По первым тестам - сопоставимы.Какова разница между сабжем и сывороткой по потреблению ресурсов?
По первым тестам - сопоставимы.Какова разница между сабжем и сывороткой по потреблению ресурсов?
тут как раз открывал сайт этого чуда плагина, а в голове пронеслось - phaseplant, avenger, rapid, hive, dune3, pigment... да сколько же их надо... поверил вашему мнению и закрыл сайт, спс
не мой звук саааавсем...
Тут все просто:Для электронной музыки мастхэв как по мне!
ого - я даже не знал о таком - спасибо огромное!
Он пару часов назад вышеля даже не знал о таком
Почему-то нет пресетов(
Потому что их нетПочему-то нет пресетов(
Это про что именно было ? Vital, Graphite ?Шикарно организованная гибкая ахитектура, разнообразие типов синтеза, удобный и приятный глазу интерфейс (по мне, так он просто идеален), простая инсталляция (одна VSTi dll-ка плюс папка с волнами и пересетами - больше ничего лишнего), и при всём этом... весьма посредственный звук: плоский, навязчивый, всегда торчащий спереди и в микс толком не ложащийся (причем, это не зависит от того, какой оверсемплинг ты выбираешь)
Вот зачем тыну разве так лэддер звучит?
Нияху не этот вашпример...
VitalЭто про что именно было ?
Не знаю, что там у Вас с оверсемплингом, одно могу сказать, что Vital по осциллятору звучит (по приборам изм. почти тоже, на инфра низах небольшое отличие) идентично с Serum. Фанатов чистого OSC от Serum это не может не радовать.Vital
При том, как шикарно там продумано всё, что касается синтеза и управления параметрами, кажется каким-то вопиющим недоразумением что он звучит так посредственно (у меня есть подозрение, что там просто неудачно реализован оверсемплинг).
UPD: сравнил оверсемплинг той же кратности внешними средствами (при помощи Kushview Element) с родным. Похоже, проблема таки в нем.
вот уже и банки пресетов пошли:
Ну что сказать. Этот прибор сделан не просто на совесть, а потясающе скрупулезно! Все работет точно как и должно. WYSIWYG в прямом смысле. Антиэлайсинг давит ghost frequencies отлично. Фильтр на оверсемплинге используется очень крутой (в плане частотной характеристики, я имею в виду). И вот тут, как мне кажется, есть некоторый подвох в плане звука (у многих плагинов от FL та же особенность наблюдается): при отличном подавлении "мусора" и хорошей яркости, верх звучит безжизненно, пространственно плоско и несколько навязчиво. Это не то, чтобы пинок в адрес разработчика. Тут однозначный компромисс всегда и его решение - во многом дело вкуса. Как на мой взгляд, можно было сдвинуть граничную частоту чуть ниже и порядок фильтра сделать поменьше. Ну а сказочным сном была бы возможность самому выбирать эти параметры (тип Чеби/Баттерворт, порядок и граничную частоту в процентах от частоты Найквиста).обязательно пристрастно прогоню его через приборы
Очень-очень поверхностно разбираюсь в алиасинге и способах его устранения.вот тут, как мне кажется, есть некоторый подвох в плане звука (у многих плагинов от FL та же особенность наблюдается): при отличном подавлении "мусора" и хорошей яркости, верх звучит безжизненно, пространственно плоско и несколько навязчиво.
Вот и отличный ответ для Всех. Кристально чистые ВСТ синты стали не "заходить" профи как раз из-за того, что на аналоговых (назову это так, думаю многие поймут про что) студиях много "тёплой грязи", все это в свою очередь выливается в "панч".Очень-очень поверхностно разбираюсь в алиасинге и способах его устранения.
Но есть такое ощущение от многих синтов - Витал, Серум, Дюна 3 - что звук очень чистый и детальный, но при этом неживой какой-то что-ли.
Включаю Вирус - там грязища в звуке. но звучит! Massive X, Repro, Hive2, Tal-Mod, даже древний Sylenth тоже как-то более естественно, что-ли, звучат
Не знаю, с чем это связано, скорее всего субъективное что-то, т.к. вкус формировался на музыке. которую делали по большей части на аналоговых синтах и олдовых цифровых VA (гоа типа Atsral Projection, старый прогессив транс и псай-трас, примерно 2003-2009 годов)
С другой стороны, именно эта искусственность для некоторых конкретных задач очень заходит, я так чувствую, Vital станет новым дефолтным синтом для psytrance, подвинув серум. Спектральные эффекты там офигенные
Это не так. Нет там никакой кристальной чистоты. Суть в том, что при подавлении элайсинга нарушается фазовая "кучность". И быстрые процессы звучат как раз СМАЗАННО. И атаки как раз СЪЕДЕНЫ. И пространство как раз МУТНОЕ. И никакое утепление это не исправляет (это приблизительно как пытаться исправить нерезкий снимок увеличивая его контрастность). Вялый панч просто становится вялым и грязным в добавок. Нечитаемое ватное пространство становится дребезжаще-ватным. Сами утеплялки - отдельный источник головной боли, к слову.Вот и отличный ответ для Всех. Кристально чистые ВСТ синты стали не "заходить" профи как раз из-за того, что на аналоговых (назову это так, думаю многие поймут про что) студиях много "тёплой грязи", все это в свою очередь выливается в "панч".
если смотреть на него как на инструмент звукотворчества, а не на "пресетограйку", то да - полностью согласен! В него разработчик умудрился впихнуть практически все известные виды синтеза, мне кажется. Даже гранулярный (хоть и в не совсем явном виде) есть.Чума, а не синт.
Ну я совершенно не профи.... И в общем не страдаю острой ностальгией по олсдкулу и хардверу, и Серум в своих поделках использую достаточно активно и Витал скорее всего тоже буду.Вот и отличный ответ для Всех. Кристально чистые ВСТ синты стали не "заходить" профи как раз из-за того, что на аналоговых (назову это так, думаю многие поймут про что) студиях много "тёплой грязи", все это в свою очередь выливается в "панч".
В общем, кто мешает Вам звук Вайтэла, Серума утеплить нужными эффектами? будет из чистого - тёплый грязный, это проще сделать чем на оборот, мое мнение.