Дико фонят хамбакеры!

@Alien Man, наверняка проблемы с экранированием (кабель или схемотехника гитары). А есть возможность подключить гитару в другом помещении? Или съездить в магазин и там её в аппарат какой нибудь попробовать? Это если совсем с тестером и паяльником дружбы нет.
Пробовали гитару во время фона по горизонтали покрутить по оси как «компасом». Характер фона меняется?
Не совсем, характер тот же по моим ощущениям. Возможности подключить в другом помещении нет, компьютер то у меня стационарный, а не ноутбук как у многих гитаристов.

@Alien Man, а со шнуром разобрались?
Его ещё не завезли в магазин, завтра или в четверг должен быть сказали.
Записал демки на данный момент, чтобы у всех была четкая картина этого мерзкого гудения.

Его ещё не завезли в магазин, завтра или в четверг должен быть сказали. Записал демки на данный момент, чтобы у всех была четкая картина этого мерзкого гудения.
До шнура особо смысла не имеет. Его надо отсечь.

Посмотреть бы ваш инструмент на предмет экранирования и внутренней проводки, проверить хамбакеры,
если есть знакомый мастер, который занимается в первую очередь гитарной электроникой, это лучше к нему.
Но пока не спешите, для чистоты эксперимента ждём кабель ... (имхо, дело не в нём).

Посмотреть бы ваш инструмент на предмет экранирования и внутренней проводки, проверить хамбакеры,
если есть знакомый мастер, который занимается в первую очередь гитарной электроникой, это лучше к нему.
Но пока не спешите, для чистоты эксперимента ждём кабель ... (имхо, дело не в нём).
Вы знаете, вот из большинства участников, в общем и целом я больше всего солидарен с Вами)
Я тоже считаю (интуиция подсказывает), что дело скорее всего в проводке темброблока и звукоснимателей, но сначала дождемся кабель.

Последнее редактирование:
@Anthony Scott, Кстати, забыл написать, что даже когда я ложу пальцы левой руки на струны на грифе, гудение которые Вы слышали на записи, начинает усиливаться. Согласитесь, это ненормально!

Кстати, забыл написать, что даже когда я ложу пальцы левой руки на струны на грифе, гудение которые Вы слышали на записи, начинает усиливаться.
проблема в электронике скорей всего! это 99%. Открой заднюю крышку на гитаре (где электроника) и аккуратненько пальцами посмотри/пощупай не отошел ли проводок какой ни будь... возможно от потенциометра... заземление или другой провод.. где-то отошел.. - думаю в этом проблема.. Можно даже эту электронику сфоткать и нам показать..

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
проблема в электронике скорей всего! это 99%. Открой заднюю крышку на гитаре (где электроника) и аккуратненько пальцами посмотри/пощупай не отошел ли проводок какой ни будь... возможно от потенциометра... заземление или другой провод.. где-то отошел.. - думаю в этом проблема.. Можно даже эту электронику сфоткать и нам показать..
Не, я лезть туда не буду, лучше мастеру отдам, но сначала, попробую проверить с новым кабелем, заодно и запишу ещё раз для участников обсуждения.

когда я ложу пальцы левой руки на струны на грифе, гудение которые Вы слышали на записи, начинает усиливаться.
обычно происходит с точностью до наоборот) поздравляю, похоже, вы ходячая подстанция)

не отошел ли проводок какой ни будь... возможно от потенциометра... заземление или другой провод.. где-то отошел..
вот описанный симптом скорее говорит о том, что "земля" гитары через кабель TRS-XLR оказывается подключённой к холодному контакту мик.входа ))) ...

@Alien Man, пробуйте инструментальный кабель, и сообщайте о результате. Кстати, в хозяйстве есть мультиметр или тестер?

обычно происходит с точностью до наоборот) поздравляю, похоже, вы ходячая подстанция)

вот описанный симптом скорее говорит о том, что "земля" гитары через кабель TRS-XLR оказывается подключённой к холодному контакту мик.входа ))) ...

@Alien Man, пробуйте инструментальный кабель, и сообщайте о результате. Кстати, в хозяйстве есть мультиметр или тестер?
Может быть у отца есть.

Последнее редактирование:
Может быть у отца есть.
подключите ваш кабель к гитаре и прозвоните между штырьком №3 XLR (контакт посередине между 2-мя крайними, номера выбиты, если присмотреться) и струнами (или какой-то деталью, имеющей заведомо хороший контакт с землёй, например, гайкой потенциометра прямо под крутилкой)
так, для интереса...
прозванивать лучше в режиме омметра на пределе 200 ом (в большинстве обычных мультиметров он как раз есть)...

подключите ваш кабель к гитаре и прозвоните между штырьком №3 XLR (контакт посередине между 2-мя крайними, номера выбиты, если присмотреться) и струнами (или какой-то деталью, имеющей заведомо хороший контакт с землёй, например, гайкой потенциометра прямо под крутилкой)
так, для интереса...
прозванивать лучше в режиме омметра на пределе 200 ом (в большинстве обычных мультиметров он как раз есть)...
Это можно рассмотреть как вариант, но сначала, подключу сегодня вечером инструментальный кабель (наконец-то завезли в магазин, надо будет забрать), и если гудение всё ровно никуда не уйдет, значит дело в экранировании гитары.
В любом случаи здесь нужен гитарный мастер - профессионал своего дела.

В любом случаи здесь нужен гитарный мастер - профессионал своего дела.
Если у отца есть тестер и паяльник тогда это дело пяти минут припаять нормально провод. Другое дела если нужно все провода менять и экранировать фольгой гитару внутри.

• Like
Реакции: Jhetfild
Если у отца есть тестер и паяльник тогда это дело пяти минут припаять нормально провод. Другое дела если нужно все провода менять и экранировать фольгой гитару внутри.
Если Вы имеете ввиду микрофонный кабель jack-XLR который я сейчас использую, тогда понятно, не проблема, но если Вы имеете ввиду копаться в темброблоке гитары, тут уж нет, нужен только мастер.
Гитара хоть и бюджетная, но это всё ровно не малые деньги для моего бюджета.

Купите гитарный кабель и ни какого гудения не будет.И никогда не подключайте небаланс в баланс напрямую из за этого и гудит.

Купите гитарный кабель и ни какого гудения не будет.И никогда не подключайте небаланс в баланс напрямую из за этого и гудит.
1. Мне здесь написали, что нет такого разъема как балансный, а есть кабель балансный.
2. Все гитарные (инструментальные) кабели - небалансные насколько я знаю, то есть они все в моно, а не в стерео (TRS).

Разъём XLR на вашей карте балансный, Вы пытаетесь подключить балансным кабелем в такой же разъём небалансную гитару, отсюда и гудение низкочастотное, замыкается один из контактов(cold) на землю.

Когда-то у меня был активный бас Cort, подключал в карту roland quad-capture ua-55 любым дешевым кабелем не было никакого фона, потом купил гитару Gretsch пасивную фон дикий, что ни делал, в итоге отправил назад в магазин.

Разъём XLR на вашей карте балансный, Вы пытаетесь подключить балансным кабелем в такой же разъём небалансную гитару, отсюда и гудение низкочастотное, замыкается один из контактов(cold) на землю.
Хахах, здесь столько мнений, даже не знаю к кому прислушиваться)) Хотя вроде бы Вы всё верно пишете.

Так вход XLR или разъем правильно говорить?
Вход балансный(симметричный), конечно... Разъем, это конструктивный элемент для разъемного соединения, не более, ну и не менее. Дверь может быть в печи, а может в туалете.

Я как-то по молодости спьяну подключил тогдашние КRК гитарными кабелями, потом неделю фильтры менял местами и штепсели скотчем заматывал, искал откуда низкочастотный гул.Для ТС почитать про виды соединений, что такое баланс-небаланс и с чем его едят не повредит.

• Like
Реакции: Alien Man

Сейчас просматривают