Дизайн железа

у меня в реке рядом стоят два прибора, LoopTrotter Monster Comp и Millennia NSEQ2.
-мне непонятно почему в пример дизайна все время приводят какие то варианты а-ля ретро из 40 годов , ручки с клювами да еще разными
тумблера разнообразных размеров на одной панели и обязательно конечно волюметры х.з какого класса точности судя по размеру, такие
приборы пусть клонисты делают, ну а уж криво косо расположенные ручки миллении так это вообще находка сразу бросающаяся в граза-мимо не пройдешь

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Long
бехру к примеру на много выгоднее потратить десятки килобаксов на дизайн (встречают по одежке же), и на оптимизацию схемотехники (бо эти ваши изыски 95% тех кто это купит - не услышат)

-- Можно уточнить?
Похоже, что одна буква полностью изменила смысл всей фразы. Если не ошибаюсь, то должно было быть так:
>бехру к примеру намного выгоднее потратить десятки килобаксов на дизайн (встречают по одежке же), а не на оптимизацию схемотехники...
(далее - по тексту).
Это больше соответствует сути бехров.

Это больше соответствует сути бехров.
-смотрел тут несколько их последних приборов , Ули тихой сапой многих уже обогнал даже по внутренностям , еще более
многих просто купил

Для примера. Всего один инструмент выпускают...

Сейчас сделать красивый функциональный сайт стоит копейки. Вот к примеру этот сайт на бесплатном движке wordpress, секция магазина на бесплатном движке woocommerce. Лендинговых одностраничных дизайнов бесплатных в их облаке немеряно. А если уж прям очень нужно премиум шаблон с тех.поддержкой - $20-$49. Готовый дизайн можно подобрать на свой вкус. Всего то нужно для подобного сайта - сделать красивые фотографии.

Вот это выглядит красиво, стильно и не дешево. Ничего не скажешь
IMG_1173.JPG

Белый рек тоже вери гуд
185419

У digilaba особо не разгуляешься в таком маленьком корпусе. По дизайну рамочка напоминает оформление объявлений о ритуальных услугах. Какая-то такая не очень приятная ассоциация. Ну и ручки/кнопки из массмаркета. Может они и не плохого качества, но выглядят дешево. В подобных минималистичных устройствах ручки и кнопки являются чуть ли не единственными элементами дизайна.
Но тут ведь и цена устройства достаточно низкая. Кому не нужны шашечки, а главное только ехать - это самое оно. Мне иногда важно не только ехать, но и на чем. Я готов чуть переплатить, чтобы потом все оставшееся время глаз радовался ))

196755

Вот здесь траурных ассоциаций нет, и не думаю, что дело в другом цвете.
196726

Что касается Лонга, мне функционально очень нравятся приборы. Дизайн там тоже плюс/минус "сгодится". Но, вот самый для меня неоднозначный дизайн в устройстве VOICE MASTER, например секция эквалайзера:

Screenshot 2021-02-17 135707.jpg

Почему TUNE?
Почему WIDTH, понятно конечно, что это ширина полосы, но во всем мире чаще используется термин не ширина, а добротность. И вместо целого слова из пяти букв, можно поставить одну Q и всем будет понятно.
Все эти стрелочки, рисочки и прочее только отвлекают не добавляя особой информативности.
И мельком даже не так все плохо, а вот когда начинаешь вникать в каждый символ/значок, понимаешь, что здесь можно половину вообще убрать. И весь "дизайн" от этого дороже в производстве бы не стал.

• Like
Реакции: mexap
@mexap, единственно, в этом аппарате винты DIN7991 смотрелись бы лучше...Посмотреть вложение 196852
Да, я уже написал, что сейчас мы ставим потайные torx, то фото старое, одного из первых аппаратов.
Сейчас вот так(за качество фото извиняюсь, хорошие надо сделать):

Вложения

• CB6ACC04-9F21-4364-8425-1C847E85A34D.png
    CB6ACC04-9F21-4364-8425-1C847E85A34D.png
    969,9 KB · Просмотры: 95
Может они и не плохого качества, но выглядят дешево.
По-моему белый цвет всех элементов слишком яркий прост. Надо чуть уменьшить ему яркость, будет лучше:D А ещё рамочку эту нафиг убрать нужно, конечно :D Не нужна она совершенно

Там верхняя крышка изменена
Ей богу, не хотел быть назойливым, оно само! Но может тогда вместе с пакетиком ещё и крышечку пришлёте? :rolleyes: Я теперь кушать не могу, спать не могу, всюду эти торчащие шляпки болтиков мерещятся o_O

• Haha
  • Like
Реакции: itzh, mexap и H-ron
Ей богу, не хотел быть назойливым, оно само! Но может тогда вместе с пакетиком ещё и крышечку пришлёте? :rolleyes: Я теперь кушать не могу, спать не могу, всюду эти торчащие шляпки болтиков мерещятся o_O

думаю вопрос решаемый

• Love
  • Like
Реакции: H-ron и Dmitry Stepin
К - клиентоориентированность! Моё почтение!:D

Я там это, доплачу за неё, конечно. Не подумайте чего))

будем ехать в Москву, захватим крышку и сделаем всё сами, так надёжнее ) правда месяц-два потерпи, плз!

• Like
Реакции: presly и Arlekin
По дизайну рамочка напоминает оформление объявлений о ритуальных услугах. Какая-то такая не очень приятная ассоциация
-собственно так и задумывалось :D , хотя помнится мне тот кто это предложил утверждал что это мальтийский крест каких то там
рыцарей сейчас никаких рамок нет просто черная панель,что касается ручек и кнопок обычные стандартные ручки и кнопки,под звездочку
и квадратный толкатель собственно других их не бывает только тоньше или толще, сейчас конечно можно поставить и квадратные кнопки
для понтов все равно панель лазерной резкой делается но смысла не вижу особого, ручки по высоте и ширине тоже некий оптимум выше
смотрятся как жирафы тоньше неудобно пальцами хватать , а вообще можно поставить любые их навалом разных но запросов особо нет,
иногда просят поставить ретро под ебонит с блестящим торцом

Ну и ручки/кнопки из массмаркета

-- А вы хоть примерно представляете, СКОЛЬКО стоит оснастка для изготовления ручек-кнопок?!
Блин, достали уже подобные всеобщие безграмотные диванные рыдания.
КРАСИВАЯ фурнитура - стоит ДЕНЕГ. Ни у кого из наших таких денег нет в принципе, так может
уже оставите эту тему?
Ей-богу, от всего (ну, почти...) топика остаётся ощущение гадливости. Явно, его реальная цель - сорвать
на безответных отечественных всю гадость, накопившуюся в других областях жизни. Где не вякнешь,
бо страшно. А тут - ну, чего ж себя не выставить "радетелем за общественные интересы" ?

Блин, достали уже подобные всеобщие безграмотные диванные рыдания.
КРАСИВАЯ фурнитура - стоит ДЕНЕГ. Ни у кого из наших таких денег нет в принципе, так может
уже оставите эту тему?

На диване не сижу, спина болит. Лет десять назад установил себе ваш стереоченнел, кстати в том исполнении к ручкам никаких претензий. Знаю периодически что-то менялось.

196879

"КРАСИВАЯ фурнитура - стоит ДЕНЕГ", "Ни у кого из наших таких денег нет". Я за внешний вид готов платить (и если есть выбор, стараюсь брать более дорогую комплектацию). За остальных не говорю. Так что это мое мнение во Флейме, в общей теме про дизайн - имею право.

достали уже подобные всеобщие безграмотные диванные рыдания.

так может уже оставите эту тему?

Нет уж, если вам не интересно, можете сами оставить эту тему.

• Like
Реакции: Long и Skipper
-- Dmytro_ua, Вы слишком лично восприняли мой текст. Он не адресован Вам, а "вообще".
И ни о ком персонально там не было вообще ни слова. Просто то подвернулось, бо дюже
уж надоело! Это вечное - ручки массовые, кнопки лучше с подсветкой, и подобное, всё
время муссируется. В отечественных реалиях - никто не может себе позволить кастом
фурнитуру. Ставится то готовое, что можно просто купить.
Конечно же, всегда хочется поставить что-то более красивое. Но оно и дорого само по себе,
и надо учитывать реальное положение дел. Есс-но, фурнитура у всех китайская, а там нередко
просто меняют изделия, и под теми же каталожными номерами в следующей партии вполне
могут прийти существенно иные детальки. И - что? Менять всё вообще?
чтобы было несколько лет всё одинаковое - нужно просто сразу закупать фурнитуру на эти
самые несколько лет. Денег таких здесь нет ни у кого, вот и приходится вынужденно ставить
не то, что хочется, а то, что элементарно можно купить.
(У меня наверное видов 8 разных ручек сменилось, лежат невнятные остатки, бо выпуск таких
был прекращён, вот и менются ручки время от времени.)
Насчёт же "за внешний вид готов платить" - как показывают 30 лет, практически никто платить
лишнее не хочет. (Вы, пожалуй, единственное исключение.)
Вот, например, красивая ручка:
DOC001188062.jpg

Только стоит она 260 рублей. Итого на Stereo Channel = 3380 рублей плюс к цене.
Причём это НЕ дорогая ручка, цанговые стоят и по 800 рублей, и дороже.
Да и не только цанговые, вот ещё пример:
DOC004246453.jpg

Цена - 650 рублей. Итого на Stereo Channel = 8450 рублей плюс к цене.
И это совсем не потолок цены.
Вряд ли много желающих "на амбразуру" - тем более, что на работе аппаратов это НИКАК не скажется...

Безотносительно каких-либо приборов, мои любимые колпачки:

196912

Приятный хват и минимализм. Руки сами к ним тянутся. ))
≈ 55 руб

• Like
Реакции: mitinglas
И это совсем не потолок цены.
-например дпя любителей качественных р.г в мониторках есть альпс rk50 (если не ошибся номером) он стоит под 500$
Приятный хват и минимализм. Руки сами к ним тянутся. ))
≈ 55 руб
-для пластмассок цена просто неадекватная , примерно такие же ручки в китае стоят по 6-8р за пакет 200шт,
вот ручки напоминающие по хвату резину те да дороже в районе 30р и под ебонит с огранкой тоже нечто в этом роде

• Like
Реакции: superfake
с колесами от карьерного самосвала все 100% будет
Не, ну большие крутилки-то приятно и покрутить..
196915

Если бы у меня была такая крутилка громкости, то я бы её накручивал дни напролёт o_O

• Haha
Реакции: Tpt, itzh и Guslyar
-напоминает верньеры настройки от старых радиостанций , мы на мониторки помнится 33 мм ручки ставили 12мм толщиной с выемкой
под палец , народ сказал что извращение-давайте ебонит

Сейчас просматривают