие профи написали хоть пару слов. ну и ваще - время так быстро идет, что ожидание не имеет значения

Прослушав все треки, я вдруг задался вопросом. А что, разве стояла задача скопировать микс от Arlekina "один-в-один"? Потому что большинство (с переменным успехом) похоже так и пыталось сделать. А вот мне, например, многие его решения кажутся очень спорными. Так, например, дилэй там не совсем "в строчку", также как и "летающий саксофон", гитарка слишком выдвинута вперед, пэд звучит неудачно, грува фактически нет, короткий снэйр явно из другой эпохи и стиля... Я понимаю, что нельзя убирать инструменты из микса и добавлять, менять ... но зачем так слепо копировать неудачные, на мой взгляд, решения???

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arlekin, ESSE и Alex_HS

Сейчас просматривают