Накручиваем тяж метальный звук на гитарах!

кстати, не обламывает Адама такое мясо на липе играть. У нас бы носы отворачивали

так на западе тоже самое среди слухачей, на ютубе куча тестов где сравнивают махагонь и липу с разными звучками)
В основном эти тесты почему-то проводят производители гитар, типа Фендера. На липе играет куча музыкантов, как и на махагоне, слушателю вообще пофиг, да и музыканты давно перестали запариваться.
Я как-то ставил одни и те же звучки на 2 разных ясеневых суперстрата, они даже так звучали сильно по-разному, боюсь представить, что было бы, если бы я выложил эти записи куда-нибудь на гитарплеер и предложил людям определить дерево, там бы и махагон был и липа и ольха и много чего ещё)

• Haha
Реакции: s_banc
Я как-то ставил одни и те же звучки на 2 разных ясеневых суперстрата, они даже так звучали сильно по-разному, боюсь представить, что было бы, если бы я выложил эти записи куда-нибудь на гитарплеер и предложил людям определить дерево, там бы и махагон был и липа и ольха и много чего ещё)

Везде бы так было, а не только на гитарплеере. Только здесь вряд ли кто с тобой бы играл в эти игры.

липа липа рознь , у меня был престиж липовый, в нем было оч много сабниза и вообще такая гитара глухая (ну не то что бы совсем глухая но с огромной птичкой посередине ) ( который я продал в последствии) там реально не было середины вообще , куча верха и куча низа)
И потом я щупал мюзикмен , липовый же , EVH подписнуху , - там просто небо и земля ... , куча верха , , середины , мало низа )) вообщем злая и стреляющая гитара ... прям прямая противоположность , (птичка только наоборот )) - и то и то - american basswood )по спекам ...
вот и пойди разберись
И я да , тоже было после ибанца в таком предубеждении жестком против липы , пока не пощупал мюзикмены , сначала EVH
потом подписнуху петруччи.(majesty) ... , там вообще наоборот все)))))))по ачх, в сравнении с ибанцом японским )

Последнее редактирование:
  • Wow
  • Like
Реакции: GuitarMetal2023 и s_banc
Нет, просто гитары могут звучать непредсказуемо, только конкретная технология и конструкция может как-то стабилизировать их параметры)
видно на самом деле ходят с молоточком и выбирают нужную деревяшку из всего сырья)

andy felon
Да причем тут паль ?, я не скажу что он херово звучал , просто специфично ))
просто вот так всегда с деревяхами разными обстоят дела у любой фирмы ...

andy felon
Да причем тут паль ?, я не скажу что он херово звучал , просто специфично ))
просто вот так всегда с деревяхами разными обстоят дела у любой фирмы ...
Это был тот ибанец, который кидал DI с кранчлабом?

Вложения

s_banc

Нее, это мой ж кастом )) он топ :))) и он из гондурас махогона)
его даже мыслей никогда не возникало слить , о....нная гитара ) любимая)

• Like
вот сравнение того ибанца (2570 prestige) с ESP forest( тож продал )...
в обеих случаях emg 81 )

на ESP был болотный ясень

директы и в пачке

и я не скажу что тут ибанец прям херовый, ну специфичный, с проваленной серединой , такой , слегка "нековый" гнусавый саунд...
я уверен что есть масса людей которым именно такой и заходит , но у меня на тот момент уже было аж 4 ибанеза ) надо было двигаться вперед и я его сдал )) ...

Вложения

вот я opeth на ем же переигрывал , мультик был с ультимейта , я ритмуху переиграл , потому что мне не нравилось как там было сыграно ))

Вложения

• Like
Реакции: deplexer и Cubeason
вот сравнение того ибанца (2570 prestige) с ESP forest( тож продал )...
в обеих случаях emg 81 )

на ESP был болотный ясень

директы и в пачке

и я не скажу что тут ибанец прям херовый, ну специфичный, с проваленной серединой , такой , слегка "нековый" гнусавый саунд...
я уверен что есть масса людей которым именно такой и заходит , но у меня на тот момент уже было аж 4 ибанеза ) надо было двигаться вперед и я его сдал )) ...
Прикольно, звучит как баритон)

Прикольно, звучит как баритон)

опять же нет )) мой 28 баритон chapman ваще противоположно звучит ))) злее гитары пожалуй и не встречал )

чистый махогон без топа))

Вложения

вот я opeth на ем же переигрывал , мультик был с ультимейта , я ритмуху переиграл , потому что мне не нравилось как там было сыграно ))

Мда, оригинал в сравнении как-то по новичковому звучит) у Снипа наверное тогда авторитета было мало, чтоб заставить сыграть позлее:D.
_____
Баритон этот на голову больше имеет яркости

s_banc

Deliverance мягко говоря не самая лучшая работа снипа , будем честными)...
хотя сам материал о...ительный)

• Like
Мне в плане сведения именно Deliverance больше всего нравится у Opeth. С материалом альбома, по-моему, сочетается идеально. Пересведённый Соордом вариант вообще не понравился....

Мне в плане сведения именно Deliverance больше всего нравится у Opeth. С материалом альбома, по-моему, сочетается идеально. Пересведённый Соордом вариант вообще не понравился....
Снип сделал фирмУ, согласно своего вкусв, а пересведёнка больше похожа на максимально живое исполнение, с обилием румов и т.п.
Вполне имеют право на жизнь обе версии)

Замучил саб-низ в якобы краснушном Корте:confused:. Только сейчас обнаружил crossover в TH-U. Низ ликвидировал, появилась "кусачесть", но не идеал

Сейчас просматривают