Давайте и я подведу немного:
1. Не знаю ни одного умершего "от ковида" буквально (выборка по двум странам), зато лично знаю ЛОЖНЫЕ диагнозы covid поставленные врачом, потому что "вам все равно, а мне доплачивают за вредность" и 100500 абсурдных скандалов когда ковид как причину ставили умершим в автокатастрофах и от цирроза печени.
2. Не знаю ни одного болевшего чем то более страшным чем грипп / ОРВ. Много "психосоматики" типа "я никогда так не болел" и "нюх пропал" НО при тщательно разборе утверждений и то и то оказывается самообманом и конфабуляцией.
3. Сезонным ОРВ болели семьей в 2019 и в 2020 и в 2021 - и это было в среднем легче чем в 2017 и 2018, т.е. все в пределах "как всегда".
4. 18 лет не "ставим" (вас не смущает этот проф-новояз в СМИ?) никаких вакцин. Ровно с того момента как отказалась от прививок "от гриппа" после ТЯЖЕЛОГО гриппа последовавшего четко за прививкой от него самого - гриппом не болели НИ РАЗУ. Еще раз для понимания - за почти ДВА ДЕСЯТИЛЕТИЯ после отказа от "вакцины от гриппа" грипп куда то пропал из нашей семьи.
5. Масок не носим и прочем ковидобесием не страдаем.
6. "Ставить" всякую дрянь не собираемся, оставим нуждающимся
ps А вот эти ваши "пострадавшие" - они не кололи случайно какую нибудь дрянь возле метро, в местном мясном отделе или на стоянке возле собеса? Ну или "плановую вакцину от болезни $"?