Ну мне его 2.2 квт видимо не хватило. Тебе может и хватит. А может просто был брак. Вобще конечно когда я в него усилки(фото) включил тут он и преставился через дня 2 работы,до этого он периферию и комп тащил.Ну капец. Мне нужен 10-ти метровый, хрен поймёшь, что нормальное... Ну чтобы фильтровал там, а не тупо удлинитель.
Почему же капец. Если нужно сделать стационарный спуск в подвал, нужно притащить кабель из щита или ближайшего места.Ну капец. Мне нужен 10-ти метровый в подвал, хрен поймёшь, что нормальное... Ну чтобы фильтровал там, а не тупо удлинитель.
Есть розетка с заземлением. Это всё сложно блин) Вообще хотел обычный взять как всегда, но просто при записи на дому присутствует белый шум, подумал взять с какими-никакими фильтрами и протестировать заодно. Как вариант двух зайцев завалить. Тут на обзоре нормально про Pilot GL говорят...Почему же капец. Если нужно сделать стационарный спуск в подвал, нужно притащить кабель из щита или ближайшего места.
Если там уже есть розетка, а надо 10м удлиниться, то в помощь КГН, КГнг или КГВВнг-LS 3*2,5 - кабель на отрез. К нему нормальная вилка, например, PCE 0531-S либо IEK Омега (последняя - не шутка, отличные вилки и сделаны в Турции для ИЭК).
Розеточный блок приличного кач-ва для постоянной работы и в исполнении, не поддерживающем горение- здесь варианты.
Либо каучуковый (турецкие NE-AD 4124, 4144) - как правило, это колодка на 3-4 розетки, промышленная, без кнопки. Либо 19" пилот в металле, например Gembird MAX19-EH8-0 , за свои деньги отличный, и при желании+имея руки, в него можно завести кабель неразъёмно. Прочная кнопка, с крышкой против случайного отключения. Внутри более-менее прилично.
Разные же готовые бытовые колодки под пилот с 5-6-ю розетками и выключателем, за 500-900 руб (universal, iek, и тд) - 90% ненадёжное овно, кнопка через какое-то время окислится и выгорит, остальная внутрянка - хлипкость. Под бытовые, ремонтные и строительные задачи, где удлинитель используется не часто и находится на виду, имхо, пойдет.
Чтобы что-то фильтровал там... это же задача не пилота.
Пилотов с нормально спроектированными и работающими фильтрами практически не существует (они есть, но их делает условно пара производителей). Остальное - это один варистор в параллель сети и в лучшем случае один конденсатор.
Для фильтрации существуют кондиционеры питания и фильтры в отдельных нормальных корпусах, поскольку компоненты нормально спроектированного фильтра оч непросто поместить в габарит обычного пилота.
и если реально нужен фильтр, можно поискать на авито недорогой б.у. Furman или Дигилаб, если последний встретится (они раньше делали фильтры-дистрибьюторы питания), пользы будет существенно больше, чем с сомнительным пилотом...
В обзоре как раз говорится про неправильно заявленную нагрузку.Ну мне его 2.2 квт видимо не хватило. Тебе может и хватит. А может просто был брак. Вобще конечно когда я в него усилки(фото) включил тут он и преставился через дня 2 работы,до этого он периферию и комп тащил.
Шум присутствует всегда, это нормальный атрибут работы аналоговых схем в оборудовании (будь то зв.карта или мониторы).Есть розетка с заземлением. Это всё сложно блин) Вообще хотел обычный взять как всегда, но просто при записи на дому присутствует белый шум
В целом нормальный пилот имхо на троечку, вполне рабочий вариант (правда у камрада @Vladis Udler похоже сгорела кнопка), но лучше и не будет, это же бюджетный пилот ))нормально про Pilot GL говорят
Белый шум - это благо, молитесь что не коричневый.но просто при записи на дому присутствует белый шум,
На тумблер, соответствующий нагрузке.всё именно так,сгорела кнопка. Дойдут руки ,заменю.
Разобрал пофоткать и пыль продуть,
Я в курсе про все эти моменты и что шум всегда где-то там, даже если его не слышно. Да и хрен с ним...Шум присутствует всегда, это нормальный атрибут работы аналоговых схем в оборудовании (будь то зв.карта или мониторы).
Другой вопрос, что действительно слышимый шум может быть из-за не оптимального левел матчинга оборудования, а также привычки к примеру устанавливать регуляторы мониторов на максимум, а громкость регулировать в цифре. И если зв.карта имеет посредственные шумовые характеристики, то шум попрёт в контроль, это как бы очевидно.
Кроме этого, существует масса других источников шума, таких как например, преампы, микрофоны (есть и шумящие от природы, а также есть не совсем исправные),
плагины с эмуляцией аналоговых схем - какие угодно преампы, компрессоры, эквалайзеры, магнитофоны).
Сеть/питание не на последнем месте, но зачастую виновником шума является какой-то плагин в цепочке или выкрученные на максимум мониторы (опять таки вы не написали, при каких условиях шумит, и что шумит... поэтому гадаем).
В целом нормальный пилот имхо на троечку, вполне рабочий вариант (правда у камрада @Vladis Udler похоже сгорела кнопка), но лучше и не будет, это же бюджетный пилот ))
вы загляните внутрь любого пилота для проф сферы, например, Konig & Meyer (K&M) - офигеете от того, как монументально сделано, правда и стоит соизмеримо с бюджетной зв.картой ...
Разберём фильтр по вашей ссылке, если настаиваете (благо, что в обзоре есть фотографии).
1. В пилоте GL есть вопросы к фильтрации. Фильтр синфазной помехи схемотехнически в этом пилоте сделан так, чтобы не выпускать синфазный шум от вашего оборудования обратно в сеть )) т.е. это противоположно тому, что вы от него ожидаете. Если бы производитель добавил ещё два конденсатора класса Y2 после дросселя (со стороны потребителей), был бы полноценный фильтр синфазной помехи в обе стороны. Но вместо них дизайнер схемы поставил туда один конденсатор а-ля X2 для теоретического снижения дифференциальной помехи, и конденсатор один, без диф.дросселя, поэтому такая фильтрация не особо эффективна.
2. Тепловой предохранитель (который стоит на плате, со стороны компонентов) не имеет никакого теплового контакта с варисторами, а его задача -обесточивать пилот при выходе из строя одного из варисторов при его лавинном разогреве, чтобы предохранить внутренности пилота от взрыва варистора. Где копеечный термокомпаунд, который должен заботливо обволакивать троицу варисторов и тепловой предохранитель, который просто обязан находиться внутри их гущи? Злостный дизайнер фильтра отправил тепловой предохранитель просто рядом постоять. Главный профит, что он никогда не отключится, ведь для его срабатывания должна уже оч серьёзно нагреться плата.
3. Сетевой кабель 3* 0.75 .
4. Ненадёжная кнопка.
5. Светодиодная индикация в случае утечки или пробоя варистора - видимо для того, чтобы была. Светодиод будет гореть при неисправности только одного варистора из трёх. Польза колоссальная ,100%.
6. Заземление выполнено блестяще: между розетками колодки - шлейфом из тонкого чёрного проводка, ещё и с транзитом через печатную плату (два паяных соединения). Всё, как мы любим ) привет, ПУЭ (дизайнеры пилота, видимо, не знают, что это)
7. Печатная плата одностороннего монтажа, посредственная пайка. Ладно, основные дорожки хотя бы пролужены для усиления пропускной способности по току, но дорожки, идущие к варисторам? Там вообще есть пара дорожек буквально миллиметровой толщины. Сгорят как предохранители при более-менее серьёзном импульсе тока (при грозовом перенапряжении например). Разводка на плате сделана вообще без понимания специфики разводки варисторной защиты.
Это что мне бросилось в глаза, глядя на фото,
возможно что и упустил.
Да главное чтобы не сильно по уровню был, а так бывает даже в тему звучит, приятно шелестит.Белый шум - это благо, молитесь что не коричневый.
в том пилоте что у вас на фото перекл няшный(6а по фаренгейту)так что оно для низкотоковоговсё именно так,сгорела кнопка. Дойдут руки ,заменю
да хоть как. Лишь бы удобно было и сечение провода не 0,5мм. )) Кстати в новых домах провод на розетки 3 х 4мм, на свет идет 3 х 2,5ммА если взять таки удлинитель 10м? Сетевой фильтр на пару метров то есть, но слышал, что так не рекомендуют удлиняться.
При увеличении кабелей в соединении повышается сопротивление, а это, как я понял, ведёт к падению напряжения. Не знаю насколько, но один 10-ти метровый кабель думаю вряд ли что изменит, да и мне нужно лишь блок питания микрофона и предусилитель запитать, а если что и на ноутбук хватит.да хоть как. Лишь бы удобно было и сечение провода не 0,5мм. )) Кстати в новых домах провод на розетки 3 х 4мм, на свет идет 3 х 2,5мм
по цвету Синий 0, Белый фаза, Желто зеленый земля.
На Алике ровно в три раза дешевле.DL-10T1, 10 А, Сетевой фильтр, Jianli | купить в розницу и оптом
DL-10T1, 10 А, Однофазные высококачественные двухкаскадные фильтры переменного тока большой мощности для чувствительных и инверсных схем. Применяются в управляемых схемах питания, источниках бесперебойного питания (UPS), преобразователях частоты. Номинальное напряжение: 250VAC/50/60Hz Рабочая...www.chipdip.ru
Сорри, я не сразу въехал в смысл написанного )При увеличении кабелей в соединении повышается сопротивление, а это, как я понял, ведёт к падению напряжения.
можно ссылку?На Алике ровно в три раза дешевле.
Имелось ввиду при увеличении кол-ва кабелей, т.е. когда вместо одного на 10 метров, соединяем два по 5 метров. Нашёл вот такую статейку, вроде всё логично звучит, электрик отвечает)Сорри, я не сразу въехал в смысл написанного )
увеличивают не сам кабель ) а какую-то величину - длину,
или увеличивают под микроскопом,
но видимо речь про длину. )
«В соединении повышается сопротивление». Не совсем так, и не всегда так, но нередко бывает и так!
Соединение надлежащего кач-ва имеет сопротивление напротив, существенно ниже, чем сопр-е длины самого наращенного кабеля. Основные потери электроэнергии и падения напряжения происходят именно на длине проводов и кабелей, и этот фактор является одним из основных при расчетах, связанных с выбором сечения кабеля…
Далеко ходить не надо, на собственном примере: на вводном кабеле, питающем студию, падало 5 Вольт при нагрузке 2.4 кВт… и это было сечение 4кв мм (к тому же оказавшееся при замерах 3.4мм кв). Длина от главной щитовой до моего щита - 23м.
Сейчас протянули новый кабель 6 мм кв, падает уже 2В. Вопрос был скорее не сколько к сечению (к нему тоже), а к тому, из какой бодяги прежний кабель был изготовлен.
Для ваших имеющихся потебителей - 0.75 мм кв при длине 10м - с лихвой.
Другое дело, что за левый удлинитель вам подсунули (если я правильно понимаю, это скрин именно вашей переписки с магазином?), вот пускай у себя дома такие используют.
На Алике ровно в три раза дешевле.
Очень полезная статья,Нашёл вот такую статейку, вроде всё логично звучит, электрик отвечает)
Ну, вот такой хороший вариант судя по отзывам, а больше никак и не проверить.Очень полезная статья,
она написана для домохозяек и далёких от электрики людей доступным языком, чтобы уберечь от пожара дом
и образумить людей, которые любят засаживать в бедный удлинитель, купленный на Озоне, кучу чайников и бытовой техники плюс каскадировать туда второй удлинитель, купленный там же.
Пара поправочек только…
«Подключение удлинителя к удлинителю резко увеличивает сопротивление электрической цепи, гораздо больше, чем один удлинитель с длинным проводом» -
это справедливо лишь,
если первый удлинитель приобретён в солидном магазине электрики (и снабжён кабелем 1.5 мм кв), а второй включённый а него удлинитель куплен на Озоне (примерно тот, который вы привели в пример).
«биметаллический размыкатель для предотвращения короткого замыкания»
- это в корне неверно.
Он спасает только от перегрузки по току (когда понавтыкали всего и превысили паспортную мощность удлинителя).
Для защиты от к.з. он не обладает
а) требуемым быстродействием;
б) стойкостью к расцеплению огромных токов;
в) способностью гасить дугу при разрыве контактов.
--- Ccылку покажите, плз.
На Алике ровно в три раза дешевле.
P.S. Вам ЧиД приплачивает что-ли?