Согласен, вкусовщина. Поэтому и решения эти я назвал не плохими, а "спорными"@triz, дык здесь же тоже вкусовщина. ну нравится кому-то концепция звука, а конкретные решения нет. мой микс, например, вообще мимо авторского, и по ачх тоже )) скромнее свел, так сказать потому и нет моего микса среди фаворитов... ну это такое...
Породнить неродственные звуки. Надо отдать должное организатору, он предоставил для конкурса замечательный материалПрослушав все треки, я вдруг задался вопросом. А что, разве стояла задача скопировать микс от Arlekina "один-в-один"? Потому что большинство (с переменным успехом) похоже так и пыталось сделать. А вот мне, например, многие его решения кажутся очень спорными. Так, например, дилэй там не совсем "в строчку", также как и "летающий саксофон", гитарка слишком выдвинута вперед, пэд звучит неудачно, грува фактически нет, короткий снэйр явно из другой эпохи и стиля... Я понимаю, что нельзя убирать инструменты из микса и добавлять, менять ... но зачем так слепо копировать неудачные, на мой взгляд, решения???
Большинство работ, включая арликиновскую - просто не сделаны. Это брак или недоделки: провалены, потеряны, а то и искажены инструменты, голоса, акценты, не говоря уже о очень странных АЧХ у некоторых.Потому что большинство (с переменным успехом) похоже так и пыталось сделать. А вот мне, например, многие его решения кажутся очень спорными.
Насчёт "потери голосов", с этим иногда можно смириться, особенно если эти голоса в итоге не отстроены и диссонируют в миксе с основным вокалом. Тогда уж лучше бы их "потеряли". То же самое и с инструментами. Я вижу проблему не в этом и не в "странном АЧХ", а в том, что инструменты и голоса сваливаются в мутную кашицу или аккомпанемент звучит громче солирующих партий или на одном уровне с ними. Когда второстепенные инструменты выдвигаются на передний план, а солирующие тонут в миксеБольшинство работ, включая арликиновскую - просто не сделаны. Это брак или недоделки: провалены, потеряны, а то и искажены инструменты, голоса, акценты, не говоря уже о очень странных АЧХ у некоторых.
4-5 можно рассматривать как готовые. И тоже не без вопросов, но таких - рабочих: можно по желанию-вкусу заказчика что-то под убрать, что-то выделить.
эта идея уже была в темеКстати у меня идея родилась!)))) Можно еще устроить внеочередной конкурс внутри конкурса второго тура - Самый наихудший микс! )))
Кто фавориты на ваш взгляд?))) можно и приз тоже организовать...)))))
Что поделаешь, Дэйв Пенсадо видимо очень занят...И подождать их решения, пол годика-год.
Да, у жюри видать занятость и важность зашкаливает.)Что поделаешь, Дэйв Пенсадо видимо очень занят...
Ну, что ж он зря старался, что ли? Сам за себя не проголосуешь - никто не проголосует!Не хочет уступать ни за что! Прям заруба!))))) ахахахаха....
Если автор не откликнется, а вопрос косвенно подразумевает заказ, то я тоже так умею. Обращайтесь.А мне интересно кто делал трек двадцать первый ?
Ощущение, что сводили через убитую кассетную магнитолу типа AKAIWA и через неё же двумя икарусовскими микрофонами сняли звук.
Мой фаворит 17. Единственный микс, который не смогла дослушать. Там с низом что-то такое, от чего при прослушивании на мониторах стало просто физически плохо)))Кстати у меня идея родилась!)))) Можно еще устроить внеочередной конкурс внутри конкурса второго тура - Самый наихудший микс! )))
Как раз поэтому я за него и проголосовал.Музыка должна влиять. Афтар еще сжалился над вами, сделав микс тише всех.что-то такое, отчего при прослушивании на мониторах стало просто физически плохо)))
ну видимо не у одного меня эта идея была. И значит этой идее - место быть.) Так что там? 17 в фаворите?)))эта идея уже была в теме
Думаю, такой конкурс не совсем приемлем с этической точки зрения. Вы предлагаете официально заявить человеку прямо в лицо, что его трек - полное г...., самое г..нистое изо всех выложенных здесь г..ен? Вы просто представьте себя на месте этого человека!))) Как бы то ни было, люди что-то делали, старались не для того чтобы их тут выставляли публично на смех, они на это не подписывались. И само обсуждение подобных вопросов непременно перейдет в срач и может испортить отношения. Давайте будет взаимно уважительны и тактичны друг к другу и к результатам чьих-то потуг, какими бы смехотворными они вам не казались!Кстати у меня идея родилась!)))) Можно еще устроить внеочередной конкурс внутри конкурса второго тура - Самый наихудший микс! )))
В какой то мере я с вами конечно согласен... но только в какой то мере не более... А по большому счету - могу и не согласится. Именно высмеивание и выискивание недостатков, а также прочих погрешностей в работах только сделает людей сильней и более способней. Если это люди не хлюпики какие либо - то обязательно дадут о себе знать и поинтересуются в чем именно проблемы в их миксах. Как их исправить. Как сделать свои миксы лучше и качественней. И высмеивать тут по большому счету никто и не собирался! Не в коем случае. Скорей подшутить ПО ДОБРОМУ. И в случае необходимости - помочь человеку в дальнейшем не совершать таких ошибок.Думаю, такой конкурс не совсем приемлем с этической точки зрения. Вы предлагаете официально заявить человеку прямо в лицо, что его трек - полное г...., самое г..нистое изо всех выложенных здесь г..ен? Вы просто представьте себя на месте этого человека!))) Как бы то ни было, люди что-то делали, старались не для того чтобы их тут выставляли публично на смех, они на это не подписывались. И само обсуждение подобных вопросов непременно перейдет в срач и может испортить отношения. Давайте будет взаимно уважительны и тактичны друг к другу и к результатам чьих-то потуг, какими бы смехотворными они вам не казались!
а вот это еще больше подтверждает мои слова!тем более, что каждый скорее всего, считает, что его микс лучший
Если это люди не хлюпики какие либо - то обязательно дадут о себе знать и поинтересуются в чем именно проблемы в их миксах. Как их исправить.
Вот об этом и речь!) Именно интересен разбор миксов от фаворитов. Зачем разбирать все? - это не нужно.. бесполезная трата времени.. Только топовые миксы. А там уж как захотят.. - никто ведь не принуждает... вроде))Если бы один-два действительно профессиональных человека сделали разбор каждого микса - это было бы интересно.
@Arlekin, критерии оценки могу предоставить. Сам разрабатывал для объективной оценки работ студентов.
Какие можно ждать объективные оценки от симпатий "телезрителей"? Могу лишь сказать, что конкурсанты почему то сфокусировали все внимание на построение пространственности, но мало кто на грув.В связи с этим все-таки хотелось бы порассуждать, какие могли бы быть объективные критерии оценки.