А что оно даёт тону кроме так называемого brightness и более подчёркнутой артикуляции?Надо им напомнить, что 1 трек=1 комплект струн минимум)
В принципе, это для любого стиля должна быть аксиома, я тоже слышал про людей, которым не нравится звук новых струн, но это больше касается басистов, которым нравится что-то вроде тусклого контрабасового звука. Старые струны механически убиты, они растянуты и засалены, таким образом они перестают строить, могут появляться волчки и всякие нежелательные артефакты. С точки зрения звука, старые струны начинают бубнить, у них теряются гармоники, из-за этого звук становится рыхлым и тусклым, даже выхлоп становится чуть ниже. С точки зрения современной звукорежиссуры, гитары должны заполнять область верхней середины, именно эта область проседает, а нижняя середина, где обычно находится грязь, становится более слышимой, поэтому в каждом гайде по записи гитар первым пунктом идёт "поставить новые струны".А что оно даёт тону кроме так называемого brightness и более подчёркнутой артикуляции?
Брайан Мей говорил что не любит звук новых струн. Я тоже, например. Или для метала это аксиома и больше такое не спрашивать?
П.С. Про Брайана скорее не истина, а чья-то фантазия с форумов, пруфа не нашёл.
Понял, спасибо за развёрнутый ответ)В принципе, это для любого стиля должна быть аксиома, я тоже слышал про людей, которым не нравится звук новых струн, но это больше касается басистов, которым нравится что-то вроде тусклого контрабасового звука. Старые струны механически убиты, они растянуты и засалены, таким образом они перестают строить, могут появляться волчки и всякие нежелательные артефакты. С точки зрения звука, старые струны начинают бубнить, у них теряются гармоники, из-за этого звук становится рыхлым и тусклым, даже выхлоп становится чуть ниже. С точки зрения современной звукорежиссуры, гитары должны заполнять область верхней середины, именно эта область проседает, а нижняя середина, где обычно находится грязь, становится более слышимой, поэтому в каждом гайде по записи гитар первым пунктом идёт "поставить новые струны".
а ну ок, тогда значит раньше просто никогда внимание не обращал.@Nabastak, так возле бриджа амплитуда струн меньше) у меня тоже комбо SH2+SH4 и бриджевый тоже выше нэкового приподнят. Ничего криминального, по-моему)
А когда-то ведь заходил. Казался очень классическим звук. Щас у меня и оранжи - своеобразные усилки и лепский этот - необычная гитара, и в итоге я тоже скажу что мне пока как-то так.да какой-то он рыхлый, нет пробивной середины как в низком дропнутом, так и в стандартном строе
Это да. В TH-100 так и было, все одинаково почти звучало, и предсказуемо. ощущения разные, но этот (приятный) бензопильный шипящий верх по звуку в общем-то все уравнивал. Плюс каб родной оранж ppc 4x12, а каб, как говорят - 80% звука. Динамика была.какую гитару не вторкни - всё одинаково.
Братцы, устал я от звука дункан SH-4 в бридже.буду сегодня дункан SH-2 с нека в бридж ставить. Надеюсь, так же читаем будет как этот Димарцио 8.60 Kohm (в описании видео ссылка на этот DI ). У кого есть такой опыт нековый для метала в бридже использовать?
Мне вот компрессия наоборот необходима, я много всяких тэппингов и легатных штук играю и недокомпрессия явно не помогает играть, особенно это касается динамичных звучков. У Барнаклов есть великолепный сет Silo, он всем хорош, но тэппать на нём иногда прямо мучение, в отличие от более выхлопных звучков. С усилками, думаю, та же история.@Nabastak, в оранж может звучать своебразно. Был у меня года 3-4 назад Jim Root Terror. Отличный просто амп для дж-дж-дж. Но у него особенность была - какую гитару не вторкни - всё одинаково. Рычит кайфно, но рукам как будто динамики не хватает, как с дешевым транзисторным комибком. После того как привез железный JCM 900 MK3 был сильно удивлён разнице. С плагинами такие же ощущения?
Опа, понятно, ваш коммент на 100% подходит под ощущения от tb4(это он так понимаю должен быть чуть тише и верхастей) и о воспоминаниях об sh4 (как о более мясистом и основательном)Где-то видел замеры по SH4 и TB4 и они таки отличаются. У оригинальной версии резонансный пик выше по амплитуде и чуть ниже по частоте.
... попробую для прикола рельсы с алиэкспресс и еще чо нить, вдруг стрельнёт
Я думал только у меня одного такая гитара осталась.А верный Samick за 9 тыщ