Коллекция DI на все случаи жизни

Zerocool
Ну кстати не так всё и плохо) Звук с явным горбом на 500-600 Гц, из-за этого кажется что низ и верх утоплены. Как будто уже через грелку пропустили, но без клиппинга.

Вложения

• ARB.mp3
    ARB.mp3
    751,8 KB · Просмотры: 1.949
  • CrunchLab.mp3
    CrunchLab.mp3
    751,8 KB · Просмотры: 1.925
Deceiver

Так плохо же )) как через подушку все звучит , в сравнении с кранчлабом
и атака никакущая ..., как не высекай...

горб на 600 - 800 , это как раз классика емг 81

у меня перед арб там если что емг 707 стояли , они и то пожирнее звучали )

Последнее редактирование:
горб на 600 - 800 , это как раз классика емг 81
впервые столкнулся с этими звучками недавно, когда пришел баритон.
Был озадачен. Низа нет, верха нет, динамики нет, выхлопа нет, тембр пластиковый. В миксе наверное хорошо сел бы, а просто играть (в голову/каб) не особо приятно было. Поставил оставшиеся с предыдущей гитары сеймура AHB3 - фухх, другое дело, шипит и ухает как надо )

по мне так все очень плохо )

[automerge]1623934402[/automerge]
Nabastak

сеймура активы это вообще кошмар . абсолютно неконтролируемое нечто ))

Вложения

Это единственные активы что у меня были (помимо емг), когда-то заказал их (3 - это модель Мика Томсона) , послушав демки.
Своеобразные, но больше 81 однозначно вкатили (хотя бы за верх)
Модели 1 и 2 не пробовал.

Резюмирую , беда отечественных производителей датчиков - что они даже не научившись копировать фирму - лезут изобретать "ноухау "
мне рассказывали что фокин для Головина , раз 10 пытался сделать димарцио и у него ничего не вышло в итоге))))

По мне - нормой было бы так , "вот клон полный aftermath " , за 6 тыс рублей ). а вот "crunchlab или tb5 " , за 5 тыс рублей - я вот с руками бы оторвал.....
А потом уже можно выдумывать свои модели и т д ....

Пока что у меня в активе - , проданный сет синглов фокина , проданный uppercut фокина (который димарцио уделал просто на раз два )
и теперь еще никому не нужный arb сет , косой , который только выкинуть )
стоимость эксперимента , 12 тыс рублей )и два месяца потраченного времени ...

p.s Представитель ARB мне вчера еще много рассказывал что у димарцио и сеймуров - цитирую "много грязи по верху и динамика плохая "
а у их датчиков этого нет ....

Ну епта .....

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: _drawn_ и Nabastak
Anton Vorozhtsov

у меня первых сет лежит )) - на них что не играешь все в фузз с овергейном превращается)
Ну как-то, просто верх и них, а средина как в нонейм китайских датчиках, т.е. ее нет)
Я их купил, когда они только появились, пару лет кипятком просто испражнялся, а потом стал чуть больше в звуке понимать)

Представитель ARB мне вчера еще много рассказывал что у димарцио и сеймуров - цитирую "много грязи по верху и динамика плохая "
а у их датчиков этого нет ....
Я его когда-то давно еще по гитарплееру приметил, с тех пор, походу, ничего и не поменялось.

Увидел уже в другом посте, движок форума почему-то посчитал что я его уже прочитал)
Был удивлен, прочитав про обрезанный низ: есть хамер студио с труаксисом в бридже и низа с этой палкой выдает с лихвой.
Проверяли сопротивление?

когда я обо всем этом рассказал arb - мне поступил оригинальный ответ . что все дело в моем кабеле ( и что нужно купить кабель за 10000 р метр) и тогда у меня все "раскроется " )) а еще про то что плохие кабели "компрессируют звук " ( вообщем triple facepalm )
к слову тестил я все это на весьма хорошем sommer spirit ))
Читал похожие отзывы об их великолепном сервисе в стиле "сам дурак". Я имел удовольствие недавно пообщаться с ребятами из Bare Knuckle, после этого меня буквально тошнить начало при общении с отечественной поддержкой в различных сферах, когда, в лучшем случае ты можешь увидеть просто отсутствие мотивации у собеседника, а в худшем - игнор или абсолютно нелепые отговорки и советы. Впрочем, есть, конечно, и конторы, которые пытаются в сервис.

Кстати говоря, были у меня Фокины Спектрум, я бы сказал, очень достойные датчики, но без крышек там был перебор по верхней середине, я люблю Nameless, но играть в него я фактически не мог из-за того, что при включении грелки для среза низов я получал буст режущей слух верхней середины. При возможности я бы ещё разок поэкспериментировал с этими датчиками, но уже, вероятно, в крышках и может быть с керамикой вместо алнико.

707 которые стояли на гитаре до этого - однозначно лучше чем арб звучат _)))

арб в любых сравнениях муть говенная , только снять и сжечь к хренам ...

Вложения

Вот писанул самый первый рифф что я тут выкладывал диаи когда только гитара приехала с емг)
это катастрофа ((((

Вложения

Как раз планирую датчики сменить, стоковые LTD LH-150. @Zerocool, что из хамбов DiMarzio можно считать хорошим вариантом? Нужны бридж и нэк, что-то со средне-высоким выхлопом, в основном для хай-гейна, иногда клин-кранч. Тупо аудиопримеры заслушивать и выбирать?)

jackyl
кранчлаб , иллюминатор , титан ..стив спешл ....у меня в любимцах у dmz

для бриджа , - для нека , paf pro , liquifire ....

• Like
Реакции: jackyl
До меня вот что дошло , что 10 градусов это фигня наклон и никакие косые датчики не нужны ))
крамеры вон ставили на баретту аж 15 градусов и все было норм , (там полдатчика было вообще мимо струн )
погуглил, и проверил экспериментально , сделал бенд чтобы струна вообще мимо магнитоводов была
- никакой разницы , на всех струнах ))

так что зря я вообще с этими арб затеялся, надо было брать тупо димарцио 7 струнные ) и радоваться..
наверное щас сет иллюминаторов закажу )

River-Disco

Как минимум не хуже фендеровских , но сильно дешевле))
прибора делает клоны ...., там никаких ноухау)))

Hot чего-то там - это аналог Texas special, как я понял, типа горячие техасские парни) Стекла в них действительно не много, тоже подумывал их брать, но они меня этим и смутили, я вот щас заказал классические синглы от Фокина с рельсой, посмотрим, что они покажут, но у Головина они звучат как надо)

darthmortius

не то что немного , а ваще нету))
[automerge]1624024541[/automerge]
Заказал себе сет иллюминаторов )) ..гитару правда придется фрезеровать ( благо есть спец ) ...

А собственно я нашел сравнение фокина с приборой )) на своем страте

не зря продал я их , точно - , ваще лишены каких либо яиц как класс)

Вложения

• fokin.mp3
    fokin.mp3
    321,6 KB · Просмотры: 2.832
  • pribora.mp3
    pribora.mp3
    346,1 KB · Просмотры: 2.793

Сейчас просматривают