Вакцинировался от covid, ощущения.

• Автор темы Автор темы sunsell
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@ganymed, Её на дальний восток поставляют. Она хранится при температуре от 2 до 8 градусов, и перевозить ее легче, чем Спутник
Об этом я в курсе.
Меня интересует мнение тех, кто реально сделал прививку этой вакциной.
К стати. ЭпиВакКорона не только на Дальний поставляется.
В Крыму она тоже есть. К примеру.

тема изначально конфликтная и её появление ошибочно..
Не ошибочная. Что тут, не люди? Не хотят быть здоровыми?
А тем, кто пытается высушить тему до "тут только про ощущения привитых" ведут себя не по человечески. Любые темы допускают обсуждение и ветвей. Тем более что тема эта очень сложная и даже ученым во многом не понятная. И вакцина в сегодняшних реалиях очень даже не однозначная вещь.

И что, если встать на голый принцип, в который тут некоторые хотят впасть, даже и КАЧЕСТВО вакцины нельзя обсуждать?
Категоризм не должен быть главнее знания.

• Like
Реакции: Wiking5
А кто-нибудь вакцинировался ЭпиВакКороной?
Вроде как там 3-х уровневая защита.
может кто-то посообразительнее меняя.. ничего не понял - синтетическая - это что, НЕ на основе генномодифицированного вируса? Или как раз наоборот? Про остальные расписали как работает и как сделана, а тут ничего не ясно.

может кто-то посообразительнее меняя.. ничего не понял - синтетическая - это что, НЕ на основе генномодифицированного вируса? Или как раз наоборот? Про остальные расписали как работает и как сделана, а тут ничего не ясно.

это значит что в твой ДНК навечно встроиться искусственно синтезированная РНК какими-то дядями, с неизвестными последствиями (для тебя, твоих детей, внуков и тд). никогда подобные вакцины не использовались на людях, даже в лабораториях.

в природе очень ограниченное кол-во факторов, способных видоизменять ДНК, например радиация. а теперь и вакцины от коронавируса. но это конечно же не страшно, верим в хорошее и колимся

• Like
Реакции: wolfire
Погуглил, эта ЭпикФейлКорона не использует мРНК, там другой принцип) Ну да ладно.

ну и наверное главная новость дня ?

"25 марта 2021
Врачи зафиксировали неврологические нарушения у 99% переболевших коронавирусом
Это рассказала агентству РИА Новости внештатный специалист Минздрава России. Она отметила, что к настоящему времени эксперты выделяют четыре группы долгосрочных последствий ковида.
Это нарушение работы кровообращения, мышечно-скелетные нарушения, проблемы с питанием и метаболизмом, а также неврологические проявления, которые включают: головную боль, нарушение вкуса и обоняния, когнитивные нарушения разной степени выраженности, тревогу и депрессию."
---------------------------------------------------------------
Это видимо в копилку, что вакцинироваться надо, но качественно))

Жаль только не обозначена степень "долгосрочности". (понимаю, что текст наверное не научный, но его и надо воспринимать как только обозначение того, что такая информация появляется.)

199106

• Like
  • Haha
Реакции: ganymed и wolfire
Всё-таки встряну
А тем, кто пытается высушить тему до "тут только про ощущения привитых" ведут себя не по человечески.
Поясняю последний раз.
Никто не против общаться нормально. Тема важная и нужная. Но когда мне пытаются новореги с "картонной шашкой наголо" втюхать инфу подсредством "божинька накажит, Армагеддон.." и пр. херню - сами понимаете - крышечку чуть подвыносит и расчехляется модераторская дубина. ))

Хмм..тут значит вон что было. Не знал. Не видел. Ну если такое действительно было, то с этим и я согласен.
Жаль у меня нет близких знакомых привитых. Конечно я бы в первую очередь расспросил их и представил об этом тут инфу. Ведь самое ценное это непосредственное знание о реально знакомых случаях прививок. И хорошо что привитые тут делятся ощущениями.

• Like
Реакции: кактус
@Martin-rmm, как следствие иммунного ответа. Который может быть как на вирус, так и на вакцину. Вот и выбирай. Но осторожно (ММЖ)

Вот и выбирай. Но осторожно (ММЖ)
Да, я тоже об этом. Но я вчера не раскрыл свою мысль. А она вот в чем.
Раз ковид имеет в себе такие подлые проявления, как порчу нейросвязей и вообще, "подсаживает" мозги (и не только), то уж лучше превентивность. Прививка. Однозначно. И уж пусть лучше поломает, полихорадит , но это же работа иммунитета.
Кстати, хорошо бы было, если б какая-то прививка грубее ударяет по организму, но эффект от неё такой же.
И я надеюсь привитые получают как бы удар по иммунной, но не настолько, чтобы это выливалось в то что у переболевших "четыре группы долгосрочных последствий ковида. "

Вопрос. Вот месяца 2-3 заявлялось по новостям, что мол у нас есть такой бонус как выбор вакцины. Вы можете себе выбирать.
Не удивлюсь, что это вранье. Но вот в какой степени? Я имею ввиду конкретно, в моей российской, уральской поликлинике.
Прихожу я туда и что? Выбираю ? :-)
У кого какой опыт по этой части? (надо бы съездить в свою поликлинику или позвонить и узнать , какую они там ставят)

Прихожу я туда и что? Выбираю ?
А вы позвоните в свою родную поликлинику да и узнайте.
Потом нам расскажите тут.

На счет прививок...Ну да ладно.
Как там в песне: "Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь..."
Только очень много специалистов говорят о том, что любая прививка должна пройти долгую стадию испытаний и проверок.
И это не за полгода-год. Как минимум два. За такой срок и выявляется большая часть проблем.

Про ЭпиВакКорону я выше дал ссылку. Утверждается что эта прививка дает 3-хуровневую защиту.
За подробностями к ссылке.

• Like
Реакции: Martin-rmm
А вы позвоните в свою родную поликлинику да и узнайте.
Потом нам расскажите тут.
Так и собираюсь сделать, но обозначил этот пункт для того, чтобы и другие высказались, какая у них на местах ситуация с выбором.
Про ЭпиВакКорону я выше дал ссылку.
Хорошо что повторили, не всё же в теме замечается. А теперь я сгуглил и уже хоть немного ознакомился. Пишут конечно красиво ) А кто нибудь знает статус и репутацию - "Государственный научный центр «Вектор» " ?

много специалистов говорят о том, что любая прививка должна пройти долгую стадию испытаний и проверок.
И это не за полгода-год. Как минимум два. За такой срок и выявляется большая часть проблем
Да. И наверное уже уместно пересмотреть ЧТО почти год назад о прививке говорил заместитель директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера, доктор биологических наук Александр Семенов . (а говорил он примерно то что Вы сейчас)
Это видео я пощу не для обязательного просмотра, а только тем кому любопытно, что год назад самые ученые в этой области говорили про ковид. Кратко скажу - вроде по делу говорили. Взвешенно, аккуратно.

• Like
Реакции: wolfire
"Государственный научный центр «Вектор» "
Это крупнейший в мире (если не единственный в своем роде) центр по изучению и хранению различного рода вирусов.
Там же и разрабатываются "противоядия" против них.
В мире, насколько мне известно, репутация этого центра высока.

• Like
Сейчас позвонил в регистратуру, сказали что вакцина приходит всегда разная, и не знают какая придёт в этот раз (видимо в регистратуре есть только такая общая инфа) и сказали, что в последний раз была "спутник". И что мол, для вакцинации нужно сначала записаться. А месяц назад моя фельдшер говорила, что можно просто зайти в ХХХ кабинет , взять направление и поставят (как при прививке от гриппа).

и не знают какая придёт в этот раз
Получается что план раздачи прививок по точкам отсутствует как таковой.
Т.е. человек, придя в медучреждение, не знает что в него впрыснут до самой процедуры?

Т.е. человек, придя в медучреждение, не знает что в него впрыснут до самой процедуры?
Не знаю. Наверное можно зайти в процедурный (в уколочный)) и узнать. Прежде чем записаться. (зная какой в поликлинике может быть бардак, записывающие на прививку могут и не знать точно, что там есть из вакцин) , так что вернее узнавать в кабинете для уколов)

Последнее редактирование:
Сейчас позвонил в регистратуру, сказали что вакцина приходит всегда разная, и не знают какая придёт в этот раз
Как это разная? Всех пока только спутником колят. Эпивак был только для роспотребовцев, причастных служб и еще в целях тестирования на добровольцах. Она дороже и в обычные медучреждения ее не поставляют

1 предположение:
Они не верят в ковид вообще.
2:
Они верят и в ковид и в вакцины, но сцут. Что понятно.
Не,
3. Они не верят в вакцину и её безопасность/эффективность и не хотят участвовать в третей стадии ее проверки.

Как это разная?
Не знаю. Она разговаривала со мной так что вот-вот положит трубку, и я уж что успел , и что посчитал корректным, то и спросил. Мне показалось что ей некогда и в подробности она вдаваться не настроена.

Прихожу я туда и что? Выбираю ? :)
У кого какой опыт по этой части? (надо бы съездить в свою поликлинику или позвонить и узнать , какую они там ставят)
Опыт лично был у меня такой :
Сдал тест на антитела (нихрена их не было), записался через EMIAS на вакцинацию. Пришёл, вкололи вакцину. И только потом спросил : - Спутник?
- Да, спутник. Через 21 день второй компонент.

Таки шашечки или ехать?))
Я выбрал - "ехать".

• Like
Реакции: presly и Andruha
C Эпивак Короной ситуация пока не очень понятная. В плане ее эффективности. Для определения послепрививочных антител Вектор предлагает пользоваться исключительно их собственной тестовой системой. Остальные вроде как ничего не показывают, что как-то странно, вызывает вопросы к объективности, и, как минимум, не очень удобно.

• Like
Не,
3. Они не верят в вакцину и её безопасность/эффективность и не хотят участвовать в третей стадии ее проверки.
Так и пусть не участвуют.
Но, поскольку они потенциально опасны для общества как возможные разносчики... То на ограничения вплоть до заваренных дверей подъезда - не жалуемся, да? И про свободы не кричим, а сначала смотрим пару голливудских триллеров про эпидемии. Там, где изоляция городов и блокпосты с автоматчиками и БТР.

Очень с трудом до людей доходит, что вакцинация - это не в интересах каждой отдельной особи с голубой кровью и серебряной ложкой в жопе. Это в интересах общества в целом.

Раз ковид имеет в себе такие подлые проявления, как порчу нейросвязей и вообще, "подсаживает" мозги (и не только), то уж лучше превентивность
По Воробьёву это не сам вирус, а иммунный ответ на него. Так же как при аутоиммунных заболеваниях реакция на стрептококк. Но если в случае с вирусом есть шанс, что организм сам с ним справится и постепенно от него избавится, то вакцина должна постоянно подстёгивать иммунитет. Неопределённо долго. А если прививки, как обещали, будут всё время новые и ежегодно? Вот все эти моменты никак не объясняются, а они актуальны, особенно если организм не первой молодости и уже имеет проблемы. Отсюда интерес к эпивак, если это не пустышка, конечно. А так-то да, какие проблемы, пошёл, укололся, пока здоровье есть можно о многом не думать.

• Like
Так и пусть не участвуют.
Но, поскольку они потенциально опасны для общества как возможные разносчики... То на ограничения вплоть до заваренных дверей подъезда - не жалуемся, да? И про свободы не кричим, а сначала смотрим пару голливудских триллеров про эпидемии. Там, где изоляция городов и блокпосты с автоматчиками и БТР.

Очень с трудом до людей доходит, что вакцинация - это не в интересах каждой отдельной особи с голубой кровью и серебряной ложкой в жопе. Это в интересах общества в целом.
В интересах общества в целом и делаются все самые ужасные и паскудные дела.

В интересах общества в целом и делаются все самые ужасные и паскудные дела.
Точнее было бы сказать, что под благовидным предлогом "в интересах общества, защиты граждан, жизни и вообще..."))), делаются самые гнусные вещи..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают