А вел у меня самый заурядный, городской немец . Но кататься на нем кайфово!
Жень, для города это и есть нормуль. За городом начинается другой расклад. А что у тебя планетарка или мне показалось?
А вел у меня самый заурядный, городской немец . Но кататься на нем кайфово!
На гибриде уже лет 20 катаюсь , шоссер был тоже , продал , на нем только по шоссе кататься , на обочине уже некомфортно@medved1961, я с гибрида начинал. По моему, такое себе. Лучше либо "трактор" (мтб) либо баран (шоссер, гревел).
По поводу шипов, тут от города зависит. В больших льдя нет почти никогда. В провинции льда очень много.
Немного потусил на форуме velomania, так там два основных лагеря в обсуждении гибридов, мтб-быдло и шоссеры-пи*оры (как они друг друга называют)
Немного потусил на форуме velomania, так там два основных лагеря в обсуждении гибридов, мтб-быдло и шоссеры-пи*оры (как они друг друга называют)
Эх, старина, еще бы знать что такое "планетарка" . Я не особо продвинутый веломан, хотя велосипедов было много разных.А что у тебя планетарка или мне показалось?
Эх, старина, еще бы знать что такое "планетарка" . Я не особо продвинутый веломан, хотя велосипедов было много разных.
Пожалуй единственный критерий (оставшийся из детства) это педальный тормоз-)). Тут горки такие, что прям страшно иногда спускаться.
А вообще, предпочитаю просто по набережной ехать и любоваться видами.
А никто не подскажет откуда можно по международной поставке купить аккумуляторы? С Али сейчас не купишь - цены на доставку бешенные, кроме того народ жалуется что внутри совсем не то что пишут ... Уже почти весна, а я без аккумулятора... купил прошлой весной старый велосипед с уже полусдохшим аккумулятором...
Я до этой зимы с большиииим недовольством (как до сих пор в такой сезон водилось за мной) с велика было слез.., балиин, думаю, ходить опять пешком, покупки на себе таскааать.., а катался до полного "сезонного предела", когда по снегу и льду уже просто невозможно, да и температуры около и ниже нуля вообще "не внушають". А тут как-то уже по укатанному снегу и при -10 - дай-ка, думаю, прокачусь. А оно хоп - и норм оказалось (хотя, местами скользь и пришлось велик вести "в поводу"). Потом я при -15.., -18 и так до -20 - и пошлО-пошлО.где на нём с осени по весну ездить?
Я до этой зимы с большиииим недовольством (как до сих пор в такой сезон водилось за мной) с велика было слез.., балиин, думаю, ходить опять пешком, покупки на себе таскааать.., а катался до полного "сезонного предела", когда по снегу и льду уже просто невозможно, да и температуры около и ниже нуля вообще "не внушають". А тут как-то уже по укатанному снегу и при -10 - дай-ка, думаю, прокачусь. А оно хоп - и норм оказалось (хотя, местами скользь и пришлось велик вести "в поводу"). Потом я при -15.., -18 и так до -20 - и пошлО-пошлО.
Но зима, бабушкиной бабушки бабушку её, давай тут под 40, и за 40 - и это длится уже пару месяцев... Но, кажись, вот-вот к -20 и выше дело налаживается! Так что - готовлюсь педали снова крутить.
по укатанному снегу - это одно)) А в городе понарассыпают реагентов... на улице -18, а асфальт мокрый и лужи..А тут как-то уже по укатанному снегу и при -10 - дай-ка, думаю, прокачусь. А оно хоп - и норм оказалось (хотя, местами скользь и пришлось велик вести "в поводу")
@Jeysound,
Имел ввиду:
1. если покупать велосипед , то надо выбирать модель , которая даст максимум возможностей оздоровить организм - многоступенчатая система передач позволяет выбрать режим , когда работаешь ногами с большой интенсивностью, а едешь медленно.
Работать ногами надо с умом) Велокомп с датчиком каденса в помощь. А если еще пульсометр есть вообще шик.
и да....езда по городу где сыпят соль и прочую химию чревата быстрым выходом обвеса да и вообще. Я тут где то встал ногами и шнурки в этой гадости запачкал. Пипец, водой отмыть не могу, придётся в стиралку ставить. Машину каждую весну от химии отмываю, вся как в битуме до дверных молдингов.по укатанному снегу - это одно)) А в городе понарассыпают реагентов... на улице -18, а асфальт мокрый и лужи..
На втором году я купил комп а на третьем датчик каденса. Я уже изначально знал что нужно больше крутить и меньше жать. В общем оказалось что я держу нормальный каденс...80-90 ну и выше. То есть я его чувствую, ритм этот и мне теперь датчик и не нужен по сути. То есть, если есть возможность попользоваться и понять как это, то и покупать не нужно...Привязываются они сейчас по уневерсальным протоколам к компу так что если комп не нонейм то без проблем. Теперь на очереди пульсометр на грудь.
Там есть ещё один формат...забыл только как называется.