Дизайн железа

ничуть не хуже
Да гавно полное. :Dle86:
Справа, хрен с ним красненький, но хотя бы, железный. А слева вообще пластик дишманский. :Dle41:

А вот дигилабам твоим чёрный цвет, как у меня, и будет зер гуд и вери вел. :Dle12:

Я не фотограф. Но завтра выложу таки фото.

Чем девайс в середине смотрится хуже девайсов по краям?
-это Сапуновские придумки были , голубые , зеленые , вишневые , фиолетовые панели, бочко кривые рамки и наклонные шрифты
споры помнится были адские , но супротив начальства не попрешь , остальное все стандартно ручки, кнопки, джеки неутрик и
надписи arial 2.5 мм, ручки кстати стоят какой то дорогой фирмы , на пресонусе слева обычный китай по виду rubbel, на скарлетте
обычные пластмасски

Последнее редактирование:
Справа, хрен с ним красненький, но хотя бы, железный.
-а вот хрен, корпус целиковый литой лимоний , передние и задние панели пластмасса, плюс еще хрен разберешь имел
счастье оу там на входе поменять хорошему знакомому , один винт назад так и не смогли закрутить отдали в пакетике

• Like
Реакции: Arlekin
@digilab2, да почему ариал то? Столько шрифтов классных, кому нахрен эти госты сдались, вот на синтезаторах нет ариала и отлично все смотрится
@user811, а помоему хуже, цвет вообще не удачный. Ну и странно что вы сравниваете разные устройства. Возьмите не преслнус а например аполло х рековый, вот пример отличного дизайна

да почему ариал то? Столько шрифтов классных, кому нахрен эти госты сдались,
-так принято во всем мире( попробуйте книжку каким нибудь готиком отпечатанную почитать на третьей странице загнетесь)
и причем тут госты которых давно нет , а синтезаторы это музыкальный инструмент а не осцилограф , на фортепиано тоже
стенвей не ариалом написано, да и на гибсоне с фендером тоже

• Like
Реакции: Long
@digilab2, в книгах кстати таймс нью роман, и вообще принятно то что печатаешь делать таймсом а ариал доя элетронных документов используется.)

-навскидку глянул несколько книг с высокой печатью , везде шрифт обычной печатной машинки , в каких нибудь отпечатанных
низкой печатью или офсетом там может конечно и таймс есть не спорю , но суть не в этом а в том что на аппаратуре этот шрифт
является стандартом де факто, были конечно исключения типа конторы lake people или авалона , но смотрелось это как то
угребищно с моей колокольни

-шрифты на передних панелях pro и измерительной аппаратуры строго определенные это по моему arial называется ( короче
как у печатной машинки) размер 2.5-3мм , всякие другие это нонсенс и не приветствуются, посмотрите например осцилографы

Да, вот Вам бы как раз и посмотреть. Например, классический уже Tek:
196737

Единственно, что роднит шрифт на его панели с Arial'ом - это то, что он без засечек. Кстати, на печатной машинке шрифт - с засечками.

Ну и главное - вот когда Ваши приборы будут выглядеть как Tek - вот тогда и поговорим о дизайне с позиций "внешний вид моих приборов - как у профессиональной измерительной аппаратуры". Пока у Вас не получилось.

-очки себе купите и посмотрите чем написаны все надлиси на кнопках и под ручками , стандартным шрифтом потом я не говорил
что это arial а сказал что наподобие arial как точно называется не знаю да и знать не хочу т.к не я рисую , свое что нибудь бы выложили ради интереса , а тектроникс у нас и так был только 1002 по моему - не понравился продали и купили вместо него гудвил
Пока у Вас не получилось
-а у вас? как там интерфейсов 100к шт. уже продали:)вместе с другим дизайнером
"внешний вид моих приборов - как у профессиональной измерительной аппаратуры"
-можно номер поста указать с такой моей фразой , не люблю просто когда пи ...ть начинают

-можно номер поста указать с такой моей фразой , не люблю просто когда пи ...ть начинают

Разве там прямая цитата? Нет. Там то, как Ваше отрицание необходимости дизайна представляется оппонентам - регулярные отсылки на "посмотрите на осциллографы". Не хотите с таких позиций - не приплетайте в обсуждение внешний вид измерительной аппаратуры.

тектроникс у нас и так был .. - не понравился продали

Видимо, не те микросхемы стояли. Как там Ваши любимые эпитеты - шмурдяк, а, вот вспомнил, "фуфловость чипа". Вот это - точно прямая цитата.

фуфловость чипа
не фуфловость чипа а чипы разной фуфловости, а что собственно не нравится, вроде все ясно и понятно, как и шмурдяк тоже
регулярные отсылки на "посмотрите на осциллографы"
-ну скажем так специально посмотрел отсылка была одна " например на осцилографы или подобное" т.е опять мимо, тем более речь
шла не про дизайн и внешний вид а про шрифт который как вы и показали разместив картинку тека, у всех одинаков
Видимо, не те микросхемы стояли.
-не интересно что там стоит, просто гудвил ( не помню точно сейчас модель) дешевле и толку больше так как больше память(намного)
и выборка гигагерцовая

Пару слов с точки зрения потребителя дизайна:

у меня в реке рядом стоят два прибора, LoopTrotter Monster Comp и Millennia NSEQ2.
Луптроттер, не смотря на казалось бы диковатое сочетание жёлтого с чёрным, прямо так и просится ручки покрутить и приятен глазу. А Милления, при в общем то классических цветах, раздражает глянцевой панелью и разноцветными огоньками...Парадокс:)

Я думаю тема конечно обширная и как минимум должна рассматриваться и в плоскости маркетинга(привлекательности), так и в плоскости эргономики и приятности.

И вопрос, а есть ли на пространстве пост СССР индустриальные дизайнеры(бюро) приличного уровня?

monster2_01-copy-2.jpg

aMILNSEQ2.jpg

@Skipper, артемий лебедев как то об этом писал что у нас аппаратура, да и не только, во многих отраслях выглядит убого из за отсутствия дизайна, он подчеркнул что зачастую все производители говорят одну и туже фразу, и так сойдет, и считают что это бесполезная трата денег. Он приводил примеры. Говорил что они делают, но я не следу за их работами поэтому сложно сказать что и как они делают.

• Like
Реакции: Skipper
@andy felon Грустно.
Я сталкивался с таким подходом в 90-ых и начале 2000-ых. Изобретатели, конструкторы, считали нужным обязательно заметить "...я не продаван и не манагер", и "все на мне заработать хотят". И ещё один перл : " ты так слона не продашь..."
У всех было откровенное я бы сказал презрение к этим самым "продаванам". То, что это большой труд, требующий компетенции как минимум не меньшей, чем их конструкторский, они почему то не хотели понимать:(
К сожалению, никто из них так ничего, кроме выставочных экземпляров, и не продал.

Пы.Сы. Я не сторонник обобщений и в вышеуказанном тексте их нет :)

• Like
Реакции: fakeitback и dromax
Ещё раз подчеркну, я далёк от обобщений, и к участникам данного топика мой личный опыт не имеет никакого отношения. С моей стороны было бы странно говорить о вашем пути создания и продаж, не имея никакого представления о том, как вы это делаете. :)

• Like
Реакции: fakeitback
От слова совсем. Но вот так это выглядит в моей пыльной :Dle46: реальности:
IMG_20210216_120749.jpg IMG_20210216_120803.jpg IMG_20210216_121214.jpg IMG_20210216_121236.jpg IMG_20210216_121308.jpg IMG_20210216_121358.jpg

Может быть и не хватает многоцветной шелкографии с внутренними шестигранниками. Но, по мне, всё в балансе.

артемий лебедев как то об этом писал что у нас аппаратура, ..., но я не следу за их работами
Очень плохой пример. Не надо приводить слова человека, работ которого вы не знаете. Посмотрите схемы Московского метро, все надписи на транспорте. Миленько, аккуратненько и НИФИГА не удобно: мелкий шрифт, излишняя и бесполезная информация. Т.е. это дизайн предназначенный для освоения денег, а не удобства пользователей :(

У мну ж нет прибора. :Dle88:
И у тех у кого есть, тоже не читают ) проходили. Даже знаю, что на одной студии CSA стоит вверх ногами - но он то не сильно греется, а вот если зажмут в реке приборами с двух сторон CSB, перекрыв ему полностью охлаждение - может интересная ситуация быть, например термозащита начнёт отрабатывать на 85с, будут лишние вопросы. Вентиляторы у нас не стоят, полностью пассивное охлаждение.

• Like
Реакции: Long и Arlekin
@mexap, А бытовой CSA прикольный у вас получился. Если бы брал для мониторов, но домой - растерялся бы, какой предпочесть.

• Like
Реакции: mexap
Студийный CSA с ушами.
Студийный кса самый у вас красивый получился)) Ксб тоже, но он просто черный ящик, что испортить сложно. А вот кса очень клёвый. А ещё у него очень крутой звук при включении, как будто плазменный движок врубается. Жаль у ксб такого нет..

• Like
Реакции: mexap

Сейчас просматривают