Коллекция DI на все случаи жизни

Вспоминаю как когда-то епифон с SH4 в Emu1616m писал и там DI звучал весьма прозрачно.
С тех пор к компу редко подхожу, но недавно, когда у меня гибсон стандард был, для интереса воткнул его в volt-476 и боже-ты-мой, какой же мутный мыльный басистый DI. А в голову/каб нормально, терпимо было. Винтики крутил, высоту разную пробовал, струны были новые. Хорошо это не звучало в карту.
А чел, что купил у меня его - доволен остался, спасибо потом говорил.
Возможно из-за винтажности тоже проводку всю с потцами надо было к чертям заменить, да и паф этот Тим шо на какой-нибудь 498t , но уже не стал, при продаже сохранная винтажная пайка у гибсонов тоже иногда людям важна.

Последнее редактирование:
Древний запыленный art tube mp studio v3 отказался работать , хотя индкация горела
поэтому вместо дибокса использовал mooer ge200 ,предварительно выключив там все ....
мууер чуть мутнее и клиппует немного , но никакой криминальной разницы нет , там в области 3к и т д..

Так что нет , ничего особенного в SPM нет ..., обычный чистый дибокс ...

Вложения

• spm 100.mp3
    spm 100.mp3
    256,2 KB · Просмотры: 1.051
  • mooer.mp3
    mooer.mp3
    275,6 KB · Просмотры: 1.044
@Nabastak, я как раз из Орвиля своего 498t вынул и заменил на кранчлаб. Он уже ярче раза в 1.5 от этого стал. Обещался ко мне человек забежать с Antelope Discrete 4 и кулзом SG. Вот и испытаем.

• Like
Реакции: Nabastak
Вспоминаю как когда-то епифон с SH4 в Emu1616m писал и там DI звучал весьма прозрачно.
С тех пор к компу редко подхожу, но недавно, когда у меня гибсон стандард был, для интереса воткнул его в volt-476 и боже-ты-мой, какой же мутный мыльный басистый DI. А в голову/каб нормально, терпимо было. Винтики крутил, высоту разную пробовал, струны были новые. Хорошо это не звучало в карту.
А чел, что купил у меня его - доволен остался, спасибо потом говорил.
Возможно из-за винтажности тоже проводку всю с потцами надо было к чертям заменить, да и паф этот Тим шо на какой-нибудь 498t , но уже не стал, при продаже сохранная винтажная пайка у гибсонов тоже иногда людям важна.
да сх4 так и должен звучать. я бы не сказал что верха там совсем нет, пик конечно в районе 700-1000, но рычащей артикуляции он не лишен
у меня вон так же звучит на паркере) и многие кстати в слепом тесте с десятком других гитар этот звук выбирают, в основном любители емг
для сравнения греко 82 с родными керамическими пафами

Вложения

• Like
Реакции: Nabastak
Я дибоксов в свое время этих перепробовал как бы не один десяток разных , разница между ними , ну оочень небольшая..
ну если они мегаом и выше ...
Чтобы как бы радикально там 3 к приподнимало , или отрезало верха децибел 6 - это невозможно ))
вот струны элексир нановеб - отрезают 6 дб верхней середины по сравнению с любыми другими струнами , это факт _)

• Like
Реакции: GuitarMetal2023
Я дибоксов в свое время этих перепробовал как бы не один десяток разных , разница между ними , ну оочень небольшая..
Чтобы как бы радикально там 3 к приподнимало , или отрезало верха децибел 6 - это невозможно ))
вот струны элексир нановеб - отрезают 6 дб верхней середины по сравнению с любыми другими струнами , это факт _)
Блин, у меня как раз они стоят сейчас:D

@Red Routes кстати, ещё момент, закрутите стопбар до упора, это добавит ещё яркости благодаря большему углу перегиба струн)

Deceiver

Ну я миллион раз об этом писал тут , и сравнения прикладывал ) , но срок жизни видимо для многих важнее чем звук ...
поливеб кстати - лишены этого косяка ... ...

у кохля радикально разно звучат, но он сравнивает странные хай енд девайсы

jozef

Ничего особо радикального не услышал . ) безусловно разница есть , но не такая чтобы прям ппц ...

Есть, кстати, забавный плагин Soundevice DIFIX, дибокс, он, наверное, не заменит, а вот подгрузить или покрасить диайник баса, например, самое то)

Есть, кстати, забавный плагин Soundevice DIFIX, дибокс, он, наверное, не заменит, а вот подгрузить или покрасить диайник баса, например, самое то)
немного смущает его ачх) Интересно, обычные дибоксы так же работают?:rolleyes:....
Но звучит и вправду приятно...
233761

немного смущает его ачх) Интересно, обычные дибоксы так же работают?:rolleyes:....
Но звучит и вправду приятно...Посмотреть вложение 233761
АЧХ можно выпрямить, если входной уровень прибрать. Принцип работы должен быть другой, так как железный ди-бокс просто пропускает сигнал и помогает ему не потерять верх, а тут подразумевается, что верх уже потерян и его надо вытащить из диайника.

• Like
Реакции: s_banc
я миллион раз об этом писал тут , и сравнения прикладывал ) , но срок жизни видимо для многих важнее чем звук ...
поливеб кстати - лишены этого косяка ... ...

Любители скретчей превратят нановеб в "обычные" струны за один вечер )) Там же просто защитное покрытие, которое легко сдирается несколькими скребками медиатора. И потом всё - конец магии ) Если так не делать, они всё равно пойдут махрой в области соприкосновения с медиатором. Но, естественно, это произойдет гораздо позже.

По моему скромному мнению, оптивеб из данной линейки самый удачный вариант. Да, они тоже боятся скретчей, но звучат более менее достойно.

@Zerocool, А что не так с поливеб?) У меня они были как-то давно. Вроде такая же муть, как и нановеб ..

Macsimpain
я спутал с оптивебом ..., да оптивеб единственные у них звучат как свежие новые струны , а не как те которым год ))
Причем неподключенные они прям приятно звенят , как включаешь гитару - так тоска ,печаль , уныние )

Macsimpain
я спутал с оптивебом ..., да оптивеб единственные у них звучат как свежие новые струны , а не как те которым год ))
Причем неподключенные они прям приятно звенят , как включаешь гитару - так тоска ,печаль , уныние )
С нановеб уж точно печаль, даже из коробки )

Вложения

• Nano.mp3
    Nano.mp3
    724,7 KB · Просмотры: 756
  • Opti.mp3
    Opti.mp3
    724,7 KB · Просмотры: 761
Macsimpain

Даддарио XT тоже вродь с покрытием , но они вообще ничем по звуку от нюкселей тех же не отличаются )

Macsimpain

Даддарио XT тоже вродь с покрытием , но они вообще ничем по звуку от нюкселей тех же не отличаются )
Да, кстати, забыл про них )

В плане звучания xt из них лучшие. На счёт долговечности всё в обратном направлении ))

Мне дико зашли Dr veritas ..., они необычные . и звучат как то по другому и ощущаются тоже )
но живут недолго ...ну так же примерно как и любые другие ...

• Like
Мне дико зашли Dr veritas ..., они необычные . и звучат как то по другому и ощущаются тоже )
но живут недолго ...ну так же примерно как и любые другие ...

Dr в принципе однодневки, как и все звучащие, в хорошем смысле. Veritas возьму прикольнуться, почему нет?!)

Мне лично нравятся обычные кобальт от Эрни. Только менял бы их каждые три дня ..

лучше бы китайский аналог дропсоника ( его сейчас трудно найти ) я на вторичке нашел только один сейчас и за 10к )
А димарцио дураки зачем то перестали его выпускать , а это невероятно ох....ый датчик )
из новых с ним только барнаклы по лютости имхо могут соревноваться )

• Like
не поверишь, на днях как раз поменяю SH-4 на SG на дропсоник) который у меня 10 лет без дела валяется, я про него напрочь забыл и вспомнил только вчера благодаря этой теме, честное слово)

его ж рельсой вперёд вроде для большей атаки ставить надо?

• Like
fakeitback
рельсой к бриджу ярчее и злее , к неку - жирнее )
У меня стоит на баритоне чапмана - к неку , потому что злости там в самой деревяхе - уже дохрена и больше )
после sh4 разница будет оч большой , дропсоник прям такая лютая бронебойная керамика джентящая .... но при этом не анемичная
как например барнаклы пейнкиллеры ...
При этом отличный на чистом ...красивое ровное стекло ))

Вообще у меня наверное самый любимый датчик Ever ) ....сколько у меня его не было на разных гитарах , везде звучал мощно , собранно и четко ) ..
Причем я на много лет про него забыл тоже , а потом прикупил на авито , поставил и просто потек )) сразу ....

• Like
Реакции: fakeitback
мне он тогда не зашёл что-то… даже не 10 а все 15 лет назад. Не помню уж почему

в пару к нему в нек стив спешл попробую, который без середины, оч любопытно, что получится

Сейчас просматривают