Коллекция DI на все случаи жизни

в чем причина такой дикой некомпетентности
а) - хайповая тема
б) - врожденная глухота канадского всезнайки

Вообще, за разговоры о тонвуде пора уже бить морду учебником физики за 5-й класс. При чем, как отрицальщиков, так и глубоко верующих.

• Like
Реакции: darthmortius и MaximuS
Гленн когда то спродюсировал 2 альбома культовой банды Woods Of Ypres... точнее, он спродюсировал 2 альбома неизвестной молодой банды, впоследствие ставшей культовой. Есть ли в этом его заслуга - большой вопрос, но дядю понесло. Мерзкий тип. :)
P.S. Поправочка: Гленн продюсировал только лишь первый альбом.

Последнее редактирование:
Звучали вайпресс всегда тошнотно, но музыка конечно хуже от этого не стала)

У канадских металлеров звук вообще специфический по большей части. Но это не в защиту Гленна сказано.

Не знаю... не нравятся мне они. Сорян.
Я из канадцев - больше по авангардно-диссонансной теме, начиная с Voivod и до Gorguts с Dysrhythmia...

MaximuS

да чему там нравится, челканство пионерское 0))шучу ,, на самом деле норм пацаны рубят ...но объективно я прекрасно понимаю почему тебе не нравится, потому что это вообще не металл , ни по энергетике , ни по чему , несмотря на риффы и барабаны ....

Как ни странно - ближайшее по ассоциациям - калифорнийский панк ))

Для людей воспитанных на норвежской и шведской музыке 90 - 2000 ых , это конечно чуждо все ....от слова совсем )
я любой самый отвратно записанный и бездарно исполненный raw black этому предпочту однозначно :))))

Да, пацаны явно тяготеют к панкухе, но, это, скажем, исключение, они начали играть прог-метал с остро-социальными текстами в 14 лет, это время пришлось ровно на расцвет поп-панка. Вообще, у них прослеживается нормальное такое влияние пауэр-метала. Я, кстати, и сам вырос на шведском индастриале, типа Pain и Deathstars, но я всегда больше к МДМу тяготел, нежели к блэкухе и или классическому дэту, а МДМ - это брат-близнец металкора, вот так меня и понесло :D

Кстати, хочу по теме спросить. Вот есть такой диайник баса. Можно ли из него получить что-то похожее, на бас из видоса на тайминге 3:55 с крупным зерном? Я пробую через Даркгласс подобрать характер, но получается что-то максимально мыльное с мелким зерном.

Вложения

Параллельной обработкой думаю, можно получить. Что то жЫрно фузящее параллельно подмешать. Типа Биг Мафф.

218873

Хорошая тема, но как-то подзаглохла...

Решил эту тему "немного" взбодрить )

По ссылке относительно небольшая кучка гитарных DI, накопленных мной (мне оно нужно было для экспериментов саундизайнерских) за последние пару-другую лет
Весь материал взят законно из свободного доступа источников
При максимальном сжатии в формате ZIP - вавок - получилось чуть более 5 ГБ, и ни один известный мне хостинг не согласился залить их забесплатно...
Пришлось все вавки пережать в MP3, благо любой гитарный диайник даже на самой высокой ноте вплоть до какой-нибудь там 15-16-й гармоники - вполне укладывается в эти рамки

Значительная часть материала с указанием марки гитары, датчиков и ссылок на авторов (большей частью - Гитарплеер).
Всё что вы публикуете в интернет - кем-нибудь записано и пронумеровано %)))

Кратче выражаясь: пользуйтесь на здоровье:

• Like
Реакции: River-Disco и Kurnik
Господа, а кто имел дело с Fishman Fluence Modern? Они так и должны звучать? Пишу в Инструментальный вход Бэбифейса, преамп звучков позволяет записать с хэдрумом в 0.5дб, высота до струн примерно 2.1 мм. Звук одновременно кажется и мутноватым и шумным, но при этом динамика у звучков на уровне пассивов. Может, стоит понижать инпут гейн ампсима, или ещё с высотой звучков поиграться? Я что-то вообще не понимаю, как они должны звучать)

Вложения

darthmortius

Я имел)) говно редкое )) динамика там даже и близко не пассивы, по сути те же emg81 , только в профиль)
что и слышно по вашим примерам )

darthmortius

Я имел)) говно редкое )) динамика там даже и близко не пассивы, по сути те же emg81 , только в профиль)
что и слышно по вашим примерам )
Ежи, вроде, вообще в какаху зажимали с диким клиппингом, а тут чё-то неясно)

И на фишманах и ежах точно не сделаешь такое ))
Я вообще чёт пока не проникся активами, у них реально функционал снижен относительно пассивов, а вот есть ли у них какой-то выигрыш конкретно в их области применения - это большой вопрос, хорошие пассивы и на хайгейне их уделывают. Хотя у Головина, например, получается выжать из Фишманов неплохой звук, но кроме него я не могу никого вспомнить, только Абаси, у которого только слэповые партии с подсирающим клином нормально звучат, а хайгейн разваливается.

пример плохого диайника.
и такое присылают)

как в последствии выяснилось, заказчик при записи гитары забыл переключить вход с линейного в инструментальный режим. записали так 6 песен гитар в квадро и бас. ну и звуковуха focusrite scarlett 2i2 сама по себе далеко не эталонное устройство для записи диайников.

в итоге чтобы хоть какую-то внятную середину вытащить, приходится вот такой корректирующий эквалайзер делать перед усилителем. но по-хорошему, с таким вообще работать наверное не стоит.

Вложения

• Like
Реакции: River-Disco
@Daeron, а как круто было бы, если бы заказчик не нарезал 6 треков в квадро и потом просто говорил: я сделаль! А предварительно присылал на зацен фрагмент своему микс-инженеру, чтоб тот подтвердил качество исходника и дал добро на запись =) Ну или не подтвердил и там бы уже разбирались в чем причина =)

• Like
Реакции: Daeron
@truemanofan,уже не первый раз их треки свожу. говорил уже что "гитары у вас мутные, ребята". работал с чем есть. сказывался и собственный небольшой опыт работы с крутыми исходниками, чтобы расчехлить что всё прям до неприличия плохо. только когда взял хороший исходник, сравнил в лоб и скинул группе примеры, начали шевелиться и вскрылось сие недоразумение. =)

самому интересно как у них в инструментальный вход всё зазвучит, должны скинуть.
но есть подозрение что там не только в этом проблема. гитара dbz cavallo, датчики штатные dbz

• Like
Реакции: s.k.a.t.
@truemanofan,уже не первый раз их треки свожу. говорил уже что "гитары у вас мутные, ребята". работал с чем есть. сказывался и собственный небольшой опыт работы с крутыми исходниками, чтобы расчехлить что всё прям до неприличия плохо. только когда взял хороший исходник, сравнил в лоб и скинул группе примеры, начали шевелиться и вскрылось сие недоразумение. =)

самому интересно как у них в инструментальный вход всё зазвучит, должны скинуть.
но есть подозрение что там не только в этом проблема. гитара dbz cavallo, датчики штатные dbz
Там в цепи на скрине скример стоит? С моими настройками исходник даже без скримера так не бубнит, я бы рекомендовал покрутить кабинет. Также, я надеюсь, они 6 песен не на одном комплекте струн записали? Надо им напомнить, что 1 трек=1 комплект струн минимум)

Вложения

@darthmortius, скример болтался в цепи, но отключён был. там профиль сразу с какой-то грелкой уже.

@Zerocool, не плохо реанимировал. чем это?

хотя у меня на хай-гейне тоже вроде получше валит. прошлый пример был на marhall jcm. он более чувствителен к исходнику,любой бубнёшь сразу в фузз превращается.
на счёт шейпера, тоже думал попробовать.

экю такой же корректирующий перед усилителем?

ndsp Omega , скример , экю, трансиент шейпер ) и мои импульсы

Вложения

Сейчас просматривают