Дико фонят хамбакеры!

Вы пытаетесь подключить балансным кабелем в такой же разъём небалансную гитару, отсюда и гудение низкочастотное, замыкается один из контактов(cold) на землю.
Это не причина; от замыкания cold на землю (входную разумеется, а не защитную) ничего фонить не будет и не должно.
Вдобавок, если вставляем TRS в пассивный инструмент, в подавляющем большинстве случаев cold висит в воздухе.
Причина может быть в другом: в гитаре могли завести землю инструмента на cold.
Подождём кабель...

Последнее редактирование:
@Alien Man, ну шо там? Выяснилось в чем причина? Шнур подключил уже?
Да, всё работает отлично, гудение ушло, но остался шум от звуковой карты, вернее её АЦП.
Я создал новую тему здесь (но никто не заходит, всем пох), касаемо этого вопроса. Заходи. https://rmmedia.ru/threads/143753/

гудение ушло, но остался шум от звуковой карты, вернее её АЦП.

если речь идет про ручку гейна на входе (input) карты, то она стоит у меня на максималке, иначе звук перегруза у меня будет просто дохлым!

Гитара в hi-z, гейн в максимум и вы хотите чтобы не было "шума"? - это врятли)) Отстройте нормально входной уровень и скорее всего проблема исчезнет. Перегруз рулят не на звуковой карте.

Гитара в hi-z, гейн в максимум и вы хотите чтобы не было "шума"? - это врятли)) Отстройте нормально входной уровень и скорее всего проблема исчезнет. Перегруз рулят не на звуковой карте.
Вы наверное не в курсе, но проблема с гудением решена с покупкой инструментального кабеля, а значит, ручка гейна на входе теперь стоит на середине, и её теперь нет смысла выкручивать на максималку.
А по поводу того, что перегруз рулят не на звуковой карте, кто Вам такую чушь сказал?
Сейчас 21 век на дворе, и перегрузы давно юзают уже на компе, и нет необходимости покупать домашние комбики, к счастью.

А по поводу того, что перегруз рулят не на звуковой карте, кто Вам такую чушь сказал?
Сейчас 21 век на дворе, и перегрузы давно юзают уже на компе, и нет необходимости покупать домашние комбики, к счастью.
Омг

Тупо не понятно как распаян шнур, и что происходит на симметричном входе (микрофонном?!)... До выяснения этого - имхо дисскусия особо смысла не имеет.
[automerge]1613484092[/automerge]

И такой вариант я Вам тоже предлагал - особо разницы нет. Главное - поиметь заиметь его.

если Гитара подключена симметричным кабелем jack xlr, то противофазный контакт кабеля со стороны гитары просто висит в воздухе и при большом гейн тупо ловит все электромагнитные наводки. Думаю при применении обычного несбалансного гитарного кабеля все встанет на место.

Разъём XLR на вашей карте балансный, Вы пытаетесь подключить балансным кабелем в такой же разъём небалансную гитару, отсюда и гудение низкочастотное, замыкается один из контактов(cold) на землю.

как раз не замыкается так как кольцо джека в гитаре никуда не замкнуто, а на входе xlr провод cold получается просто висящим в воздухе при большом гейн.

если Гитара подключена симметричным кабелем jack xlr, то противофазный контакт кабеля со стороны гитары просто висит в воздухе и при большом гейн тупо ловит все электромагнитные наводки. Думаю при применении обычного несбалансного гитарного кабеля все встанет на место.
Уже все давно встало.

• Like
Реакции: Alien Man и Vladimir74
Вы наверное не в курсе, но проблема с гудением решена с покупкой инструментального кабеля, а значит, ручка гейна на входе теперь стоит на середине, и её теперь нет смысла выкручивать на максималку.

Так сами же говорите "гудение ушло, но остался шум от звуковой карты," И то что гейн стал на середине, вы не сообщали, а предположить я не догадался :rolleyes:

Да сосед, он недавно на гитаре играет, видимо не шарит ..)

Серьезно? Вот это я отстал :Dle77:

@Macsimpain, Да, гудение действительно ушло, но остался шум, который издается звуковухой - это нормально для относительно недорогой карты.

У моей относительно недорогой ur22-c сигнал/шум -100дб, не думаю, что это как-то должно влиять на запись)

Это тебя папа научил?
Позовёшь его с дяденьками обсудить твоё поведение? :)
Извините, но чел реально не знал, что перегруз можно делать на звуковухе, соответственно я ему (пусть в грубой форме) пояснил, что он не прав. Тем более он сам подтвердил, что он отстал от жизни )
Короче говоря, если кого обидел, сорян.

Извините, но чел реально не знал, что перегруз можно делать на звуковухе, соответственно я ему (пусть в грубой форме) пояснил, что он не прав. Тем более он сам подтвердил, что он отстал от жизни )
Короче говоря, если кого обидел, сорян.
"Чел" знает побольше вашего)) А перегруз делают не на звуковухе... даже лень объяснять

"Чел" знает побольше вашего)) А перегруз делают не на звуковухе... даже лень объяснять
Наверное он неправильно меня понял, или я неправильно выразился.
"На звуковухе" - я имел ввиду использование эмуляторов (плагинов) усилков и педалей, которые обрабатывают DI сигнал гитары, выводящий из звуковухи. Надеюсь, я правильно всё пояснил.
Повторюсь, я новичок, и никого не хочу учить, учить нужно как раз меня в этих делах.
И если я в чем-то ошибаюсь, поправьте меня, я буду только рад, но тем не менее, базовые познания в гитарном звуке я имею.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают