Сетевой фильтр для домашней студии

  • Автор темы Автор темы Radiola
  • Дата начала Дата начала
А как он работает, если там плохой контакт?)
Плохой контакт будет при включении вилки с тонкими штырями,
а контакт вилок schuko и евровилки будет нормальным.
Небольшая ремарка (возможно кто-то не знал):
евровилка - это не трёхконтактная вилка с землёй вопреки сложившемуся обиходному понятию,
это плоская вилка без земли, с тонкими наполовину изолированными контактами, не параллельными, а расположенные друг к другу под небольшим углом; такие вилки на шнурах большинства бытовой техники и в зарядках для мобилок.


Оптимальный вариант получается Gembird MAX19-EH8-0
Наверное не оптимальный, но вариант хороший ) сам пользую такой, брал как-то в Днс, оч приличное качество за такие деньги, корпус алюминиевый, из пластика только лицевая часть с отлитыми розетками.

Но по мощности - понимаете в чем загвоздка… вход питания у gembird это разъём C14. Пара разъёмов C13-C14 рассчитана на максимальный рабочий ток 10A, это как раз 2200Вт. Как будет вести себя такой разъём со временем при нагрузке до 16A, не прогорит ли - сказать трудно. Мне встречались толстые кабели от мощного оборудования сечением 2.5мм.кв. с коннектором C13 на конце (и прекрасно выглядели визуально спустя несколько лет работы), но вообще для тока 16А существуют довольно распространённые разъёмы C19-C20.

Поому если планируется серьёзно нагружать, лучше конечно купить пилот со встроенным кабелем, и кстати он есть у exegate , а по конструкции похоже что он 1-в-1 с упомянутым gembird:


Здесь на него оч хорошая цена сейчас :


И такой момент. Пилот с разъёмным кабелем хорош только в стационарном неподвижном варианте использования (в стойке или прикреплённый к мебели).
Если же он будет таскаться по полу туда-сюда, то разъём на задней панели будет постепенно вытаскиваться, что сами понимаете, вообще не хорошо ))

Netko - я что то использовал из кабеля и аксессуаров для монтажа, Twist- не сталкивался, но продукция известная (кстати они в принципе правильно указали рабочий ток, опираясь на ток входного гнезда).
 
Нет никаких евро и тд вилок/розеток, есть международные стандарты типов
IMG_6330.jpeg
 
  • Love
Реакции: itzh
Плохой контакт будет при включении вилки с тонкими штырями,
а контакт вилок schuko и евровилки будет нормальным.
Небольшая ремарка (возможно кто-то не знал):
евровилка - это не трёхконтактная вилка с землёй вопреки сложившемуся обиходному понятию,
это плоская вилка без земли, с тонкими наполовину изолированными контактами, не параллельными, а расположенные друг к другу под небольшим углом; такие вилки на шнурах большинства бытовой техники и в зарядках для мобилок.



Наверное не оптимальный, но вариант хороший ) сам пользую такой, брал как-то в Днс, оч приличное качество за такие деньги, корпус алюминиевый, из пластика только лицевая часть с отлитыми розетками.

Но по мощности - понимаете в чем загвоздка… вход питания у gembird это разъём C14. Пара разъёмов C13-C14 рассчитана на максимальный рабочий ток 10A, это как раз 2200Вт. Как будет вести себя такой разъём со временем при нагрузке до 16A, не прогорит ли - сказать трудно. Мне встречались толстые кабели от мощного оборудования сечением 2.5мм.кв. с коннектором C13 на конце (и прекрасно выглядели визуально спустя несколько лет работы), но вообще для тока 16А существуют довольно распространённые разъёмы C19-C20.

Поому если планируется серьёзно нагружать, лучше конечно купить пилот со встроенным кабелем, и кстати он есть у exegate , а по конструкции похоже что он 1-в-1 с упомянутым gembird:


Здесь на него оч хорошая цена сейчас :


И такой момент. Пилот с разъёмным кабелем хорош только в стационарном неподвижном варианте использования (в стойке или прикреплённый к мебели).
Если же он будет таскаться по полу туда-сюда, то разъём на задней панели будет постепенно вытаскиваться, что сами понимаете, вообще не хорошо ))

Netko - я что то использовал из кабеля и аксессуаров для монтажа, Twist- не сталкивался, но продукция известная (кстати они в принципе правильно указали рабочий ток, опираясь на ток входного гнезда).
Ну да, приемлемый вариант) Нужно 5 метров минимум, да и 10А хватит... Интересный кабель нашёл и отзывы хорошие. Есть такое фото Twist, похоже на Gembird?)
 
Есть такое фото Twist, похоже на Gembird?)
Да, по внутрянке +/- то же (разбирал после покупки один раз для интереса и хотел удалить бесячие шторки из розеток),
проводка внутри добротная, на глаз 1.5-2.5 мм кв, не меньше.

Кабель в нитке красивый ), но он 0.75 мм.кв. Если из нагрузок не будет ничего существенного (к примеру, нет принтера, не планируете включать чайник или небольшой конвектор для обогрева комнаты), то в принципе пойдёт.
Ещё есть момент: тонкий и длинный кабель питания может поджирать динамику мониторной системы в некоторых случаях... И вообще, это же вводной кабель пилота/фильтра/дистрибьютора - здесь всё ж сечение желательно потолще (1.5 мм.кв., а в идеале 2.5), с точки зрения электрической, нагрузочной способности и минимума потерь на нём … у вас же в стенах кабели к стационарным розеткам наверняка 2.5 заложены…
 
 
Хорошая ремарка касаемо величины сопротивления провода…
3.6 В потерь на 5-метровом удлинителе при потребляемом токе, допустим, 10 Ампер - это уже многовато. Кроме этого, типичный расчёт потребления и сечения кабеля под известную величину нагрузки не учитывает импульсный характер потребления некоторых устройств, а также скин-эффект на ВЧ;
кроме того, если подсчитать потери на этой «предпоследней миле» вкупе с сопротивлением остальной проводки - значение падения окажется больше.

Продолжая тему на практическом примере -
в прошлом месяце я перетягивал вводной кабель для питания строящейся студии. В помещение уже заходил вводной кабель сечением 4мм.кв. Длина - 25 м от автомата ГРЩ до щитка в студии. Подключение калорифера мощностью 2.4 кВт уже просаживало напряжение на конце вводного кабеля на 5 вольт.

Еще пример (касаемый мифического скин-эффекта). Несколько лет назад проектировал и собирал распред щит парням для фермы. Работали десятки ригов и несколько майнеров. Распределил нагрузку по 3-м фазам, выбрал вводной кабель 5х 16 мм.кв., при этом ещё оставался запас около 30 % по мощности на добавление оборудования. Когда имеющееся оборудование было запущено, кабель 5х16 грелся примерно до 50-55град. Осциллограмма тока на тестовом шунтовом резисторе, включённом в разрыв одной из фаз, была весьма занятной: НЧ форма тока сопровождалась очень интенсивной ВЧ составляющей.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VR.j, presly и Long
Да, по внутрянке +/- то же (разбирал после покупки один раз для интереса и хотел удалить бесячие шторки из розеток),
проводка внутри добротная, на глаз 1.5-2.5 мм кв, не меньше.

Кабель в нитке красивый ), но он 0.75 мм.кв. Если из нагрузок не будет ничего существенного (к примеру, нет принтера, не планируете включать чайник или небольшой конвектор для обогрева комнаты), то в принципе пойдёт.
Ещё есть момент: тонкий и длинный кабель питания может поджирать динамику мониторной системы в некоторых случаях... И вообще, это же вводной кабель пилота/фильтра/дистрибьютора - здесь всё ж сечение желательно потолще (1.5 мм.кв., а в идеале 2.5), с точки зрения электрической, нагрузочной способности и минимума потерь на нём … у вас же в стенах кабели к стационарным розеткам наверняка 2.5 заложены…
У него ещё крышка на включателе откидывается, а не снимается, как у Gembird. Мелочь, но удобней)

Хм, возможно и надо сразу взять, чтобы потом не столкнуться с ухмыляющейся жабой в лабиринтах раздумий) Ну, 1,5 мм значит.
 
Чтобы долгое время работать от аккумов (т.е. вообще без сети) нужно городить выносные батареи с большими A*ч. Но имхо, вред от связи с сетью - не большее зло, чем ВЧ-выбросы на выходе самого он-лайн ИБП в любом режиме работы (в т.ч. и в автономном)…

А если мне не надо чисто от аккумов? Я хочу так работать, что б брать ток на предусилители и на ацп с аккумов , а они б в это время сразу же бы заряжались. Т.е. я работаю от батареек, которые вообще не разряжаются. Такое возможно?

Но на ноутбуке у меня есть карта "Focusrite Scarlett 2i4", так если она от аккума, то тишина в тракте, но если БП ноута в сеть воткнуть, то сразу црань в тракте.

Т.е. если купить ИБП с чистой синусоидой и двойным преобразованием, я не почувствую разницу, если ИБП будет к сети 220 подключен?
Т.к. сейчас 60 Гц четко вижу на предусилителях.
 
Т.е. если купить ИБП с чистой синусоидой и двойным преобразованием, я не почувствую разницу, если ИБП будет к сети 220 подключен?

Почувствовать разницу - это вряд ли. Как не крути, карта питается от своего импульсного блока питания, которому абсолютно индифферентна форма напряжения на входе.
 
  • Like
Реакции: Long
Почувствовать разницу - это вряд ли. Как не крути, карта питается от своего импульсного блока питания, которому абсолютно индифферентна форма напряжения на входе.

у меня карта развязана с предусилиелями.
Т.к. цепочка такая: гитара (микрофон) --> предусилитель --> АЦП --> оптика в RME RAYDAT

Хочу именно предусилители и АЦП запитать от ИБП.
 
у меня карта развязана с предусилиелями.
Т.к. цепочка такая: гитара (микрофон) --> предусилитель --> АЦП --> оптика в RME RAYDAT

Хочу именно предусилители и АЦП запитать от ИБП.
Но предусилитель и ацп с блоками питания же…
 
@LeftBand,и, кстати , вдогонку - онлайн ибп имеют неприятную особенность - постоянно работающие вентиляторы охлаждения, что дает нехилый шум…
 
А если для теста взять просто автомобильный конвертер
@LeftBand,и,кстати , вдогонку - онлайн ибп имеют неприятную особенность - постоянно работающие вентиляторы…

У меня системник в другом помещении, за 50-ти килограммовой герметичной дверью, и длинная связка проводов до рабочего места.
Т.е. вентиляторы не страшны, просто удлинитель на 220 от ИБП проброшу через стену. И уже за рабочим столом запитаю аппаратуру.
Просто будет оч. неприятно, если это ничего не даст.
 
Ясно. Ну с предом возможно поможет! Если сеть засрана. Но хороший фильтр, возможно, будет не намного хуже. Может проще взять на время поносить у кого?
 
Ясно. Ну с предом возможно поможет! Если сеть засрана. Но хороший фильтр, возможно, будет не намного хуже. Может проще взять на время поносить у кого?

Сеть засрана очень.
Ну, мне не у кого взять с двойным преобразованием. Есть только дешёвый автомобильный инвертор у знакомого. Но там синусом и не пахнет. Ступеньки жуткие.
 
Я хочу так работать, что б брать ток на предусилители и на ацп с аккумов , а они б в это время сразу же бы заряжались. Т.е. я работаю от батареек, которые вообще не разряжаются. Такое возможно?
К сожалению, это не возможно.
Аккумулятор может или разряжаться, или заряжаться. Ток через его клеммы не может идти сразу в обе стороны)) это физика.
Приборы с аккумами (ИБП, и часть пауербанков) при подаче входного напряжения условно говоря передают его на выход;
часть тока ответвляется и заряжает аккумуляторы, отключая на этот период их от выходов.

В вашем сетапе с ноутом наводку провоцирует работающий (нагружённый ноутом) БП,
и питание от онлайн-ибп не поможет побороть помеху. Поможет ли оно в результате раздельного питания только предов и АЦП, нужно пробовать.

Касаемо вообще подобных проблем,
лично у меня имеются определённые мысли и выводы, исходя из собственного опыта.

Причины появления подобных наводок в студийных сетапах и механизмы их проникновения в тракт записи не поддаются никакой системности и предсказанию,
равно как и нет 100% единого проверенного рецепта побороть их, уже не говоря о дистанционных советах через форум. Далеко не все камрады-форумчане, вопрошающие о помощи, являются людьми с познаниями в области электроники и технологий современного питания оборудования. Людей в сфере больше откровенно творческих, вообще ни разу не технарей, и зачастую, в таких случаях решение проблемы как правило, заходит в тупик, за исключением чистого везения и совпадения факторов (а также желания человека вникнуть в технические моменты).
Сейчас 99% оборудования -начиная с простого БП, заканчивая идеализируемыми Online-ИБП, работает на основе широтно-импульсной модуляции (ШИМ), и эта технология продуцирует много помех, это побочный эффект, опять же физика.
«Импульсники» практически везде, как выше сказал камрад @H-ron, и не только внутри мониторов, но и внутри 99% звуковых карт, хотя многие об этом вообще не догадываются.

И в каждом отдельном случае появления наводок как правило имеется исключительно свой рецепт решения проблемы, для поиска которого нужно пробовать, экспериментировать. В идеале, с помощью оборудования, взятого на время у кого-то из знакомых (или на предприятии). Трата личных денег на онлайн-ибп или инверторный стабилизатор может обернуться выкинутым впустую капиталом.
Сорри за много букв.)

Замечу также, что популярный действенный метод банального отрыва земли,
в 21 веке также бывает бесполезен…
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: mexap и LeftBand
Но на ноутбуке у меня есть карта "Focusrite Scarlett 2i4", так если она от аккума, то тишина в тракте, но если БП ноута в сеть воткнуть, то сразу црань в тракте.
Слышимая наводка с большой вероятностью может вылезать в результате интерференции помехи с выхода БП ноута с рабочей частотой или какой-то паразитной гармоникой в ШИМ преобразователе внутри карты…
Поэтому не сам БП может нести слышимую помеху, а именно провоцировать её появление в слышимом диапазоне…
Попроьуйте вначале подключить для тестирования хотя бы пару других (разных) карт к ноуту, я думаю это проще, чем искать по знакомым онлайн бесперебойник…
 
Сорри за много букв.)
Наоборот спасибо! Всё по существу.


Аккумулятор может или разряжаться, или заряжаться. Ток через его клеммы не может идти сразу в обе стороны)) это физика.
Приборы с аккумами (ИБП, и часть пауербанков) при подаче входного напряжения условно говоря передают его на выход;
часть тока ответвляется и заряжает аккумуляторы, отключая на этот период их от выходов.

Теоретически, если поставить два аккумулятора, и запитывать потребителя с одного из них, пока второй заряжается, а потом при разряжении первого, переключиться на второй, а первый начать заряжать... Тогда получится полная развязка сетью и питание от батарейки. Но это так, фантазии. Вряд ли такое есть на рынке. Хотя, в этих ИБП вроде как раз по два аккума и стоят, в дорогих, серверных.
 
Попроьуйте вначале подключить для тестирования хотя бы пару других (разных) карт к ноуту, я думаю это проще, чем искать по знакомым онлайн бесперебойник…

Да мне ноут не нужен, просто на его примере я увидел, как подключенный к сети блок питания ноута гадит в сигнал, и как сильно. И какая тишина в тракте без блока питания.

У меня-то основной комп стационарный. Который со звукозаписывающим трактом соединён лишь по сети 220В. Но карта в в компе - PCIe, внутреняя. Но в неё от предусилителей идёт сигнал по оптике TOSLINK, по оптике и забираю звук с карты на мониторы.

Хотя, может правда дело не в предах, а сама карта PCIe что-то ловит по питанию от блока питания компа...

Но игра с отключением от земли и заземлением разных блоков тракта результаты давала. Я и комп, то заземлю, то разорву, так и преды отключал и подключал. Эффект был всегда, то хуже, то лучше.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Anthony Scott
поставить два аккумулятора, и запитывать потребителя с одного из них, пока второй заряжается, а потом при разряжении первого, переключиться на второй, а первый начать заряжать
Такого девайса на рынке конечно нет;
вероятно для очень специальных задач (в лабораториях, спец.конторах) оно в теории и существует. Гипотетически, рукастый электронщик/ардуинщик при наличии времени и по фану может собрать подобное, ничего суперсложного. Но такой конструкции есть свои подводные камни, которые не позволят устройству работать гладко, как вы описываете…


Хотя, в этих ИБП вроде как раз по два аккума и стоят, в дорогих, серверных.
И по 6 бывает, и больше. Аккумуляторы стандартного типа каскадируются - чаще просто последовательно, иногда смешанно (параллелясь с выносными модулями),
чтобы получить единую батарею с более высоким напряжением питания для повышающего инвертора ИБП.
6 шт аккумов по 12 В - это 72В, и такое решение в ИБП на 3000 ВА очень распространено. Повышенное напряжение DC звена = не большие рабочие токи в цепях преобразователей (до 40А +/-), компактность и небольшой массогабарит девайса.
Если бы ИБП той же мощности питался от одной мощной батареи 12В, то ИБП выглядел бы более монструозно,
в монтаже внутренней проводки использовались бы массивные медные шины, и дорогие полупроводниковые компоненты на токи порядка 300A в преобразователе…
 
  • Like
Реакции: LeftBand и presly
Но по мощности - понимаете в чем загвоздка… вход питания у gembird это разъём C14. Пара разъёмов C13-C14 рассчитана на максимальный рабочий ток 10A, это как раз 2200Вт. Как будет вести себя такой разъём со временем при нагрузке до 16A, не прогорит ли - сказать трудно. Мне встречались толстые кабели от мощного оборудования сечением 2.5мм.кв. с коннектором C13 на конце (и прекрасно выглядели визуально спустя несколько лет работы), но вообще для тока 16А существуют довольно распространённые разъёмы C19-C20.
Кабель в нитке красивый ), но он 0.75 мм.кв. Если из нагрузок не будет ничего существенного (к примеру, нет принтера, не планируете включать чайник или небольшой конвектор для обогрева комнаты), то в принципе пойдёт.
Ещё есть момент: тонкий и длинный кабель питания может поджирать динамику мониторной системы в некоторых случаях... И вообще, это же вводной кабель пилота/фильтра/дистрибьютора - здесь всё ж сечение желательно потолще (1.5 мм.кв., а в идеале 2.5), с точки зрения электрической, нагрузочной способности и минимума потерь на нём … у вас же в стенах кабели к стационарным розеткам наверняка 2.5 заложены…

Получается, если у разъёма С13-С14 максимально 10А или 2200Вт, что соответствует сечению 0,75 мм2, то кабель с сечением 1 мм2 уже будет с запасом. То, что внутри этого фильтра сделали 1,5 мм2, наверное как раз таки для запаса, т.к. нет автоматического отключения при превышении порога по нагрузке. Встречал такие сетевые фильтры. Ну это если логически порассуждать и предположить такой совестный подход)

По потерям и нагреву нашёл такую статейку. По ГОСТУ пишут, что ниже 5% потерь нормально, а если выше, то уже надо больше сечение. На практике же делают, чтобы не более 3-4%.
Ещё есть такая тема про нагрев, выпрямленный кабель или скрученный, но это вроде для большой длины имеет серьёзное значение или для 10 метров тоже имеет?
 
Получается, если у разъёма С13-С14 максимально 10А или 2200Вт, что соответствует сечению 0,75 мм2, то кабель с сечением 1 мм2 уже будет с запасом. То, что внутри этого фильтра сделали 1,5 мм2, наверное как раз таки для запаса, т.к. нет автоматического отключения при превышении порога по нагрузке.
Всё так,
кабель 1 мм.кв. теоретически будет с запасом, но... Последние 20-30 лет довольно распространена практика «недокладывать» медь в сечение,
и в шнуре с надписью «1мм.кв.» в лучшем случае будет 0.85-0.9.
Это касается и нашей отечественной проводниковой продукции, а что уже говорить о проводах из условного Шэньчженя, которыми как правило забит Озон (да и 99% Gembird и таких же рэковых пилотов именно оттуда).
Правда, последние 2-3 года в отношении отечественных проводов и кабелей ситуация начала меняться в лучшую сторону, ужесточились стандарты. Серьёзные производители сейчас выпускают даже ПВС с незначительным отклонением от заявленных сечений (недавно мерял сечение калужского пвс, ККЗ- приятно удивился, сечение провода 2.5 мм.кв. было около 2.48);
но в основном новые стандарты затрагивают гибкие силовые кабели (всё современное семейство марки КГ) и жёсткие кабели для стационарной прокладки. Сорри, чуть отклонились в сторону ))

В фильтрах подобного назначения (для стоечного оборудования) как правило нет никаких выключателей от перегрузки и предохранителей,
т.к. они могут случайно сработать и обесточить оборудование, которое нельзя обесточивать;
кроме того, они рассчитаны на работу в сфере, где их грамотно применит и подключит технический специалист.

Ещё момент. Длинных и хлипких по сечению (0.75 и менее) проводов в удлинителях лучше избегать по той простой причине, что они своим довольно большим сопротивлением могут ограничить ток КЗ (особенно актуально в ветхих сетях) до того значения, когда электромагнитный расцепитель автоматического выключателя в щите не сработает либо может работать неустойчиво. Ток отсечки автомата с характеристикой ‘’C’’ больше в 5-10 раз его номинала.


Ещё есть такая тема про нагрев, выпрямленный кабель или скрученный, но это вроде для большой длины имеет серьёзное значение или для 10 метров тоже имеет?
Если вы про сравнение смотанного (в кольца, моток или на катушку) и размотанного,
значение разумеется имеет то, насколько кабель нагружен и нагревается при этом. Ключевое слово - нагрев от нагрузки. Даже если он до 10м длиной. Провод, плотно смотанный на барабан или в моток, работает как термос: внутренние витки не имеют возможность нормально охлаждаться, подогреваются друг другом, и температура внутри намотки может быть довольно ощутимой. В случаях максимальной нагрузки какого-то контрафактного провода с сильно заниженным сечением и бодягой вместо меди - вплоть до оплавления и КЗ.
Среди народа же наиболее распространены фантазии типа: «смотанный провод имеет индуктивность, поэтому ужас как греется и может сгореть»… )))
 
Среди народа же наиболее распространены фантазии типа: «смотанный провод имеет индуктивность, поэтому ужас как греется и может

-- Не дать возможности нормально работать. Был случай... :)
Правда, уникальный! :Dle89:
 
  • Like
Реакции: Anthony Scott
Всё так,
кабель 1 мм.кв. теоретически будет с запасом, но... Последние 20-30 лет довольно распространена практика «недокладывать» медь в сечение,
и в шнуре с надписью «1мм.кв.» в лучшем случае будет 0.85-0.9.
Это касается и нашей отечественной проводниковой продукции, а что уже говорить о проводах из условного Шэньчженя, которыми как правило забит Озон (да и 99% Gembird и таких же рэковых пилотов именно оттуда).
Правда, последние 2-3 года в отношении отечественных проводов и кабелей ситуация начала меняться в лучшую сторону, ужесточились стандарты. Серьёзные производители сейчас выпускают даже ПВС с незначительным отклонением от заявленных сечений (недавно мерял сечение калужского пвс, ККЗ- приятно удивился, сечение провода 2.5 мм.кв. было около 2.48);
но в основном новые стандарты затрагивают гибкие силовые кабели (всё современное семейство марки КГ) и жёсткие кабели для стационарной прокладки. Сорри, чуть отклонились в сторону ))

В фильтрах подобного назначения (для стоечного оборудования) как правило нет никаких выключателей от перегрузки и предохранителей,
т.к. они могут случайно сработать и обесточить оборудование, которое нельзя обесточивать;
кроме того, они рассчитаны на работу в сфере, где их грамотно применит и подключит технический специалист.

Ещё момент. Длинных и хлипких по сечению (0.75 и менее) проводов в удлинителях лучше избегать по той простой причине, что они своим довольно большим сопротивлением могут ограничить ток КЗ (особенно актуально в ветхих сетях) до того значения, когда электромагнитный расцепитель автоматического выключателя в щите не сработает либо может работать неустойчиво. Ток отсечки автомата с характеристикой ‘’C’’ больше в 5-10 раз его номинала.
Хм, ну вот эта отечественная фирма внушает доверие, отзывы хорошие.




А длинными кабеля от скольки метров считаются?

Если вы про сравнение смотанного (в кольца, моток или на катушку) и размотанного,
значение разумеется имеет то, насколько кабель нагружен и нагревается при этом. Ключевое слово - нагрев от нагрузки. Даже если он до 10м длиной. Провод, плотно смотанный на барабан или в моток, работает как термос: внутренние витки не имеют возможность нормально охлаждаться, подогреваются друг другом, и температура внутри намотки может быть довольно ощутимой. В случаях максимальной нагрузки какого-то контрафактного провода с сильно заниженным сечением и бодягой вместо меди - вплоть до оплавления и КЗ.
Среди народа же наиболее распространены фантазии типа: «смотанный провод имеет индуктивность, поэтому ужас как греется и может сгореть»… )))
А, ну вот, всё не так страшно как оказалось, просто физика)
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Anthony Scott
Хм, ну вот эта отечественная фирма внушает доверие, отзывы хорошие.
Спасибо за видос и ссылочку,
полезная инфа, будем знать. )


А длинными кабеля от скольки метров считаются?
Кстати хороший вопрос )
Если говорить не с габаритно-интерьерной точки зрения, а с технической, то имхо, это длина, при которой кабелем уже нельзя пренебречь, и он оказывает определённое влияние на сигнал/доставку электроэнергии/потери/безопасность, и тд.
В сабжевом контексте это наверное где-то от 5…10-ти, если его сечение сравнимо с сечением провода подключаемого прибора (0.75).
В каких-то устройствах это и единицы см (в высокочастотных схемах).
Если вас такой ответ устроит ))…
 
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают