Artsan:
Простой пример: при лесном пожаре муравьи прекрасно знают куда им ползти и что с собой взять и совсем их не парит, что место куда они направляются не посещалось ими не разу.
Да вот, откуда то ведь знает гад... :gigi:
Artsan:
Простой пример: при лесном пожаре муравьи прекрасно знают куда им ползти и что с собой взять и совсем их не парит, что место куда они направляются не посещалось ими не разу.
Кто это доказал? А может галактики просто разлетаются, или и не разлетается ничего, просто происходит гармоническое движение по сложным траекториям. Термин "расширяется" подразумевает что система замкнута, имеет определенный размер, скорость роста, центр и край, ничего из этого, при существующем уровне знаний и технологиях нельзя зафиксировать, измерить и даже посчитать.RaCh:
Потому что вселенная расширяется.
Что на ней свет клином сошелся? Если по твоему нет скорости выше скорости света, то как ты можешь ссылаться на термин "горизонт событий" который существует только благодаря допущению, что за его пределами скорость движения материи превышает скорость света?RaCh:
согласно теории относительности
Artsan:
Мы кстати не догадываемся, что знает муравей. Может он просто лишен комплекса неполноценности, прекрасно знает зачем он существует и что ему делать ... Простой пример: при лесном пожаре муравьи прекрасно знают куда им ползти и что с собой взять и совсем их не парит, что место куда они направляются не посещалось ими не разу.
По твоему ТЕОРИЯ ОДНОЗНАЧНО ВЕРНА только потому, что по ЭТОЙ ТЕОРИИ ИНАЧЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ? Интересный подход, примерно как у святой инквизиции, в свое время... На мой взгляд, доводы ты привел некорректные, даже старый прикол о том что "скорость света самая высокая скорость в мире по тому, что с какой-бы скоростью ты не открывал холодильник свет там будет уже гореть", выглядит более разумно.RaCh:
насчет теории относительности-знаешь,так получилось,что на самом деле на ней свет клином сошелся...
Согласно теории относительности, при движении со скоростью превышающей скорость света, масса становится бесконечной,длина(вообще,размеры) тела должны обратиться в нуль,а время-остановиться.Именно поэтому,скорость света-пределбная скорость во вселенной
А ты и не сможешь ничего доказать - уровень не тот... Я впрочем тоже ничего тебе доказывать не собираюсь, по той-же причине.RaCh:
Доказывать это здесь и сейчас-бред,но это так.
Повторяю еще раз, если тебя не понимают - сам виноват, пиши доступней (и ошибок поменьше... куда торопимся то?).RaCh:
Про черные дыры говорить еще раз не буду-достаточно прочесть,то,что я написал,повнимательнее...
Какой ты трудный... разобрался бы хоть сначала. Красное смещение - это НАБЛЮДАЕМОЕ ЯВЛЕНИЕ, которое может происходить из-за эффекта Доплера или действия гравитационного поля (называется эффект Эйнштейна или обобщенный эффект Доплера). В 1929, Э. Хаббл открыл, что для далёких галактик "красное смещение" больше, чем для близких, и возрастает приблизительно пропорционально расстоянию - это и есть закон Хаббла (закон всеобщего разбегания галактик). Математическая форма записи закона Хаббла: D = Vr/Н0, или D = cz/H0, где с — скорость света, z = δl/l — относительное увеличение длин волн спектральных линий в спектрах галактик (красное смещение), а Н0 — постоянная Хаббла. Короче, ЧИТАЙ ЭНЦИКЛОПИИ!!!RaCh:
\"красным смещением\"-эффект Доппдера,ты хотел сказать.Приминительно к расширению вселенной этот эффект,на саомо деле,впервые догадался применить Эдвин Хаббл,но никакого \"закона Хаббла\"-нет.
Сингулярность (от латинского "сингл", т.е. "точка") - феномен при котором в результате лавинообразного уменьшения объема материи ее плотность становится бесконечно большой. Сингулярность образуется в результате сжимания вещества звезды под действием гравитационных сил. По теории Роберта Оппенгеймера (1939 г.) в сингулярность может превратиться любая звезда с массой в более 3 солнечных масс, после того как выгорит все ядерное топливо в ее недрах и внутреннее давление перестанет препятствовать сжатию под действием гравитационного поля. Вот примерно так и понимаю...RaCh:
Artsan-между прочим-как ты понимаешь сингулярность?
Поищи сам :gigi:, мне лень... Все что я сдесь напишу для тебя не аргумент... Получается что мы общаемся в одностороннем порядке. Если это у тебя такой способ самообразования, то можешь использовать его в "одном из своих кругов общения", о котором ты упоминал.RaCh:
А что такое темная энергия?
Какова ее природа?
Опиши.
Для начала напиши, почему вообще появилось это ограничение... Сразу станет понятно, врубился ли ты сам в этот вопрос. Ответ "по теории относительности" не принимается :gigi:.RaCh:
Насчет теории относительности и невозможности двигаться со скоростью,большей,чем скорость света-примеры?
Неправильно. Карлики превращаются не в нейтронную звезду, а в сверхновую типа "SN Ia" (термоядерная сверхновая). Нейтронные звезды и черные дыры образуются в результате взрыва сверхновых типа "SN II". Черная дыра, кстати, тоже может эволюционировать, за счет например испарения и аккреации.RaCh:правильно белый карлик->нейтронная звезда->черная дыра.
Я не зря тебе задал вопрос откуда растут корни ограничения максимальной скорости скоростью света. Открою тебе глаза ... Теория относительности не отрицает скоростей превышающих световую, отрицания таких скоростей и взаимодействий проистекает из принципа сохранения причино-следственных связей. Пример тебе для размышления: наблюдаемое явление - струи плазмы выбрасываемые квазарами движуться с расчетной скоростью 98% от световой... По твоему должно получаться что течение времени для данной материи должно стремиться к 0 (т.е. время жизни увеличиваться до бесконечности), масса стремиться к бесконечности (следовательно туда-же стремиться гравитационное взаимодействие с другими объектами), получается что данная струя плазмы должна существовать достаточно долго и при движении сбивать с орбит планеты захватывать материю и в итоге может даже превратиться в черную дыру... И потом мне бы хотелось понять, при движении со световой скоростью время чему по твоему равно?RaCh:
Насчет теории относительности-я же уже написал,т.к. при движении выше скорости света время обращается в нуль,а масса-в бесконечность,а это-невозможно.
Примитивно понимаешь... По современной теории черных дыр, на горизонте событий происходит поляризация вакуума и как следствие образование пар частица-античастица. Та часть пары что находится ниже уровня горизонта падает к телу дыры, а та что чуть выше горизонта, может покинуть окрестность дыры забрав с собой часть ее энергии. Процесс испарения происходит тем быстрее, чем меньше размер дыры. Пример железный,испарение это - один из способов обнаружения черных дыр...RaCh:
\"испарения\"-получается,что идет испарение,с поверхности,скорость убегания на которой-максимальна?Т.е. частицы,для того,чтобы испариться(читай-отлелиться от черной дыры,и улететь в пространство)-должны обладать(приобрести) скорость ,выше скорости света?
Да,или нет?И есть примеры?
Не знаю как ты :gigi:, я же объект физический. На ракете мы не можем лететь быстрее скорости света, по причине отсутствия такого двигателя. Даже до световой скорости нам с тобой на ракете не разогнаться...RaCh:
Давай так определимся-вот мы летим на ракете.Мы ведь-физический объект?Да,или нет?
Если да-то можем мы лететь со скоростью,большей,чем скорость света?
Возвращаемся к тому с чего начали... А почему нет? Теория этого не отрицает... Если вопрос в том, может ли физическое тело двигаться со скоростью, превышающей скорость света, то ответ зависит от свойств пространства. Это как самолет, который нельзя разогнать быстрее определенной скорости не потому, что двигатель не тянет, а потому что крылья горят врезультате трения о воздух.RaCh:
Проще-существует ли скорость,большая скорости света?
Я оRaCh:
Насчет времени-это ты о чем?Мы уж тут одлго тусим с тобой-я уже все позабыл...
недавно было...Artsan:
И потом мне бы хотелось понять, при движении со световой скоростью время чему по твоему равно?
Лажа полная.vavan:
Многие факты указывают на то, что вселенная существует не болеее 10 000 лет! Максимум 15 000.
Ну если у тела масса отсутствует, то - это приведение :gigi: (хотя научно доказано что душа "весит" около 14 г). А вот насчет времени что-то не сходится. Получается что на световой скорости время бесконечно (это как?), а при малейшем её привышении обращается в 0?RaCh:
насчет времени-если у тела наличествует масса,то время-бесконечность.
Не огорчайся, все как всегда для объяснения необъяснимого :gigi:... Я так понимаю про концепцию "частотного пространства" ты тоже ничего не слышал? Если нет, поищи, почитай, забавная слаженная теория, многие проблемы гравитации описывает на раз-два...RaCh:
ну раз уж \"волны гравитации\" открыли,значит я безнадежно устарел...
Кстати, это совершенно не лажа. Откуда берётся "долгий возраст" вселенной? Из теории Дарвина, которая давно загнила.Лажа полная.
:gigi: Напомнило мне реальную историю, когда мой колега по работе, ведущий конструктор :umnik:, сказал: "так, что тут у нас... ага 150 мм..., то-есть ПРИМЕРНО 15 см"...vavan:
Когда учёные взяли породы вулкана, извержение которого было известно с точностью до секунды (что-то в района 250 лет)
Наша цивилизация скорее всего не первая на нашей планете... Предыдущие гибли не от войн...vavan:
Количество населения. Если подсчитать средний прирост, то учитывая все известные войны, люди существуют не более 10 000 лет.
Дарвин насколько я помню не причастен к теориям о ВОЗРАСТЕ ВСЕЛЕННОЙ. Теория эволюции, хоть и бред, но с долей разумности.vavan:
Откуда берётся \"долгий возраст\" вселенной? Из теории Дарвина, которая давно загнила.
Даже если все так и было, то с какой радости надо считать, что орбита земли милион лет назад была такая-же как сейчас?vavan:
Сгорание Солнца. Солнце постоянно сгорает и из-за этого уменьшается. Если предположить, что оно сгорает с одинаковой скоростью, то миллион лет назад Солнце должно было доходить до нынешней арбиты земли.
Ясен пень есть! А чем по твоему шарики надувают :gigi:...RaCh:
artsan,а вот ты скажи мне-гелий-он на земле разве есть в достаточном количестве
...RaCh:
И я тебе скажу-она верна на 100 процентов