Вот реально не понимаю - каким же надо быть утырком, чтобы людям с заболеваниями пытаться предъявлять чё-то там за их эти самые болезни... Понятно, что есть тут какой-то интерес скорее всего, но совесть-то мож чутка хоть надо иметь уже, не?
Даже если люди и ошибаются вдруг - причём любой нормальный врач вам скажет, что любые прогнозы в медицине - дело весьма неблагодарное...
Не понимаю, каким нужно быть утырком, чтобы делать вид, что претензии предъявляют не к болезни, а к бездоказательной писанине, оперирующей "фактами" на основании некоего опыта (причем даже не в своей специализации) или "опыта" неких сторонних лиц: свата, брата и Бората. Так что не надо подменять понятия, любезный. Выборка: я и мой троюродный дедушка - слишком мала для громогласных заявлений под видом "доказательно обоснованных суждений".
Рекомендую не пытаться использовать дешёвые полемические приёмы, в т.ч. с целью очернить оппонента по дискуссии, а прибегать только к фактажу.
А теперь "доказательная база" вашего уровня. Был у меня как-то разговор с врачом, бывшим членом МСЭК насчет вот этой всей темы. И он сказал, что подобного не встречал ни в практике, ни в специализированной литературе в обозримом периоде лет эдак тридцать. По поводу описываемого Вами случая, предположил, что вата могла стать всего лишь эдаким "маяком" о прогрессировании ранее полученного хронического заболевания, а факторами, усиливающими риск его получения, могли быть, как генетика, так и банальное курение. И что до поражения легких должно было быть много других симптомов, которые вряд ли бы оказались незамеченными. Основной контингент у них, естественно, шахтеры (особенность региона), потом работники вредных производств. Представителей других профессий ничтожно мало. И еще сказал, что первыми кандидатами "по вате" были бы строители, которые таскают ее тоннами, сплошь и рядом не используют СИЗ, дымят, как паровозы, хронически переохлаждаются и наплевательски относятся к здоровью.
Вам же еще раз желаю здоровья, в том числе душевного.