прочитал недавно эту статью, задался вот пару вопросами.
1. Холлофайбер на основе полиэстра, Caruso Iso Bond WLG тоже. Может какие-то технологические этапы при производстве различаются, а может у одного крупного производителя из "страны, где все производят" закупают материал и лепят свои лэйблы.
2. В статье разница на 50Гц между вашими вариантами 0,38 против 0,42 (расчет для панели на всю стену, ваши будут хуже). Стоит ли такая разница увеличения затрат на материал на 50 процентов решать только вам.
Где стоят мониторы и ваш стул важно, потому что можете попасть в зону, где соберется такой оркестр вашей комнаты, что никакими панелями вы его не изгоните. Вообще если у вас есть возможность выбрать их местоположение в комнате, то это нужно сделать в первую очередь. А потом уже вешать панели. Другое дело, когда у человека нет выбора и он вынужден сидеть в углу, например. Включите музыку или лучше шум, а затем сядьте в середине комнаты, постойте в углах. Будет понятнее.
Оперируйте не плотностью, а характеристикой "удельное сопротивление продуванию потоком". На сайте холлофайбер.ру я его не нашел, но будем исходить из схожести с Caruso Iso Bond.
Iso Bond WLG 035 - 10000 Pa*s/m²
Iso Bond WLG 040 - 5000
Iso Bond WLG 045 - 3000
Не забывайте, что калькулятор дает результат на "бесконечную" панель, а не 100х50 см. То есть достигнуть близких показателей с расчетами можно только с панелями без зазоров между ними (панель во всю стену).
Вот тут есть информация конкретно по Caruso -
https://www.don-audio.com/Acoustic-room-treatment-guide
Например, для 100 Гц вариант 10 см панель + 60 см зазор эффективнее, чем панель 40 см. Хотя может они тем же калькулятором и пользовались.
Почему вы не можете повесить больше панелей, находясь дальше от стены мне не понятно. Рисуйте схемы, только вставляйте как миниатюры.
3. Склеить можно все. Клей нужен не агрессивный к материалу. Можно двусторонним скотчем. Зачем обматывать спанбондом холлофайбер или изобонд я не знаю, может достаточно ткани чисто в декоративных целях. Обернете свою панель и сошьете/склеите сзади. Можете заказать чехлы из ткани, вам сошьют просто засунете туда. Для ваты обычно делают каркас, а здесь можете сэкономить, нынче древесина не дешева. Мембрана и ткань на каркасе крепится степлером сзади.
Как обернете материалом, можете пришить петлички и вешать прям на стену. Или вшить магнитики)))
Каркас для ваты нужен потому что обычно берут ту, что есть в доступности и подешевле, а она достаточно ломкая может быть.
Если брать качественную длинноволокнистую минвату даже невысокой плотности 25-30 кг, у которой хорошая упругость и коэффициент сжатия, то можно обойтись и без каркаса. В принципе даже и для "слабой" ваты с помощью термопистолета или утюга можно изготовить полиэтиленовый чехол.
Так как вы собрались брать не самый дешевый материал, то рекомендую потратиться на микрофон и действовать так:
а) определить оптимальное место расположения мониторов
б) замерить параметры в точке прослушивания (вообще без панелей)
ы) начать развешивать панели, начав с мест первичных отражений, каждый раз замеряя параметры и сравнивая с тем, что было.